Перейти к публикации

Масло для bmw 320d f30

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте пожалуйста масло

1.bmw 320d f30

2.двигатель N47D20

3.входит при заливке 5 литров масла

4.Место обитания Москва и область

5.Режимы эксплуатации по городу 90% , по трассе 10%

6.масло менять хочу через 5-7 тыс км

7.сажевый фильтр  DPF евро-5

пробег у авто 90тыс

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, AndyML сказал:

Redline Euro Series 5w-40

А если не такое редкое и дорогое? А то 5в30 лью шуршит, 40ку лили мне й раз вроде тише было, все делал у диллера, еще пробовал ликви моли с3 лл04 5в30 очееь шумно показалось, потом валволайн макс лайв с3 начитался думал тизое по факту нифига) 

Не хочу засорять форум ещё одной похожей темой, так как у меня тоже f30 320d. Посоветуйте пожалуйста какое масло лучше подходит на f30 320d если я 80% езжу без прогрева по 1-2 километра каждый день (глушу холодную)? Пробег 155000. Чиптюнинг стейдж 1, сажевый не удалён, егр удалён.

желательно с учетом текущей ценовой ситуации в рф, так как литр оригинала стоит уже 4400р. Спасибо!

Изменено пользователем denmir
2 часа назад, denmir сказал:

Не хочу засорять форум ещё одной похожей темой, так как у меня тоже f30 320d. Посоветуйте пожалуйста какое масло лучше подходит на f30 320d если я 80% езжу без прогрева по 1-2 километра каждый день (глушу холодную)? Пробег 155000. Чиптюнинг стейдж 1, сажевый не удалён, егр удалён.

желательно с учетом текущей ценовой ситуации в рф, так как литр оригинала стоит уже 4400р. Спасибо!

Зимой 0W-30

Летом 5W-30

5 часов назад, denmir сказал:

езжу без прогрева по 1-2 километра каждый день (глушу холодную)

это хороший прикол..это вы куда ездите 1-2 км. (какая-то специфика или что)? если на работу.. я бы пешком ходил :)

- 0w-30 С2/С3 я бы лил.. допуск BMW  LL-04 ( в Москве норм. топливо можно найти)

6 часов назад, масленкин сказал:

это хороший прикол..это вы куда ездите 1-2 км. (какая-то специфика или что)? если на работу.. я бы пешком ходил :)

Есть такие места,  :D  когда приходится идти практически по дороге, или прямо по ней.  А когда на ней грязища и лужи, с машин поток брызг - как то не кайфово пешком идти.

Смотрите масла  Лукойл, синтек, g- энерги ( Газпром)  Танеко ( на заправках Татнефть. Можно купить 5w-30 класса С3 за 3000 руб за канистру 4 литра все остальное выше и дороже

9 часов назад, Gloryk сказал:

Смотрите масла  Лукойл, синтек, g- энерги ( Газпром)  Танеко ( на заправках Татнефть. Можно купить 5w-30 класса С3 за 3000 руб за канистру 4 литра все остальное выше и дороже

На сайте лукойл предлагается только LUKOIL GENESIS ARMORTECH GC 5W-30, но на данном форуме мнения по поводу этого масла неоднозначные. Его рекомендуете использовать?

16 часов назад, масленкин сказал:

- 0w-30 С2/С3 я бы лил.. допуск BMW  LL-04 ( в Москве норм. топливо можно найти)

По пути на работу отсутствуют нормальные проходы и тротуар поэтому приходится 10 минут ехать, из которых 5 минут выезжаю из двора.

Изменено пользователем denmir
13 минут назад, denmir сказал:

Его рекомендуете использовать?

а сколько вы готовы платить за 1 литр масла..? могу и Кастрол , Несте и т.д к примеру  посоветовать,всяко дешевле оригинала за 4400руб

- или вы хотите Бренд РФ,чтобы поддержать отечественного производителя ?

Изменено пользователем масленкин
2 часа назад, масленкин сказал:

а сколько вы готовы платить за 1 литр масла..? могу и Кастрол , Несте и т.д к примеру  посоветовать,всяко дешевле оригинала за 4400руб

- или вы хотите Бренд РФ,чтобы поддержать отечественного производителя ?

Хотелось бы уложиться примерно в 10000р за 5,2 литра. Но ничего плохого не вижу в том, если получится дополнительно сэкономить с использованием отечественной продукции, главное чтобы эта экономия не повредила.

Забыл ещё указать что масло обычно меняю с периодичностью 7 тыс.км.

я бы лил 5w-40 грузовое, они подешевле

ACEA E9 или E6

API CJ-4 или CK-4

Daimler 228.51 или 228.61

13 минут назад, denmir сказал:

Забыл ещё указать что масло обычно меняю с периодичностью 7 тыс.км.

это хорошо что спросили ..т.к это важный момент и не правильный интервал замены масла ..засерают двигло и заклеивают кольца маслосъёмные

- отсюда вопрос : какая у вас средняя скорость ( как правило в Мегаполюсах 20-25 км/ч) это много ..имхо = 280м/ч для BMW (горячий двигло)

- а у вас , если вы по дворам в основном  ездите ..какая скорость? :)

37 минут назад, denmir сказал:

Хотелось бы уложиться примерно в 10000р за 5,2 литра. Но ничего плохого не вижу в том, если получится дополнительно сэкономить с использованием отечественной продукции, главное чтобы эта экономия не повредила.

я подумаю и дам ответ ..а может вам и раньше  кто из участников Форума подскажет ..?

- я думаю ,что за 10.000р 5.2литра в Москве ,можно и импорт найти достойный

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...