Перейти к публикации

Масла Extreme

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
35 минут назад, Finik сказал:

Я вот думал GTI с GTJ 50/50 смешать

У меня к стати машина разогналась к 6000км. пробега на 5-30 GDI - не знаю, может разжижелось  :D, а может присадка в соляру от Синтэкс так подействовала....  

1 час назад, Finik сказал:

Jet998 Смысл? 900 грамм жалко?

Я вот думал GTI с GTJ 50/50 смешать, что бы HTHS ближе к рекомендуемому подогнать, а у вас какая цель?

Но надеюсь и мне мешать не придётся, дождусь VR2 0-30!

Да хочу на это масло перейти,а остатки от Norda долить,чтоб не валялся без дела.

15 часов назад, Jet998 сказал:

Всем привет.Уважаемый оф.представитель скажите пожалуйста,а можно смешать масло Extreme VR2 GTJ 5W30 с маслом NGN Nord 5w30?Скоро замена предстоит.Хочу залить ваше масло.С предыдущей замены от Norda осталось 900гр.Что скажете,можно их смешать или нет?

Здравствуйте!

Да, смешать можно, но нужно понимать, что при таком объеме NORD исходные данные нашего масла изменяться :)

2 часа назад, Finik сказал:

Jet998 Смысл? 900 грамм жалко?

Я вот думал GTI с GTJ 50/50 смешать, что бы HTHS ближе к рекомендуемому подогнать, а у вас какая цель?

Но надеюсь и мне мешать не придётся, дождусь VR2 0-30!

процесс создания 0w30 затягивается и скорее всего оно будет готово к концу года.

Поэтому, если есть желание, то попробуйте GTI с GTJ 50/50:unknw:

1 час назад, JEEPер сказал:

У меня к стати машина разогналась к 6000км. пробега на 5-30 GDI - не знаю, может разжижелось  :D, а может присадка в соляру от Синтэкс так подействовала....  

очень интересно узнать на 100%, что повлияло :clapping:

кстати, у меня тоже gtc веселее поехало-разжижение, hths видать падает с пробегом

Изменено пользователем sprut94
1 час назад, sprut94 сказал:

кстати, у меня тоже gtc веселее поехало-разжижение, hths видать падает с пробегом

Так "разжижение" - или "hths падает с пробегом"? думается, это разные вещи - или нет?

Изменено пользователем Paulson
46 минут назад, Paulson сказал:

Так "разжижение" - или "hths падает с пробегом"? думается, это разные вещи - или нет?

одно другому не мешает; если от разжижения топливом например, снижается кинематическая вязкость, то и HTHS тоже непременно упадёт.

3 часа назад, Bonker сказал:

процесс создания 0w30 затягивается и скорее всего оно будет готово к концу года.

Поэтому, если есть желание, то попробуйте GTI с GTJ 50/50:unknw:

Наверное придётся, а жаль! 

Есть ваши мысли что получится на выходе 50/50?

1 час назад, Paulson сказал:

топливо в любом случае попадает в картер и разжижает, плюс с пробегом растет кислотное число, срабатывается загуститель, кинематическая вязкость понижается-мотору легче крутиться

я так это понимаю...

Изменено пользователем sprut94
6 часов назад, Bonker сказал:

Здравствуйте!

Да, смешать можно, но нужно понимать, что при таком объеме NORD исходные данные нашего масла изменяться :)

У меня картер 4.3 литра,хочу 4 штуки по литру купить и залить,а остальное долить NORD.Там грамм 200-300 будет.От такого соотношения  сильно состав изменится?

7 часов назад, Jet998 сказал:

У меня картер 4.3 литра,хочу 4 штуки по литру купить и залить,а остальное долить NORD.Там грамм 200-300 будет.От такого соотношения  сильно состав изменится?

Я бы взял 5 литров, слил отработку, 700 граммами пролил, что бы выдавить не сливаемый остаток, сменил фильтр, кольцо на пробке и залил бы 4.3 литра свежего VR2.

Изменено пользователем Finik
17 часов назад, sprut94 сказал:

топливо в любом случае попадает в картер и разжижает

В исправном двигателе топливо попадает только в камеру сгорания.

13 часов назад, Jet998 сказал:

От такого соотношения  сильно состав изменится?

На 7%

21 час назад, Finik сказал:

Наверное придётся, а жаль! 

Есть ваши мысли что получится на выходе 50/50?

Наша задача - предложить Вам сразу сбалансированный продукт.

Смешивая GTI и GTJ Вы не просто смешиваете PAO от Mobil, а Вы смешиваете разные вязкости PAO, пропорции которых мы с таким трудом подбирали + разные пакеты присадок от производителей. В итоге, при таком смешении, масло с непонятными показателями. Лучше дождаться 0w30;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...