Перейти к публикации

Присадки дисульфид вольфрама и бор

Рекомендованные сообщения

Полистал последние страницы, не нашёл толком темы об этих присадках.

Знакомый добавляет в масло в двигатель.

Может кто-то подсказать какие минусы есть у этих присадок?

Другие ответы в этой теме

Прошли практически сутки в морозилке при минус 18, могу больше, но смысл? Пока ни расслоений, ни каких-либо неоднородностей. Решил, что достану через пару дней, пропарю на бане, и опять в мороз, только в минус так 25-30, там и посмотрим. Промежуточные фото выложу.

Вот как раз в морозилке осаждение будет меньше, если будет конечно, т.к. вязкость повышенна.

Лучше держать между элементами батареи (но учти, там будут конвекционные потоки).

Тогда завтра вытащу из морозилки, и в паровую баню на несколько часов. А батареи у меня такие, что туда ничего не впихнешь )). Завтра сфотаю,хотя информации от фото немного - серый раствор, и только...

Так и не понял, как приложить фото... В общем, после двукратного кипячения, заморозки до минус 22С, ничего не произошло - не расслоилоилось, не посветлело, осадка нет, и коктейльная трубочка ничего не обнаружила )))). Продукт, что сказать, и многие стереотипы он опровергает )). Жаль, закончились запасы, да и альтернатив много. В общем, при правильном приготовлении ничего не оседает и не сидит в поддоне. Но приготовление это от специалистов, не домашнее...

Изменено пользователем Mister Christmas

Закрываю разговор. Ничего не осело, ничего не расслоилось. Думаю, это нечто другое, чем сыпать порошки с али. Впрочем, каждый решает сам, для того и форум.

Так всё же это израильский или казанский производитель? 

Казань в Израиле не представлена - https://nisusacorp.com/distributors/

мой брат блендил и еще один типок и писал выше палкой размешивали в кубе эту жижу ))))

заказывали в Израиле , фасовали в Казани

чел который занимается этим ,  это очень не умный и забывчивый ,  накладочки вышли 

говорю вам они рады будут отдать по 300 рублей ,  не верите ? 

проверьте 

Миша, у Вас что, личные обиды и счеты к продавцу? Лично МНЕ подукт нравится, а все остальное выясняйте вне форума )). Не нравится только цена, но это вопрос только моего кошелька. Никому ничего не рекламирую, это чисто МОЕ мнение.

У меня через 4 дня вот что получилось:

- в левой масло 0W-30 + 5% эстеров, 4 гр. вольфрама и 8 гр. бора. (бор проходил УЗК, W добавил не давно)

до добавления эстеров в масло, нитрид бора после УЗК практически не оседал даже за неделю, после добавки эстеров осаждение стало раза в 2 сильнее. Потом добавил вольфрам. где то 80% его оседает илом через сутки и бултыханием довольно трудно размешивается. Видно его на кольцах бутылки и на дне.

- в правой этеры с бором и вольфрамом. Здесь осаждение сильнее.

Как это всё поднять, вопрос...

post-9127-0-01614900-1518693448_thumb.jpg

У меня через 4 дня вот что получилось:

- в левой масло 0W-30 + 5% эстеров, 4 гр. вольфрама и 8 гр. бора. (бор проходил УЗК, W добавил не давно)

до добавления эстеров в масло, нитрид бора после УЗК практически не оседал даже за неделю, после добавки эстеров осаждение стало раза в 2 сильнее. Потом добавил вольфрам. где то 80% его оседает илом через сутки и бултыханием довольно трудно размешивается. Видно его на кольцах бутылки и на дне.

- в правой этеры с бором и вольфрамом. Здесь осаждение сильнее.

Как это всё поднять, вопрос...

Да, уж, WS2 сложно диспергировать, особенно крупный 0.4-0.6мк. Пробовали с применением 2 разных нПАВ и УЗ - эффект неидеальный. В низковязких маслах, например эстере 3.2 - вообще бесполезно, лучше брать 1-2гр повыше вязкостью.   Сейчас по совету одной лаборатории заказали еще один пробник ПАВ. Если не получится - то только брать более мелкий 50-100нм и пробовать с ним. Или как вариант диспергировать WS2 сразу в большом объеме масла с концентрацией 1-2г на литр масла (сейчас мы пытаемся 5г в 500мл стабилизировать)

А вот с наноразмерным нитридом бора все проще, стабилизируется в масле достаточно успешно, через месяц простоя расслоение примерно такое же, как у готовых присадок xenum vx300 и vx500

Изменено пользователем Carbonfox

@Carbonfox, я уже один раз схитрил.

Т.к. составы не абсолютно одинаковой фракции, после не полного отстоя, сливаю верхнюю половину с наиболее мелкой и взвешенной фракцией и использую в дело.

А в оставшуюся половину можно ещё добавить состава и долить масла/эстеров, ну и дальше таким же макаром.

Т.Е., как бы делать селективную выборку...

Да, уж, WS2 сложно диспергировать, особенно крупный 0.4-0.6мк. Пробовали с применением 2 разных нПАВ и УЗ - эффект неидеальный. В низковязких маслах, например эстере 3.2 - вообще бесполезно, лучше брать 1-2гр повыше вязкостью.   Сейчас по совету одной лаборатории заказали еще один пробник ПАВ. Если не получится - то только брать более мелкий 50-100нм и пробовать с ним. Или как вариант диспергировать WS2 сразу в большом объеме масла с концентрацией 1-2г на литр масла (сейчас мы пытаемся 5г в 500мл стабилизировать)

А вот с наноразмерным нитридом бора все проще, стабилизируется в масле достаточно успешно, через месяц простоя расслоение примерно такое же, как у готовых присадок xenum vx300 и vx500

У меня 2% суспензия WS2 (0,4-0,6 мкм) стабильна и без расслоения стоит с октября (масло низковязкое:  изопарафиновое ТАТНЕФТЬ HVI-2).

@Carbonfox, я уже один раз схитрил.

Т.к. составы не абсолютно одинаковой фракции, после не полного отстоя, сливаю верхнюю половину с наиболее мелкой и взвешенной фракцией и использую в дело.

А в оставшуюся половину можно ещё добавить состава и долить масла/эстеров, ну и дальше таким же макаром.

Т.Е., как бы делать селективную выборку...

Да, это неплохо, только концентрацию так не спрогнозируешь, к сожалению

Сейчас выложу фото израильского ЭддНано, там никаких проблем с фракциями, дисперсиями и пр., все висит в растворе третьи сутки после кипячений, заморозок и пр. Что применять на практике - решать каждому самому. В этом-то и радость познания )))...

Нет, не выложу, ибо не знаю, как это сделать ни под Андроидом, ни под Виндоус 7...((((

Нет, не выложу, ибо не знаю, как это сделать ни под Андроидом, ни под Виндоус 7...((((

Открываешь ответить в расширенной форме, Кнопка вставить и потом загрузить..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...