Перейти к публикации

Масла Extreme

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26.11.2019 в 13:49, Bonker сказал:

Я конечно извиняюсь, но не считаете ли Вы некорректным ставить нам условия что делать, а что нет? Вы для начала попробуйте получить хоть какую-нибудь официальную информацию (протокол) по HTHS от WOLF, который Вы используете. А вот когда не получите, тогда поймете, насколько я с Вами открыт в общении. Это первый момент.

Wolf не рисует сказочных сомнительных цифр, а его его данные в целом сходятся с результатами анализов. И да, я его тут не рекламирую и не продвигаю, нормальное на мой взгляд масло, звезд с неба не хватает, чем-то особенным не выделяется. Беру его потому, что к нему у меня есть доступ и делают его не в РФ. 

Если вам так интересно, то для другого мотора я взял Kroon Oil Polytech 5W40.

26.11.2019 в 13:49, Bonker сказал:

Второй момент. А давайте перепроверим наш HTHS в России. Найдите сертифицированную лабораторию с прибором работающим по стандарту ASTM D 4683-17. 

Вы оплачиваете тест, я отправляю 0w40. Если показатели будут сильно отличаться, то деньги возвращаю, если в рамках погрешности, то нет

Вы можете мне сказать: "Дмитрий, а почему это я должен оплачивать тест?". Ответ простой. Это Вам нужна правда. Это вы не верите в протокол от LOTOS OIL. Всё очень просто.

Я вам могу абсолютно аналогично ответить - вы же также не верите в данные измерений PLM Lab, где цифры не столь для вас приятные. Перемерите HTHS по их методу тогда и будете утверждать что они неправы. В то что они занижают поверить можно, но не тогда, когда разница достигает таких величин.

P.S.Так рьяно упираясь, вы себе лишь проблемы на пустом месте создаёте. Если бы заявлялись куда более вероятные 3.7 - 3.9, то хуже бы масла явно не стали бы, а сомнений было бы на порядок меньше.

27.11.2019 в 08:12, torcon сказал:

а что тут добиваться правды, приборов которые измеряют нормально HTHS нет в России - никто этот тест не делает. :)

Ну, PLM же делала? Я понимаю, что она очевидно занижает, но не на столько же.:)

27.11.2019 в 08:12, torcon сказал:

Вязкость у масла Extreme VR3 0W-40 (вы о нем говорите?) = 15.8 загустителя много да, 4cst базы много да, но HTHS всяко выше 3.5. 

По моему проблема выеденного яйца не стоит :)

А загуститель может разве HTHS увеличивать? И опять-таки, заявление о 4.5 у 0W40(да и у 5W30gti) довольно серьёзная заявка и выглядит она сомнительной в свете того что 5W40 имеет меньшие показатели, хотя по логике должно быть наоборот. Я не спорю что эта проблема не сильно существенна, но с другой стороны и сам этот форум своей целью имеет донесение верной и правдивой информации о предлагаемых маслах.:)

20 минут назад, avignon сказал:

Wolf не рисует сказочных сомнительных цифр, а его его данные в целом сходятся с результатами анализов. Если бы заявлялись куда более вероятные 3.7 - 3.9, то хуже бы масла явно не стали бы, а сомнений было бы на порядок меньше.

Вы не хамите, если желаете, чтобы в данной теме с Вами общались. Нарисованные сказочные сомнительные цифры оформлены в официальный протокол на официальном бланке с подписью исполнителя и реквизитами официальной международной сертифицированной европейской лаборатории государственного польского нефтехимического концерна, которая предоставила видео прибора на котором проводился тест. Можете в любой момент написать официальное письмо в лабораторию за разъяснениями. Будете писать? Цифры я буду указывать те, на которые у меня есть официальное подтверждение. А Ваши типовые значения Вы можете всегда найти у других производителей.

42 минуты назад, avignon сказал:

Я вам могу абсолютно аналогично ответить - вы же также не верите в данные измерений PLM Lab, где цифры не столь для вас приятные. Перемерите HTHS по их методу тогда и будете утверждать что они неправы. В то что они занижают поверить можно, но не тогда, когда разница достигает таких величин.

В очередной раз убеждаюсь, что Вы вообще не читаете мои сообщения. Поэтому и не понимаете, как получается HTHS. Я писал, что PLM, которая не является аккредитованной лабораторией даже по российским стандартам, не смогла предоставить не только информацию о названии прибора, но и о его наличии (нет фото и видео). Более того, тест по HTHS они не делают уже как год. Можете им позвонить и уточнить. А также в последний раз пишу для Вас. В PLM LAB отправлялись самые первые тестовые образцы под названием VR3, которые с товарным маслом VR2, после нескольких доработок, в т.ч. изменения % соотношения базовых масел, сравнивать вообще никак нельзя. Это совершенно разные продукты. Измерять HTHS по другому стандарту не планирую, т.к. масло производится в Польше, а там используют стандарт ASTM D4683-17. Именно эти полученные значения вносятся в официальный TDS и распространяются при продаже наших масел в Европе.

Kroon Oil Polytech 5W40 - я рад за Вас. Надеюсь, что масло понравится. Не нужно более заниматься детективным расследованием по EXTREME и показывать Вашу дедукцию, которая ни на чем не основана. 

47 минут назад, avignon сказал:

P.S.Так рьяно упираясь, вы себе лишь проблемы на пустом месте создаёте. 

почитайте правила форума https://www.oil-club.ru/forum/guidelines/ Вы как минимум три пункта уже нарушили.

35 минут назад, avignon сказал:

И опять-таки, заявление о 4.5 у 0W40(да и у 5W30gti) довольно серьёзная заявка и выглядит она сомнительной в свете того что 5W40 имеет меньшие показатели, хотя по логике должно быть наоборот. 

еще раз пишу. По 5w40 по ТЗ не ставилась задача в получение HTHS в 4,5. ибо такое масло нельзя заливать я японские двигатели. Понимаете или нет?

1987maped анализы отработок делают за свой счет те кто катают масло, для себя в первую очередь.Потом делятся этим здесь.

32 минуты назад, ПавелТ сказал:

1987maped анализы отработок делают за свой счет те кто катают масло, для себя в первую очередь.Потом делятся этим здесь.

Дополню - или вскладчину с теми, кому это нужно/интересно

1 hour ago, Paulson said:

Дополню - или вскладчину с теми, кому это нужно/интересно

вы не поняли или я непонятно сказал Расшифрую.

Кто-нибудь сейчас планирует сдать отработку? Желательно, конечно, маловязкие масла.

19.11.2019 в 09:56, Gizmo123 сказал:

Вымыло? Очень ржачно -)))))))))))))))))))))

Хоть почитайте тут чтоль для разнообразия, масло вымывает отложения тыщ на сто -)))) Но этот волшебный экстрим канэчно же за раз все отмыл -))))))))))))))

Блаженные тут все право -))

не чешите ахинею, мне когда дивинол 5в50 засрал под клапанной крышкой всё ы чёрный мат, вымыла обычная минералка спектрол 20в50 за 2 км от гаража до дома и минут 10 на ХХ

19.11.2019 в 11:09, Paulson сказал:

Отложения разные бывают - как и их количество - так что, не надо так сразу скептически-юмористически...

да фиолетово, если одно масло оставило, а другое отмыло, уже хорошо. а то я тут вижу движки что в одних руках по 5 лет, масло меняют каждые 7-9 тысяч, а срач такой что будто всегда по 20тыс на говне.

18.11.2019 в 20:38, Bonker сказал:

В работе :cray:

я короче жду. а можно 5в30 на худой конец...

21 час назад, avignon сказал:

А загуститель может разве HTHS увеличивать? И опять-таки, заявление о 4.5 у 0W40(да и у 5W30gti) довольно серьёзная заявка и выглядит она сомнительной в свете того что 5W40 имеет меньшие показатели, хотя по логике должно быть наоборот. Я не спорю что эта проблема не сильно существенна, но с другой стороны и сам этот форум своей целью имеет донесение верной и правдивой информации о предлагаемых маслах.:)

тут дело не в "загустителе много" если посмотреть вязкость этого масла при 40С = 87.4 - это та вязкость, тот параметр, где влияние полимерного загустителя меньше всего в силу его функций. Так вот эта вязкость выше чем у однокласников 0W-40 имеющих hths > 3.5. 

Например Shell Helix Ultra 0W-40 с вязкостью при 40C = 71,88: https://www.oil-club.ru/forum/topic/19643-shell-helix-ultra-0w-40-svezhee/ 

Притом Extreme то у нас на ПАО, а оно лучше должно держать HTHS. (в теории конечно, все от вязкости баз зависит.)

6 часов назад, torcon сказал:

если посмотреть вязкость этого масла при 40С = 87.4 - это та вязкость, тот параметр, где влияние полимерного загустителя меньше всего в силу его функций. Так вот эта вязкость выше чем у однокласников 0W-40 имеющих hths > 3.5. 

Например Shell Helix Ultra 0W-40 с вязкостью при 40C = 71,88: https://www.oil-club.ru/forum/topic/19643-shell-helix-ultra-0w-40-svezhee/ 

Да, только вязкость 87.4 про 40°C у 0W40 VR3, а вот VR2 обладает вполне обычной 71-77 сСт(в зависимости от лаборатории), при этом HTHS у VR3 заявлен меньший - 4.08 против 4.5 у менее вязкого VR2.:)

Изменено пользователем avignon
28.11.2019 в 15:45, 1987maped сказал:

вы не поняли или я непонятно сказал Расшифрую.

Кто-нибудь сейчас планирует сдать отработку? Желательно, конечно, маловязкие масла.

К сожалению, не могу ответить, т.к. не обладаю информацией о желании клиентов сдать отработку нашего масла на анализ:unknw:

Что у вас с сайтом случилось https://extreme-oil.com?

Изменено пользователем Schaxter
6 часов назад, Schaxter сказал:

Что у вас с сайтом случилось https://extreme-oil.com?

Здравствуйте! Технические работы. Сегодня вечером заработает ;)

28.11.2019 в 10:51, avignon сказал:

Wolf не рисует сказочных сомнительных цифр, а его его данные в целом сходятся с результатами анализов.

Скрытый текст

да ладно, только я что ли помню косячный анализ:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...