Перейти к публикации

Масла Extreme

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13.02.2021 в 20:31, Mixail_Pl сказал:

В прошлом году на литрушки была акция.

Это распродавали остатки литрушек 2019 года, которые пролежали на складе почти два года, т.к. завезли изначально их очень много, а спрос был минимальным :)

13.02.2021 в 21:16, Paulson сказал:

Мне помнится, что вроде вообще 0-40 было дешевле 5-40, изначально, покупал и то, и другое - хотя за давностью могу и путать...

не совсем так, 0w40 в серии VR2 всегда в среднем на 150 р был дороже 5w40 :yes:

17 минут назад, Bonker сказал:

не совсем так, 0w40 в серии VR2 всегда в среднем на 150 р был дороже 5w40 :yes:

Ну так:

13.02.2021 в 21:16, Paulson сказал:

- хотя за давностью могу и путать...

9 часов назад, parshukov сказал:

В общем такая проблема вылезла - знакомый, которому рекомендовал ваше масло, поимел проблемы с ним. Итак вводные, полуседан с атмо 1,6, 0w40 vr2, проехав 2 тыщи по зиме начал глючит актуатор фазика. Диагност порекомендовал для начала сменить масло с промывкой системы, а потом уже начинать разбираться с этим клапаном. И каково было его удивление, когда сливаться стало масло светлее, чем было - до эмульсии не дошло, но сам факт. Мое предложение - масло набрало воды из влаги воздуха за счёт конденсата, т.к. режим - короткие поездки.  Я в принципе и раньше тут писал, что для коротких поездок эти масла не годятся, т.к. из за пакета присадок и эстеров оно очень гидрофильное и лучше держит воду, но поддержки тут не нашел. Сам при всем этом выкатал несколько канистр без каких либо негативных последствий, но и режим у меня другой - много трассы, масло успевало "просохнуть" от ночной влаги. Это вторая его канистра, первую он искатал летом-весной без каких либо проблем.

Здравствуйте! Благодарю за использование наших продуктов. Я не могу подтвердить, что наши масла на ESTER гидроскопичны. POE в количестве от 5 до 7% используют огромное количество производителей, ну а 10%, как у нас, в меньшей степени, но это не тот объем в рецептуре, который позволяет впитывать влагу и как-то серьезно влиять негативно на рецептуру и работу масла, в противном случае за два года (две зимы) в этой теме данная проблема постоянно дискутировалась бы :unknw: 

9 часов назад, Bonker сказал:

Здравствуйте! Благодарю за использование наших продуктов. Я не могу подтвердить, что наши масла на ESTER гидроскопичны. POE в количестве от 5 до 7% используют огромное количество производителей, ну а 10%, как у нас, в меньшей степени, но это не тот объем в рецептуре, который позволяет впитывать влагу и как-то серьезно влиять негативно на рецептуру и работу масла, в противном случае за два года (две зимы) в этой теме данная проблема постоянно дискутировалась бы :unknw: 

Ну вот вам первый прецедент, информация к размышлению. Тема не нова, должны совпасть несколько условий - очень влажный климат с регулярной росой по ночам (когда машина без осадков обмерзает коркой льда) и город в режиме хронического недопрогрева. В итоге эти условия эксплуатации делают с маслом злую шутку, помимо эстеров это масло ещё и полнозольное что усиливает эффект. 

К сожалению отработку он не сохранил, осталось лишь остатки с канистры. Но она была светлее свежего масла!

Сейчас рекомендовал ему перейти на гтл шелл, будем наблюдать.

parshukov Не думаю, что проблема в масле; например в дорогущем RedLine по рецептуре до 30% эстеров и никогда такая проблема не всплывала.

parshukov хотелось бы увидеть фото о чем идёт речь.

2 часа назад, parshukov сказал:

Ну вот вам первый прецедент, информация к размышлению. Тема не нова, должны совпасть несколько условий - очень влажный климат с регулярной росой по ночам (когда машина без осадков обмерзает коркой льда) и город в режиме хронического недопрогрева. В итоге эти условия эксплуатации делают с маслом злую шутку, помимо эстеров это масло ещё и полнозольное что усиливает эффект. 

К сожалению отработку он не сохранил, осталось лишь остатки с канистры. Но она была светлее свежего масла!

Согласен, что могло совпасть множество факторов, но это не массовый характер, а пока единичный случай :yes: Поэтому Ваш пример, конечно, пусть здесь будет. Но условия эксплуатации нашего масла как у Вашего друга есть и у наших клиентов с северных регионов страны (в эту зиму туда очень много масел ушло)

P.S. Не совсем понял роль в ситуации полнозольного пакета присадок :)

2 часа назад, parshukov сказал:

А где масло приобреталось? Новокуйбышевск это же рядом с Самарой? Если да, то приезжайте к нам-посмотрим. Личный пробег на Extreme 45000 (5w40). Никогда никаких проблем, ни летом когда +40 было, не сейчас при -22. И никогда ни у кого при замене масла у нас в автосервисе Extreme не сливался светлым. Ни разу.

Дайте посмотреть на светлый отработавший Extreme :))

12 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Согласен, без доказательств смахивает на фейк.

1 час назад, Bonker сказал:

Согласен, что могло совпасть множество факторов, но это не массовый характер, а пока единичный случай :yes: Поэтому Ваш пример, конечно, пусть здесь будет. Но условия эксплуатации нашего масла как у Вашего друга есть и у наших клиентов с северных регионов страны (в эту зиму туда очень много масел ушло)

Полностью согласен!

у меня не одна замена на этом масле...зима нынче холодная (в среднем -35-40) и пробег в день на работу с работы и на обед с обеда даже километра нет.

На крышке следоа конденсата нет, масло сливается стандартно черное (каждые 6500 км или 250 м/ч )

1 час назад, Dumus сказал:

Согласен, без доказательств смахивает на фейк.

А смысл наговаривать?

29 минут назад, ПавелНорд сказал:

Полностью согласен!

у меня не одна замена на этом масле...зима нынче холодная (в среднем -35-40) и пробег в день на работу с работы и на обед с обеда даже километра нет.

На крышке следоа конденсата нет, масло сливается стандартно черное (каждые 6500 км или 250 м/ч )

На севере воздух сухой, а в Поволжье влажный 

1 час назад, S_Andrey сказал:

А где масло приобреталось? Новокуйбышевск это же рядом с Самарой? Если да, то приезжайте к нам-посмотрим. Личный пробег на Extreme 45000 (5w40). Никогда никаких проблем, ни летом когда +40 было, не сейчас при -22. И никогда ни у кого при замене масла у нас в автосервисе Extreme не сливался светлым. Ни разу.

Дайте посмотреть на светлый отработавший Extreme :))

Через инет-магаз экстрим с доставкой. У меня с ним тоже проблем не было, но режим эксплуатации ДРУГОЙ.

2 часа назад, ModeratorSigma сказал:

Как? Момент упущен, так бы может и на анализ отослал. 

Напомню - с момента замены всего 2 тыщи прошло, обычно позже темнеет, а тут наоборот посветлело.

2 часа назад, Bonker сказал:

Они как правило тоже гидрофильные и в выше озвученных условиях склонны к шламообразованию. Тут уж либо придется либо сильно чаще менять, либо С3 заливать.

parshukov у вашего знакомого не спрашивали, антифриз на одном уровне держится?..

19 минут назад, Rayang сказал:

parshukov у вашего знакомого не спрашивали, антифриз на одном уровне держится?..

Если бы дело было в нем то я и писать сюда не стал бы.

Bonker, подскажите, пожалуйста, параметр HTHS масла EXTREME VR2 5w30 GTI остался прежним: 4.48 mPa*s? Если нет, то чему он равен в данной рецептуре (если она менялась)? Артикулы: EXVR25W30GTI1L, 4260420293208, EXVR25W30GTI5L, 4260420293215 верны?

P.S. Мучаюсь выбором между указанным и EXTREME VR2 5w40 GTC (полагаю, там HTHS не менялся и равен 4.06 mPa*s. Если ошибаюсь, то хотелось бы узнать текущее его значение).

Артикулы: EXVR25W40GTC1L, 4260420293222, EXVR25W40GTC5L, 4260420293239 верны?

P.P.S. На самом деле рассматриваю в качестве альтернативы и пару других производителей, но это уже совсем другая история...

Вышенаписанные вопросы более не актуальны (в последних анализах интересующих масел сначала не заметил значения параметра HTHS, но, пересмотрев их более детально, обратил внимание на изменённое значение для одного из масел).:pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...