Перейти к публикации

Масла Extreme

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, SergAgent сказал:

предлагаете лить тридцатку в мотор который под сороковку?

Смотря о каком моторе речь. Я лишь говорю, что на деле большой разницы по давлению между 0-40 и 5-30 в данном случае не будет. Если нужна именно 40-ка, то лучше, конечно, 5-40.

20200316_172209.thumb.jpg.9c1a59efe967e0ea328633687b5b8b49.jpgВзял таки 5/30 GTI, из первых рук, со склада!

Позже отпишусь.

6 часов назад, Владимирович сказал:

imageproxy.php?img=&key=39410a9eba917e1aimageproxy.php?img=&key=39410a9eba917e1a20200316_172209.thumb.jpg.9c1a59efe967e0ea328633687b5b8b49.jpgВзял таки 5/30 GTI, из первых рук, со склада!

Позже отпишусь.

Ждём сравнения с Castrol :hi:

Первые впечатления: 5/30 GTI это точно масло не нулевка, в сравнение с Кастрол. Но и никак не 0/40 и 5/40,  а значительно  "легче", т.е. это масло 5/30 в чистом виде несмотря на то, что КВ при 100 градусах не дотягивает до 11, у Кастрол 0/30 он 12,2.

Дизель (V6) запускается как и на нулевке, но мягче и тише что ли. До рабочей температуры мотор греется стандартно, т.е. запуск три минуты на ХХ и 3 км еду не превышая 40 км/ч. Прогревается мотор до 70-75 градусов, потом еду как обычно и температура сразу кажет 90°. Это температура ОЖ.

На трассе - до 80 км/ч мотор крутится стандартно для 5/30. Вот ускорения до 120 км/ч стали плавнее. Пробовал "кикдаун" , педаль в пол - что то придерживает машину при этом машина ускоряется. До отсечки мотор не крутил, не осталось мест где можно проехаться 200+.

Не думаю, что могут возникнуть проблемы с АКПП или навесным, электронные мозги у машины умные и все адаптируется.

Брал это масло из любопытства, что оно "холодное", значит можно смело проежать до 2000 км без гостиниц в пути.

В целом маслом неразочарован, а скорее удивлен и оно однозначно оригинальное, других таких 5/30 не встречал.

7 часов назад, Владимирович сказал:

Первые впечатления: 5/30 GTI это точно масло не нулевка, в сравнение с Кастрол. Но и никак не 0/40 и 5/40,  а значительно  "легче", т.е. это масло 5/30 в чистом виде несмотря на то, что КВ при 100 градусах не дотягивает до 11, у Кастрол 0/30 он 12,2.

Дизель (V6) запускается как и на нулевке, но мягче и тише что ли. До рабочей температуры мотор греется стандартно, т.е. запуск три минуты на ХХ и 3 км еду не превышая 40 км/ч. Прогревается мотор до 70-75 градусов, потом еду как обычно и температура сразу кажет 90°. Это температура ОЖ.

На трассе - до 80 км/ч мотор крутится стандартно для 5/30. Вот ускорения до 120 км/ч стали плавнее. Пробовал "кикдаун" , педаль в пол - что то придерживает машину при этом машина ускоряется. До отсечки мотор не крутил, не осталось мест где можно проехаться 200+.

Не думаю, что могут возникнуть проблемы с АКПП или навесным, электронные мозги у машины умные и все адаптируется.

Брал это масло из любопытства, что оно "холодное", значит можно смело проежать до 2000 км без гостиниц в пути.

В целом маслом неразочарован, а скорее удивлен и оно однозначно оригинальное, других таких 5/30 не встречал.

Благодарю за отзыв и фото. Наблюдаем дальше ;)

14.03.2020 в 21:22, Sanyi сказал:

Bonker только хотел спросить про это. А вы уже и сами написали

Интересно потчем будет 0-20

Хотя бы примерный порядок цен

Сложно сказать какой будет курс евро через месяц. Но уже при текущем ниже 3600 р за 5 л не будет :dry:

15.03.2020 в 04:04, SergAgent сказал:

у меня масло ваше закончилось...где там 5в30 полнозольное с 12.5 вязкости?

Сергей, до конца года постараемся изготовить и привезти :)

15.03.2020 в 12:13, avignon сказал:

Даже хороший загуститель не заменит густую базу, особенно ПАО. А с такими зимами я вот лично в загущенных нулёвках смысла не вижу(кроме Сибири), вместо вашего 0-40 лучше тогда ваше же 5-30 gti лить, к слову, сравнение между ними есть прекрасное доказательство моих слов. ;)

Как раз качественный загуститель высвободил лишний объем в рецептуре масла, благодаря чему мы смогли добавить больший % PAO, в т.ч более густого 6. Насколько я помню, в нашем 0w40 меньше всего полимерки. :)

15.03.2020 в 23:13, avignon сказал:

Смотря о каком моторе речь. Я лишь говорю, что на деле большой разницы по давлению между 0-40 и 5-30 в данном случае не будет. Если нужна именно 40-ка, то лучше, конечно, 5-40.

пока на одном моторе не удалось проверить давление 0w40 и 5w30. Но вот 0w40 и 5w40 на боевом wrx показал одинаковую давку в 2 бар, при том, что на предыдущем масле было 1.6, а при отджигах одинаково проседало до 1,9:unknw:

6 минут назад, tov.su сказал:

Bonker 0w20 будет 1л и 5л? 4 не планируется?

Да, будет стандартно  1 и 5 л.

4 л сейчас экономически не вывезу. ;)

Только что, Bonker сказал:

сейчас экономически не вывезу

Да, Дим... :sorry: Старайся по месту блендинга развиваться...

Владимирович Ждём пока потеплеет, интересно, появится легкость как у Castrol !?

25 минут назад, Finik сказал:

Ждём пока потеплеет, интересно, появится легкость как у Castrol !?

В плане лёгкость? Катаю почти всю зиму, вроде без проблем пока, разгон на уровне..., до 150км\ч всё пучком...., а вот после при тапке в пол, пока не могу проверить...

6 часов назад, Ё}I{ИК сказал:

Да, Дим... :sorry: Старайся по месту блендинга развиваться...

Я так понимаю, мы знакомы? по Нику не могу определить:beer:

Да, в Польше активно продаем, и в Европе в т.ч. через наших  шинных дилеров. ;)

54 минуты назад, Finik сказал:

Владимирович Ждём пока потеплеет, интересно, появится легкость как у Castrol !?

27 минут назад, JEEPер сказал:

В плане лёгкость? Катаю почти всю зиму, вроде без проблем пока, разгон на уровне..., до 150км\ч всё пучком...., а вот после при тапке в пол, пока не могу проверить...

Скоро будет другая рецептура, поэтому нужно будет заново тестировать :laugh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...