Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день, посоветуйте пожалуйста господа специалисты что лучше залить в Audi a6 c7 3.0 tfsi Revo 450+ hp.

Режим езды - Москва пробки + активная + очень активная езда.

Мои мысли наталкивают на Mobil 1 0w40 или motul X-Cess 5w40 или motul X-Clean 5w40.

Очень бы хотелось услышать грамотный ответ с обоснованиями.

Спасибо.

PS. Mobil 1 ESP Formula 5w30 - жидковато для такого режима езды.

Изменено пользователем Denis_rs
Другие ответы в этой теме

Выводы делают производители твоего авто и с учётом конструктивных особенностей мотора,дают тебе рекомендации. А следовать или нет это уже твоё личное дело.

Ну 5w40 в 502 допуске есть. У меня черным по белому написано 502, альтернативно 504. Стараюсь следовать допускам, но можно и отклониться, так как авто модифицировано - как минимум нет катов и мощность в 2 раза больше стока.

Ну 5w40 в 502 допуске есть. У меня черным по белому написано 502, альтернативно 504. Стараюсь следовать допускам, но можно и отклониться, так как авто модифицировано - как минимум нет катов и мощность в 2 раза больше стока.

Всё верно. Ничего ты особенного не сделал. Смотри ситуация: Человек идёт к раввину делает обрезание(удаляет каты),затем вгоняет себе в член 20 кубов вазелина(чипует). От этого же кровеносная система не меняется. И лицо остаётся таким же. Только член становится в два раза больше. 5W40 твоё масло.

Всё верно. Ничего ты особенного не сделал. Смотри ситуация: Человек идёт к раввину делает обрезание(удаляет каты),затем вгоняет себе в член 20 кубов вазелина(чипует). От этого же кровеносная система не меняется. И лицо остаётся таким же. Только член становится в два раза больше. 5W40 твоё масло.

Странное сравнение. Я бы сказал оно не отражает ситуацию с моим авто.

)))))

Это точно. Самое главное вам подобрать масло с золой, серой пониже и нужным допуском, при смене раз в 5ткм все будет нормально.

Я думаю так легче будет: http://www.oil-club.ru/forum/topic/12348-svodnye-tablitcy-laboratornyh-analizov-svezhih/?p=295091

)))))

Это точно. Самое главное вам подобрать масло с золой, серой пониже и нужным допуском, при смене раз в 5ткм все будет нормально.

Я думаю так легче будет: http://www.oil-club.ru/forum/topic/12348-svodnye-tablitcy-laboratornyh-analizov-svezhih/?p=295091

Крутая ссылка!!! Спасибо!!! По этой таблице можно вообще не париться а залить российский Helix Ultra 5w40, оно кстати и по тестам очень хорошо себя ведет. И подделок мало. 

Это не сравнения,это аллегория:)

Мне порекомендовали при похожих вводных (хоть менее форсирован мотор, но постоянно сижу в пробках) искать масла с высоким HTHS и вязкостью не выше xW-40.

Общими мыслями пришли к Kendall SHP® Diesel Full Synthetic Engine Oil 5W-40 у него HTHS заявлен как 4.2

Мне порекомендовали при похожих вводных (хоть менее форсирован мотор, но постоянно сижу в пробках) искать масла с высоким HTHS и вязкостью не выше xW-40.

Общими мыслями пришли к Kendall SHP® Diesel Full Synthetic Engine Oil 5W-40 у него HTHS заявлен как 4.2

А для чего в пробках высокий HTHS нужен?

DIESEL, у меня то бензин....

DIESEL, у меня то бензин....

Вопрос не в том какие слова в названии, а в том зачем рекомендовали масло с высоким HTHS для сидения в пробках.

Нормальное масло со словом дизель в названии можно и вам залить, но тут лучше смотреть анализ, а потом лить. Сейчас не всегда понятно где маркетинг и реклама, а где реальные слова.

@Denis_rs, первым делом посоветую часто менять раз в 5000км не более, я бы вообще менял через 3-4 и сделал анализ по топливу как там. В мощных машинах с чип тюнингами и режимами езды в картере часто топлива столько же, сколько масла... 

В Москве о нулевках нет смысла думать считаю, тебе нужно 5W-40

Motul 300V 5W-40

Millers Oils CFS 5W-40 NT

Motul X-cess 5W-40 

Shell Helix Ultra 5W-40

Valvoline Synpower 5W-40  

Addinol Super Light 0540 5W-40

Petronas Syntium 3000 5W-40

Где же Red Line дешевле 5тыс за 3.85л найти......

@Denis_rs, в чем проблема? В Москве можно что угодно найти!

В остальной России дела гораздо хуже, поверьте!

Надо только 5 минут погуглить и .....

http://www.zzap.ru/default.aspx?class_man=REDLINE%20OIL&partnumber=15405

Судя по кол-ву 139 шт. (на момент просмотра) тарятся все где-то в одном месте.

Или конкретный магазин, но чуть дороже уже. магазин знаменит ассортиментом тюнинга и много кто имеет скидку в 10%,

здесь за 5300 руб. (без скидки), можно скидку поискать в ауди клубе где-нибудь, по любому тюнячки в атомике кто-нибудь покупает и скидку имеет

http://www.atomic-shop.ru/catalog/Masla/brand/redline_oil/

или здесь 5260  руб.

http://shonx.ru/index.php?route=product/product&path=10010_10011&product_id=3931058116

У меня авто в таком конфиге,езжу на Shell Helix Ultra 5W-40.

Все ок.

И то верно, если уже экономить, то можно и такое. Автору такое и аналоги уже предлагали.

Только как узнали что все Ок на ЧИПе и этом масле?

И то верно, если уже экономить, то можно и такое. Автору такое и аналоги уже предлагали.

Только как узнали что все Ок на ЧИПе и этом масле?

До этого 

Castrol Edge 0W-40

Шелл залил на пробу,тоже ищу что лучше залить!

Расход пропал после кастрола.

Если не экономить то Red Line?

Вопрос не в деньгах :)

Изменено пользователем turbo_racer

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...