Перейти к публикации

Cupper 5W-30 отработка на Опель Антара после 6450 км

Рекомендованные сообщения

Масло: Cupper 5W-30
Автомобиль: Opel Antara 3.2l, 2010 г.вып
Пробег на момент отбора пробы: 132400 км
Пробег на масле: 6450 км 
Долив масла: 750 грамм

Моточасы: 161
Средний расход топлива: 13,5л/100км
Период эксплуатации: июнь-август 2016г (контрольный анализ, масло эксплуатируется дальше до 10 тыс.км) 
Масляный фильтр: Jakoparts 
Воздушный фильтр: оригинал
Температурный диапазон: +15+30 С
Условия эксплуатации: город/трасса 50/50,  стиль езды умеренный (не гонщик и не пенсионер) с периодическими обгонами "тапка в пол"
Топливо: бензин Газпромнефть Аи-95
Прогрев двигателя перед началом движения:  1-2 минуты летом и 5-10 мин зимой
Автозапуск: нет
Расход масла: обычный 300-400 грамм на 7-8 тыс пробега
Объем заливаемого масла: 7,3л 
Общий объем системы смазки с фильтром: 7,4л
Отбор масла: через щуп с помощью шприца

Что было залито до: Lukoil Genesis 5W-30 Lukoil Genesis 5-30.pdf Lukoil Genesis+промывка Cooper.pdf

Промывка промывочным маслом: нет

post-4009-0-56116000-1471782206_thumb.jpg

Cooper 5-30.pdf

Другие ответы в этой теме

@NERSKY, залил снова тридцатку с раб.вязкостью 10?  не стал с сороковкой просить смешать?  если та же тридцатка, то тогда не отжигай сильно ;)  в принципе если не отжигать, то в холодное время года такая вязкость не должна по идее проблем создать (помнишь, была речь, что раб.вязкость 10 это меньше, чем рекомендует производитель в такие моторы)

@NERSKY, залил снова тридцатку с раб.вязкостью 10? 

не, поменяли на тридцатку с вязкостью 11... Десятку бы я уже не рискнул. 

а, ну тогда с вязкостью нормально всё.  вязкость рекомендуемого "оригинала дексос2" 11,6

С новой заливкой будем ещё посмотреть, поездить... Сейчас интересно какая вязкость в отработке после 10 тыс... Визуально при заливке отличия по вязкости очень заметны. Ну и главное, что беспокоило- стук гидриков и жор масла- будут ли тут изменения после смены партии масла...

Изменено пользователем NERSKY

да, интересно конечно какая вязкость будет у нового анализа - если её вообще делать будут, в этом-то анализе вязкость не делали.

а визуально свежее масло с 10 сст и с 11 сст отличалось, говорите?  хм, неужели 1 сст на глаз заметно (вернее, я неправильно выразился, 10 сст это на горячую, на холодную конечно другие цифры, но вопрос про визуальную разницу, думаю, понятен)

Ну если описывать не профессионально, то первая заливка в воронку ныряла почти как водичка (о чем собственно я и говорил сразу после тогдашней заливки), а вторая, как и ранее использованные масла, умудрялась даже наполнять воронку и приходилось приостанавливать залив, ожидая пока уйдёт маслице в горловину...

Кстати, я так и не понял, почему у Купера получаются разные по вязкости вариации 5-30

Ну если описывать не профессионально, то первая заливка в воронку ныряла почти как водичка (о чем собственно я и говорил сразу после тогдашней заливки), а вторая, как и ранее использованные масла, умудрялась даже наполнять воронку и приходилось приостанавливать залив, ожидая пока уйдёт маслице в горловину...

Кстати, я так и не понял, почему у Купера получаются разные по вязкости вариации 5-30

Это связано с тем, что партии мы варим небольшого объема, поэтому и немного отличается вязкость, при температуре окружающей среды это конечно не 1 сст, а порядка 5-7, так что это заметно.

ну вообщем главное запомнить из этой истории, что для опелевских движков, которым рекомендуется 5-30, при покупке/продаже масла уточнять, какая вязкость у тридцатки и сильно жидкую в районе 10 сст при 100С не использовать. для опелей оптимальная вязкость при 100С 11-12 сст (не зря видно опель в мануале запрещает использовать маловязкие 5-30 А1/А5, а рекомендует 5-30 С3 или при его отсутствии 5-30 А3/В4 - у них вот как раз вязкость в районе 11-12 сст при 100С, у дексос2 - 11,6 сст при 100С).  зато малая зольность у куппера хорошо вписывается в требования меньше 0,8 - катализаторы должны быть просто счастливы)

еще раз повторюсь, теперь есть с чем сравнивать. Буду наблюдать. Возможно действительно проблема в вязкости, учитывая, что двигатель работает в температурном режиме 95-100 градусов...

Что то в этот раз анализ как то подзадерживается))) Уже 10-ый день как передал куперовцам)

Что то в этот раз анализ как то подзадерживается))) Уже 10-ый день как передал куперовцам)

Сегодня-завтра подойдет из лабы , сотрудник там болеет, анализы готовы, обещали отчеты прислать.

Изменено пользователем metalplaks

Прислали анализ - смотрим.

Опель Антара.pdf

post-2-0-67257700-1475595075_thumb.jpg

этот анализ - это на том же масле с 6500 км докатали до 9850 км или это залили новое масло и 9850 км накатали?

этот анализ - это на том же масле с 6500 км докатали до 9850 км или это залили новое масло и 9850 км накатали?

тоже самое масло

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...