Перейти к публикации

Масла Extreme

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

J-8 не выбрасывайте канистру , если есть что-то типа Sintolux L132 , налейте в канистру примерно 100мл и размешайте этот осадок , затем перелейте в Пэт тару и отправьте в лабораторию УРЦ , мы скинемся на анализ 

2 часа назад, Dimoll сказал:

У меня больше месяца стояла открытая VRS GTJ! смотрел, когда смешивал, чистенькое дно, осадка нет!

На ютюбе выкладывали ролики про ЗИК, там был осадок. Но в моих ЗИК осадка нет!

Странно как то, интересно от чего зависит выпадение осадка, может от температуры! ХЗ

Мало по времени , нужно что-бы канистра без движения простояла не менее 6-ти месяцев 

10 часов назад, J-8 сказал:

В 80%

Лучше бы канистрочку потрясли перед заливкой масла, а потом разрезали)))

49 минут назад, Projector сказал:

Зачем ее трясти перед заливкой ? , что-бы эта кака осела в моторе на дне картера или деталях двигателя ( кольцах ) , кака ( присадки ) которая выпала в осадок хоть раз , после взбалтывания выпадет в осадок еще раз 

Если это механическая взвесь (ржавчина в Татнефти), то она никуда не денется. А если это полимер, то он растворится в объеме масла.

alex323 зайди сюда  я делал анализ осадка Shell HU 0w20 SN растваренный в эстерах Sintoluxe L132

11.05.2023 в 23:05, Дмитрий_ сказал:

J-8 , трясли канистру перед заливкой масла в ДВС?

Сколько раз присутствовал на замене масла в ДВС и у официалов на ТО (для гарантии), и у федералов типа Фит сервиса, и просто в мелких СТО никто и никогда при мне не взбалтывал канистры с маслом. Хотя определённая логика в этом есть. На всяких присадках (в топливо, в масло и т.д.) ведь указано что нужно тщательно взбалтывать перед заливкой. По сути моторное масло ведь такая же смесь из основы и улучшайзеров.

11.05.2023 в 22:29, J-8 сказал:

вскрыл канистру extreme 5-50 gts и ужаснулся 
https://radikal.host/i/X7lFLn

Через недельку буду заливать GTI, посмотрим что там на дне.

11.05.2023 в 23:16, Дмитрий_ сказал:

Всегда, каждую канистру разрезали и смотрели, что на дне, при каждой заливке свежего масла?

Последний год режу или вообще забираю пустые, но для того чтобы канистра не попала в плохие руки, а не для заглянуть внутрь.

Друзья, добрый вечер! Вижу много позитива в ветке, хотел бы ложку дегтя добавить. Ждал поступления масла:

https://extreme-oil.com/catalog/masla_extreme/vrs_pao_an_ester/0w_5w_40/2294/

У которого указаны нужные допуски:

MB 229.51, MB 229.52

Хотел заказать на пару ТО 20л…

И тут мне друг говорит, ты спроси точно ли оно подходит, мол что-то в описании на сайте не то…

Задали вопрос поддержке. Говорят у нас вообще нет масла для вашего мотора… Это как так? На сайте указаны нужные допуски (у меня mercedes w166 350d), я чуть не купил 20л, а поддержка говорит, что подходящего масла вообще нет в вашей линейке! Что за шутки? Сначала подумали, что речь про наличие. Переспросили.. нет, говорят масла такого нет вообще.

Можно как-то прокомментировать? На сайте ошибка? Поддержка дезинформировала? Или может я чего-то не понимаю?

Помогите пожалуйста понять.

Просто давно бы уже масло купил, ждал именно ваше.

Изменено пользователем Etherius
2 часа назад, Etherius сказал:

Поддержка дезинформировала?

Скорее всего, посмотрите ещё EXTREME VRL 5W-40 LR и EXTREME VRC 5W-40 CR; тоже есть Ваши допуски.

Уважаемые знатоки, поясните по шуму мотора на данном масле (VRS 0W/5W-30 GTJ). У кого-то мотор стал более шумным, звонким? 

Изменено пользователем yuraaaaa
12.05.2023 в 08:29, Projector сказал:

J-8 не выбрасывайте канистру , если есть что-то типа Sintolux L132 , налейте в канистру примерно 100мл и размешайте этот осадок , затем перелейте в Пэт тару и отправьте в лабораторию УРЦ , мы скинемся на анализ 

К сожалению все выкинул. Есть еще одна целая. Что в ней посмотрю.

но она из другой возможно партии, покупал ее в феврале. 
с мотора на днях буду сливать, и заливать привычный ликви 5-50. 
p.s. Позавчера вообще был сюрприз… после запуска двс синие облако из выхлопа… впервые на этом моторе… я в панике. При замене масла сразу будем откручивать свечи мерить компрессию… есть сомнения но лучше проверить а дальше… 

Изменено пользователем J-8
13.05.2023 в 05:15, xeez сказал:

Сколько раз присутствовал на замене масла в ДВС и у официалов на ТО (для гарантии), и у федералов типа Фит сервиса, и просто в мелких СТО никто и никогда при мне не взбалтывал канистры с маслом. Хотя определённая логика в этом есть. На всяких присадках (в топливо, в масло и т.д.) ведь указано что нужно тщательно взбалтывать перед заливкой. По сути моторное масло ведь такая же смесь из основы и улучшайзеров.

Последний год режу или вообще забираю пустые, но для того чтобы канистра не попала в плохие руки, а не для заглянуть внутрь.

Ну для подстраховки сначала перелей, посмотри, а уж потом в мотор.

товарищ так же сказал от партии в партии разные впечатления, то его Q3 подъедает то все в порядке. После моих фото, так же решил сменить. 

Вопрос представителю/владельцу бренда.
Когда будет опубликован лабораторный анализ масла VRS 0W/5W30 GTV, как вы указываете в своей группе VK: "из долгожданной партии полнозольных масел стандарта API SP и ACEA A3/B4-21 на рецептуре новейшего пакета присадок INFINEUM P6782"?

Изменено пользователем Voron39rus
13.05.2023 в 06:15, xeez сказал:

Скрытый текст

IMG_8462.thumb.jpeg.3bce8b8b965187ab131964bf8dfd7b2d.jpeg

IMG_8463.thumb.jpeg.6f00e7562b542879be75c4177fec425e.jpeg

IMG_8464.thumb.jpeg.d16b7f5da1d7487a1c318292a7cd95f4.jpeg

Сегодня ездил на замену. «Вскрытие» литрушки на фото. В пятерку заглянул через горловину канистры, тоже без криминала.

Изменено пользователем xeez
45 минут назад, xeez сказал:

IMG_8462.thumb.jpeg.3bce8b8b965187ab131964bf8dfd7b2d.jpegIMG_8463.thumb.jpeg.6f00e7562b542879be75c4177fec425e.jpegIMG_8464.thumb.jpeg.d16b7f5da1d7487a1c318292a7cd95f4.jpegСегодня ездил на замену. «Вскрытие» литрушки на фото. В пятерку заглянул через горловину канистры, тоже без криминала.

Сегодня частично поменял в АКПП, никакого криминала в канистре.

Единственно что у субаристов нервный тик был:

масло не имеет  привычного красного цвета ATF, и специфичный резкий запах отсутствует практически

Эффект ВАУ через 20 км. пробега присутствует! 

Скоро узнаем как оно держит давление при старте с 2х педалей :))

1684573486375.jpg

1684573486384.jpg

11.05.2023 в 15:08, yuraaaaa сказал:

Добрый день!

Вопрос по маслу EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-30 GTJ

Мотор Suzuki Grand Vitara 2.4l ревёт на оборотах. Так же появился заметный звон цепи после 4000 об.

При этом расход топлива упал примерно на 1л. и отдача мотора заметно подросла.

Ранее использовал Castrol Edge LL 5w30, мотор был тихим.

Больше всего беспокоит звон цепи

Вопрос: допустимо ли оставаться на этом масле?

Вы залили более жидкое масло, чем лили, вот и появился звуковой эффект. Звук не показатель износа. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...