Перейти к публикации

Масла Extreme

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, Евген 48 сказал:

Это у тебя он столько стоит, у меня дешевле.

Экстрим то у нас одинаково стоит. А на Амсойл у всех агрегаторов цена такая 

18 минут назад, Itseasy сказал:

Что, и все, больше ни у кого нет?

Я указал этих производителей, т.к. есть анализы на форуме из которых видно, что здесь пакет INFINEUM P5908.

А так под спецификации того же нового допуска 229.71 уже предостаточное количество масел, только как мне кажется, что большинство изготовлены на пакете Afton HiTEC® 11500, т.к. он стоит значительно дешевле  INFINEUM P5908 :)

14 минут назад, Bonker сказал:

Afton HiTEC® 11500, т.к. он стоит значительно дешевле  INFINEUM P5908

Так на Афтоне  нет одобрений, только МВ QL, как они сами и заявляют. Поэтому предположение вряд ли справедливо. 
хотя, кто их знает, что они под своим QL имеют ввиду. Мутновато как то.

Изменено пользователем Itseasy
51 минуту назад, alex323 сказал:

Экстрим то у нас одинаково стоит. А на Амсойл у всех агрегаторов цена такая 

Скрытый текст

На экстрим да, цена одинаковая, но по амсойлу ты ошибаешься.

4 часа назад, Евген 48 сказал:

Печально, что стоимость перешагнула цену того же Амсойла, смотрю у себя: Емекс 5л. 4300р, Экзист вообще пока нет, через сайт Экстрим с доставкой тоже в районе 4300р.

Если брать 4 шт литрухи, то всё равно выходит дороже Амсойла, жаль.

Евгений, два момента: цена и рецептура.

1. 3910 р за 5 л на нашем сайте и это за достаточно интересную рецептуру. Я даже и не могу вот так сказать, у кого есть что-то похожее. Ранее озвученная мною цена в 3500 р за 5 л два года назад по понятным причинам не могла бы быть сейчас актуальной из-за:

• применения сейчас совершенно нового и достаточно дорогого пакета присадок API SP от INFINEUM (ранее в тестовых образцах был API SN)
  • колебания валют
  • ковида выросли закупочные цены на все сырье, которые формируют себестоимость нашего товарного масла

- Базовые масла
    - добавки
    - пластик полиэтилен HDPE
    - пленка LDPE
    - картон и картон
    - гликоль MEG
    - и т.д. …..

Цены на все уже выросли на 50-100 %. Сильно подорожала морская логистика. Некоторых компоненты мы импортируем с Азии и стоимость доставки контейнера, который ранее стоил около $ 2000, сейчас уже $8-12 тыс.

А по базовым маслам вообще катастрофа (я про Европу). На данный момент искусственно остановили производство Lotos, Orlen, Белорусские НПЗ, MOL, в Болгарии, ENI.... Продукцию не отгружают, а цены поднимают. Многие считают, что сейчас производители базовых масел хотят сорвать бешенную прибыль. И это все также влияет на стоимость производства нашего масла. 

2. Зашел в EMEX и выбрал Липецк (если не ошибаюсь). 

Вот цены 0w20 у Вас (если нет скидки по опту): AMSOI 3,78 л. - 4495 р, EXTREME 5 л - 4224 р.

2021-02-02_22-09-02.thumb.png.a54a55debce9bfcf1082ba5bd255bbbc.png 2021-02-02_22-08-05.thumb.png.a79de5d918e7c7239adc47e9f1d88a38.png

3. Не хотел бы больше связываться с AMSOIL, т.к. не корректно сравнивать нашу рецептуру на PAO +ESTER и с иным пакетом присадок с той, что сейчас производится под SS 0w20

2021-02-02_22-10-08.thumb.png.de8f1ca03a40e571a43ab77cb8fe7a8b.png

На AMSOIL SS по составу базовых масел будет похожа наша серия VRL (PAO 40% + VHVI 35% + ESTER 5%) - ориентированная цена 2700 р за 5 л. Поставка в конце февраля. 

34 минуты назад, Itseasy сказал:

Так на Афтоне  нет одобрений, только МВ QL, как они сами и заявляют. Поэтому предположение вряд ли справедливо. 
хотя, кто их знает, что они под своим QL имеют ввиду. Мутновато как то.

Честно, даже не вникал в пакеты AFTON, мы полностью переходим на INFINEUM, т.к. у них выбор большой и пакеты всегда крутые, но и дороже, соответственно. Сейчас ждем от INFINEUM новые пакеты под ACEA 2020, чтобы применить в 0w40 и 5w40. Они уже есть, но пока официально недоступны к продаже - у меня такая информация. Скорее всего будет этот 

6 минут назад, Bonker сказал:

я к вам вообще без претензий.

7 минут назад, Bonker сказал:

2. Зашел в EMEX и выбрал Липецк (если не ошибаюсь). 

Вот цены 0w20 у Вас (если нет скидки по опту):

я не беру масла в емексе, поэтому нет смысла сравнивать.

Только что, Евген 48 сказал:

я к вам вообще без претензий.

я не беру масла в емексе, поэтому нет смысла сравнивать.

в Exist отправили прайс-лист. На днях 0w20 должно появится :yes:

15 минут назад, Bonker сказал:

Настаёт очередной (после предыдущего в 2014) этап, когда локальное производство намного выгоднее. ПАО, сложные эфиры, группа 3+ локально за рубли есть, пакеты в 200 евро за тонну разницы Европа/РФ большого влияния на себестоимость не окажут. 

20 минут назад, Bonker сказал:

А по базовым маслам вообще катастрофа (я про Европу)

Это да. Спрос на масла снизился меньше, чем на топливо. Сокращение производства топлива тянет и сокращение масел, цены прут. 1000 долларов за тонну группы 3, это для Европы непривычно (это ещё без одобрения 504/507)

13 минут назад, Bonker сказал:

в Exist отправили прайс-лист. На днях 0w20 должно появится :yes:

да там будет тоже самое, что и в емексе, поэтому я ещё подумаю, мне один хрен 5л. не надо, 4 литрухи за глаза.

4 минуты назад, Itseasy сказал:

Настаёт очередной (после предыдущего в 2014) этап, когда локальное производство намного выгоднее. ПАО, сложные эфиры, группа 3+ локально за рубли есть, пакеты в 200 евро за тонну разницы Европа/РФ большого влияния на себестоимость не окажут. 

Верно, две мне знакомые российские компании в ближайшее время планируют инвестировать в создание собственного блендинга по производству смазочных материалов в России :)  

По компонентной базе тоже все верно, может только по PAO есть вопросы. Если PAO от Татнефть пройдет международную сертификацию (я так понимаю ранее ее не было), то тогда многие бренды в России будут ее охотно закупать :Connie_cleaning-glasses:

27 минут назад, Bonker сказал:

Сейчас ждем от INFINEUM новые пакеты под ACEA 2020, чтобы применить в 0w40 и 5w40.

Дмитрий, вроде писалось, что 5w40 не будет, только 0w40?

1 минуту назад, Paulson сказал:

Дмитрий, вроде писалось, что 5w40 не будет, только 0w40?

клиенты против пока таких кардинальных изменений :Connie_cleaning-glasses:

6 минут назад, Bonker сказал:

клиенты против пока таких кардинальных изменений :Connie_cleaning-glasses:

Нужно вести просветительскую работу с таким контингентом :)

В частности, пояснить им "на пальцах", что разницы заметной нет - кроме цифр, как и писалось

Изменено пользователем Paulson
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...