Перейти к публикации

Масла Extreme

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
36 минут назад, Dimoll сказал:

Я не прошу переубеждать. Вы в разы, а тои на порядок лучше меня разбираетесь в маслах, присадка, характеристиках, показателях и т.д. и мне интересно квалифицированное мнение, с учетом тех данных которые я уведел. Если бы сам все понимал, не спрашивал бы, а утверждал!

У меня как теоретический интерес, так и практический!

Sanyi правильно написал(ниже) , А5 и ilsak для азиатов, у Вас кореец - все топ.  А3 и В4 это для европейцев, другая спецификация масла.

36 минут назад, Dimoll сказал:

Изменено пользователем Iceman 56
1 минуту назад, Iceman 56 сказал:

Sanyi правильно написал(ниже) , А5 и ilsak для азиатов, у Вас кореец - все топ.  А3 и В4 это для европейцев

а5 - это европейская хрень

тут вот в чем вопрос.

Берем масло допустим Мобил 1 фул энокоми. там два допуска на одной канистре указано - а5б5 и С2 оно подходит и рекомендуется в G4NA производителем!

Берем Шел хеликс ультра. там тоже есть масла а5б5 в одной канистре, но нет допуска С2/С3, но есть канистра с наличием одновременно допусков с С2/С3, но нет допуска а5б5 и вот эти оба масла в двух канистрах и а5б5 и С2/С3 с разными допусками тоже рекомендуются в G4NA производителем.

как я понял допуска С2 и а5б5 аналогичны и предназначены для сбережения катализаторов - малозольные!

Но тогда как на канистрах шел могут уживатья одновременно и С2 иС3 допуска? С3 это же среднезольник! но на канистре указаны одновременно и С2 и С3 допуски и производитель это масло рекомендует в Хендай крету лить.

Вот и вопрос??? чеза ХР.....НЯ? как так?

А масла EXTREME я привел в пример, потомучто пытаюсь для себы собрать максимальную информацию об этих маслах для дальнейшего приобретения и использования! Если для корейцев рекомендуется GTJ, но по показателям GTI это (на мой неопытный взгляд, поправьте если чего) фактически нечто между С2 и С3 то тогда наверное, "по аналогии с Шел", оно тоже рекомендуется для корейцев?

Я вот и запутался!!! написано то все по допускам, но по показателям не все однозначно!!!

Например ZIC ZERO 30 это С3. но зола там выше этого допуска! тогда получается, что это уже не С3?

IMG20230213183417.jpg

Изменено пользователем Dimoll
34 минуты назад, Dimoll сказал:

С2 и а5б5 аналогичны и предназначены для сбережения катализаторов - малозольные!

Но тогда как на канистрах шел могут уживатья одновременно и С2 иС3 допуска? С3 это же среднезольник!

A3 и а5 это по идее полнозольники, с2 и с3 - среднезольники, с2 и а5 пожиже 2.9-3.5 hths, c3 и а3 потолще 3.5+ hths

6 минут назад, kit72 сказал:

A3 и а5 это по идее полнозольники, с2 и с3 - среднезольники, с2 и а5 пожиже 2.9-3.5 hths, c3 и а3 потолще 3.5+ hths

Я думал, что а3б3/4 это полнозольники, а5б5 это малозольные!

ща буду пересматривать!

1 час назад, Dimoll сказал:

тут вот в чем вопрос.

Берем масло допустим Мобил 1 фул энокоми. там два допуска на одной канистре указано - а5б5 и С2 оно подходит и рекомендуется в G4NA производителем!

Берем Шел хеликс ультра. там тоже есть масла а5б5 в одной канистре, но нет допуска С2/С3, но есть канистра с наличием одновременно допусков с С2/С3, но нет допуска а5б5 и вот эти оба масла в двух канистрах и а5б5 и С2/С3 с разными допусками тоже рекомендуются в G4NA производителем.

как я понял допуска С2 и а5б5 аналогичны и предназначены для сбережения катализаторов - малозольные!

Но тогда как на канистрах шел могут уживатья одновременно и С2 иС3 допуска? С3 это же среднезольник! но на канистре указаны одновременно и С2 и С3 допуски и производитель это масло рекомендует в Хендай крету лить.

Вот и вопрос??? чеза ХР.....НЯ? как так?

А масла EXTREME я привел в пример, потомучто пытаюсь для себы собрать максимальную информацию об этих маслах для дальнейшего приобретения и использования! Если для корейцев рекомендуется GTJ, но по показателям GTI это (на мой неопытный взгляд, поправьте если чего) фактически нечто между С2 и С3 то тогда наверное, "по аналогии с Шел", оно тоже рекомендуется для корейцев?

Я вот и запутался!!! написано то все по допускам, но по показателям не все однозначно!!!

Например ZIC ZERO 30 это С3. но зола там выше этого допуска! тогда получается, что это уже не С3?

IMG20230213183417.jpg

А самое главное каталик быстрее сдохнет от хренового бенза чем от масла. Это главное. А ещё главное то что написать могут всё что угодно не понимая что и как. Да и дилер лил льёт и будет лить что ему выгодно дёшево и навар больше. Ведь год назад это был Шелл и другие (и допуски там тоже не попадали) а теперь это и ТАИФ и Лукойл и Газпром и чего только нет. Хотя год назад от этих масел нос воротили. Нет Шелл? Да есть. И в бочках и в канистрах. Но он стоит 5.так к нему надо накрутить ещё тысячи 4 минимум. А за 9 оно уже не нужно никому. А наши масла накрутить щас проще. А дилерам кушать хочется

1 час назад, Dimoll сказал:

Например ZIC ZERO 30 это С3. но зола там выше этого допуска!

не совсем..

Короче там все ок по золе, в зике

21.01.2023 в 14:59, Баканский сказал:

Норм? Не палёнка пришла?

Оригинал. С емекса заказать дешевле вышло, чем с оф сайта.

Extreme никто не подделывает, да и проверить в целом легко там такая отрывная пломба

photo_2023-01-30_20-20-51.jpg

photo_2023-01-30_18-04-22.jpg

9 часов назад, benyamin сказал:

Extreme никто не подделывает, да и проверить в целом легко там такая отрывная пломба

photo_2023-01-30_20-20-51.jpg

photo_2023-01-30_18-04-22.jpg

Да, фольга там мудреная, что надо.. но при открывпнии чуть все глаза брызгами масла не залил, спасибо реакции)) 

Но про подделки экстрим'а да.. это что то небывалое))

6 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Да, фольга там мудреная, что надо.. но при открывпнии чуть все глаза брызгами масла не залил, спасибо реакции)) 

Но про подделки экстрим'а да.. это что то небывалое))

я не знаю у меня норм все открылось, без сюрпризов)

6 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Не надо рвать со всей дури то:))

По часовой стрелке тянешь за пломбу и всё происходит плавно и нежно :)

33 минуты назад, S_Andrey сказал:

Не надо рвать со всей дури то:))

По часовой стрелке тянешь за пломбу и всё происходит плавно и нежно :)

У мну как то сразу туговато пошло.. ну я типа 'не пальцем деланы' и дернул:Cherna-facepalm::plakal7: 

Я без претензии. Канистра и пробка и фольга - :cool:

2 часа назад, Роман Курган сказал:

добрый день! какое масло лить в прадо 120 4.0 бензин 249л.с., 320 тыщ пробег? спасибо

если масло не есть, то можно и это Extreme A.M.G. VRS 0W/5W-30 GTJ свежее NEW 2023

если адепт SAE20 - Extreme A.M.G. VRS 0W/5W-20 GTZ свежее NEW 2023

Изменено пользователем benyamin
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...