Перейти к публикации

Масла Extreme

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12.03.2023 в 23:45, Dimoll сказал:

Extreme vrs Gtj 5W30

Гидрики не стучали!

С утра запустил мотор, гидрик застучал, 1.

Короче, ничего этот гидрик не побеждает!

Изменено пользователем Dimoll
09.03.2023 в 13:07, i-LLuZiOn сказал:

у вас MPI, обычный атмосферный мотор.

CZCA это 1.4 TSI он же EA111, просто видимо вместо MPI, TSI написал

и зачем человеку лить 0w40? выше все правильно порекомендовали 0w30 GTI тем более если он ищет 504/507, а если 502/505 то 0w30 GTV

В том то и дело я так и не понял, что для этого двигателя надо 502/505 или 504/507:unknown:

Инструкция разрешает 504/507 при хорошем бензине, а фиг знает, что за бензин у нас.

Изменено пользователем krasti08
9 часов назад, krasti08 сказал:

В том то и дело я так и не понял, что для этого двигателя надо 502/505 или 504/507:unknown:

Инструкция разрешает 504/507 при хорошем бензине, а фиг знает, что за бензин у нас.

я лично глобальной разницы не вижу, либо напишите представителям бренда, где-то уже выкладывал ссылку в чат либо позвоните на горячую линию.

Всем доброго дня! Сижу уже 3 недели читаю форум, но до истины так и не добрался, ребят подскажите что залить в Nissan 350Z 2007г., мотор VQ35HR, пробег 70000, установлен полностью выхлоп, впуск, мозги, мощность около 400л.с., расход масла 0! Звонил в экстрим, рекомендовали VRS 0/5W30 GTI или GTV! В мануале рекомендовано просто 5W30 SM!! Никаких A3/B4, C3, там нет!??

1 час назад, Busa_z сказал:

Всем доброго дня! Сижу уже 3 недели читаю форум, но до истины так и не добрался, ребят подскажите что залить в Nissan 350Z 2007г., мотор VQ35HR, пробег 70000, установлен полностью выхлоп, впуск, мозги, мощность около 400л.с., расход масла 0! Звонил в экстрим, рекомендовали VRS 0/5W30 GTI или GTV! В мануале рекомендовано просто 5W30 SM!! Никаких A3/B4, C3, там нет!??

А до этого что лил? посмотри характеристики того, что лил, определись, что тебе в том масле не нравилось, что нравилось! и можно выбирать!

я взял vrs 5W30 GTJ - по моей машине - вязкость высоковата будет! думаю 0ц20 была бы в сам раз!!!

8 минут назад, Dimoll сказал:

А до этого что лил? посмотри характеристики того, что лил, определись, что тебе в том масле не нравилось, что нравилось! и можно выбирать!

я взял vrs 5W30 GTJ - по моей машине - вязкость высоковата будет! думаю 0ц20 была бы в сам раз!!!

До тюнинга лил идемитсу, 5/30, но хотелось бы понять что именно надо в него лить! Америкосы все льют Mobil FS 0W40! А GTJ вообще A5/B5, я так понимаю это водичка для моего мотора! Причём живу я в Севастополе, и машина эксплуатируется на высоких оборотах!

14.03.2023 в 13:34, Dimoll сказал:

С утра запустил мотор, гидрик застучал, 1.

Короче, ничего этот гидрик не побеждает!

Продолжаю описывать свои ощущения от VRS 5W30 GTJ.

Сегодня с утра было +1. Запуск с автозапуска. вышел автомобиль прогрет!

Гидник опять не стучит. Поршня не стучат. Вчера при выезде с работы вечером на холодную при запуске слышал перестук поршней или муфт (незнаю, но что то стучало недолго мин 5), хотя на улице было +10.

Заметил такую закономерность - если машина стоит и долго работает на хх оборотах, например мин 20-30, а потом начинаешь ехать, мотор начинает тарахтеть, работать грубо.

Если запустил, прогрел до 75 и поехал, то двс работает тихо и ровно. Не обращал раньше на это внимание! Может так работает на любом масле, не знаю! Если у кого то есть объяснения или мнение, жду отзывов!

Стоит мультитроникс, поэтому могу в реж реального времени отслеживать практически все показатели.

В режиме хх нагрузка на ДВС 15-17%.

И кстати по моему мнению расход бенза увеличился! немного, ориентировочно на 1-2 литра!

По моему всетаки густовато масло для g4na

Dimoll до этого использовали туже вязкость, можно просто сравнить если есть анализ свежего какая разница.
Мое мнения, чтобы делать выводы о масле, надо хотя бы откатать две смены, т.к. по первой зачастую ничего не поймешь обычно.

Я катаю на GTI никакой разницы между texaco havoline pro ds v  вообще не заметил

Изменено пользователем i-LLuZiOn
8 минут назад, i-LLuZiOn сказал:

Dimoll до этого использовали туже вязкость, можно просто сравнить если есть анализ свежего какая разница.
Мое мнения, чтобы делать выводы о масле, надо хотя бы откатать две смены, т.к. по первой зачастую ничего не поймешь обычно.

Я катаю на GTI никакой разницы между texaco havoline pro ds v  вообще не заметил

Не соглашусь!!

В том то и дело, что я до этого катал на:

шел 0в30 а5б5 - было как всегда с начала эксплуатации,

потом перешел на зик 0в30 с3 - капец просто, как прицеп возил и тарахтел как дизель! шел был лучше по субъективным ощущениям.

потом заменил в залитом зик с3,  1 литр на 3ик 0Ц20 gf-6, стало как на Шел - ПРИКОЛЬНО!

Ща залил ЭКСТРИМ 0/5в30 GTJ - легче чем на ЗИК 30, но тяжелее, чем на шел.

Просто все было в четение зимы и я помню свои ощущения!!

А если я покатаюсь долго на чем нибудь одном- я привыкну и буду либо даволен либо нет!!! если нет - продам авто!!! но надо просто вязкость по меньше и будет счастье!

Ну пока ощущения такие!!!

Просто описываю ситуацию и поведение авто на этом модном масле!

14 минут назад, Dimoll сказал:

Заметил такую закономерность - если машина стоит и долго работает на хх оборотах, например мин 20-30, а потом начинаешь ехать, мотор начинает тарахтеть, работать грубо.

Если запустил, прогрел до 75 и поехал, то двс работает тихо и ровно. Не обращал раньше на это внимание! Может так работает на любом масле, не знаю! Если у кого то есть объяснения или мнение, жду отзывов!

Кстати вот ща подумал, а может быть такое поведение из за клапана картерных газов, может он забит? хотя машине всего 2 года!

1 час назад, Dimoll сказал:

Кстати вот ща подумал, а может быть такое поведение из за клапана картерных газов, может он забит? хотя машине всего 2 года!

вы верно мыслите, субъективные ощущения, поэтому и не объективные, что "жопомер" датчик не надежный по ГОСТ не сертифицированный  :sarcastic:

Верно мыслите, диагностика всегда нужна, а так были бы чуть менее объективные замеры шумометром на телефоне, как вариант можете попробовать добавить Valena SV еще, ее прям нахаливают)

1 час назад, Dimoll сказал:

Продолжаю описывать свои ощущения от VRS 5W30 GTJ.

Сегодня с утра было +1. Запуск с автозапуска. вышел автомобиль прогрет!

Гидник опять не стучит. Поршня не стучат. Вчера при выезде с работы вечером на холодную при запуске слышал перестук поршней или муфт (незнаю, но что то стучало недолго мин 5), хотя на улице было +10.

Стоит мультитроникс, поэтому могу в реж реального времени отслеживать практически все показатели.

В режиме хх нагрузка на ДВС 15-17%.

И кстати по моему мнению расход бенза увеличился! немного, ориентировочно на 1-2 литра!

По моему всетаки густовато масло для g4na

Ни разу в жизни не слышал грохот поршней от масла! Вы сами верите в это? Если поршня гремят значит пора на капиталку! Ну или как минимум это детонация! Может дело в топливе? Или датчик детонации отъехал? Может диагностику для начала сделать?

12 минут назад, Busa_z сказал:

Ни разу в жизни не слышал грохот поршней от масла!

Это потому что у вас тепло. :)

1 час назад, Busa_z сказал:

Ни разу в жизни не слышал грохот поршней от масла! Вы сами верите в это? Если поршня гремят значит пора на капиталку! Ну или как минимум это детонация! Может дело в топливе? Или датчик детонации отъехал? Может диагностику для начала сделать?

поршня стучат при перекладке. звук именно такой!

и я же писал - при холодном запуске.

на прогретом все гуд

1 час назад, i-LLuZiOn сказал:

как вариант можете попробовать добавить Valena SV еще, ее прям нахаливают)

Металлоплакирующий комплекс «Valena-SV» — высокотехнологичная разработка, основанная на базе научных открытий и исследований заслуженных ученых Российской Федерации.

Прям передовые разработки - а присадки и прочую химию не могут разработать надлежащего качества и не только химию!

что то мне это напоминает - лохотрон какой то

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...