Перейти к публикации

Расход/угар масла, причины, отчего и почему?

Гость pppppppp

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Paulson сказал:

То есть, с бензином в картере "Угар масла (Idemitsu 5W-30 в пластике) туда около 0,4…0.5 литров" - а без бензина " а обратно менее 50 грамм."?

Хм...

Тут еще много зависит от того как и при каких условиях он уровень масла проверял! У меня буквально 2 недели назад похожая ситуация была, проехал по трассе 300км, как обычно проверил уровень на холодную, машина вроде стояла ровно, на щупе был такой же уровень как и до поездки. По приезду домой (еще 300км) моё любимое паковочное место во дворе было занято, поставил машину в другое место, на следующий день вытаскиваю щуп, уровень не изменился. На следующий день поставил на машину на своё любимое место (где я всегда уровень проверяю) и черт меня дернул следующим утром опять щуп вытащить и на щупе было уже нифига не столько же, а на треть меньше чем было! Вот думай теперь после этого! 

Изменено пользователем Александр КРК

Александр КРК может быть и так...

Paulson Уровень дело такое, по этому всегда проверяю в одном и том же месте при одних и тех же условиях!

32 минуты назад, Александр КРК сказал:

Paulson Уровень дело такое, по этому всегда проверяю в одном и том же месте при одних и тех же условиях!

Обычно проверяю по утрам, когда машина в гараже. 

В поездке вне дома, машина тоже ровно стояла (на глаз), проверял уровень утром перед отъездом.

Alex-70 Она у тебя и раньше тоже ела? Или тебя смутил именно сам факт не равномерного расхода?

8 минут назад, Alex-70 сказал:

Honda, двигло K24Z4

У меня у друга кстати аккорд 7 на К24 и залито такое же масло, расход больше литра до замены

8 минут назад, Александр КРК сказал:

Alex-70 Она у тебя и раньше тоже ела? Или тебя смутил именно сам факт не равномерного расхода?

Сколь владею (пять лет) так и был расход 60-100 грамм на тысячу. На профильных форумах частенько пишут, что уровень стоит "от замены до замены" - верится как то слабовато.

9 минут назад, Александр КРК сказал:

расход больше литра до замены

А это сколь это в километрах?

3 минуты назад, Alex-70 сказал:

А это сколь это в километрах?

около 7т.км т.е около 200гр/1000км пробег по одометру сейчас 175т.км

14 часов назад, AlexNik77 сказал:

Ну чек то не горит... но как вообще происходит регулирование топливной смеси без первой лямбды. Вроде не карбюратор же у вас стоит. 

перепрошивщики сказали, что от лямбды  идёт сигнал коррекции от заложенного алгоритма.Если нет коррекции то нет и изменений от алгоритма .А изменения касаются воздействия катализатора.То есть нет катализатора нет никакого воздействия и никакой коррекции не нужно.Но расход масла тут как-то не вяжется в плане причинно-следственных связей.

12 минут назад, Динарий сказал:

перепрошивщики сказали, что от лямбды  идёт сигнал коррекции от заложенного алгоритма.

Я, конечно не спец... Однако - это какой то бред они несут. Разное топливо по разному горит (и еще тьма вводных, которые могут влиять) даже с одной заправки... какой еще заложенный алгоритм) У меня как то на Мондео глючила лямбда - так расход топлива вырос раза в полтора... за угаром правда не следил - ибо там его не было в принципе.

То, что говорят прошивщики скорее относиться ко второй лямбде... она да - почти на всех авто просто следит за состоянием катализатора. 

Screenshot_8.jpg

Изменено пользователем AlexNik77

я не знаю, в электронике я человек темный.Но расход вполне приличный(7,5-8,5 л в городе летом), динамика на малых оборотах слабая, но так это всё же малолитражка.Зато при раскрутке после 3000 очень здорово подхватывает. Там еще ЕГР может быть свою лепту вносит. Не знаю как это на угаре может сказаться.Может просто МСК да и весь     *** до копейки.

10 минут назад, Динарий сказал:

Может просто МСК да и весь     *** до копейки.

Может... но по идее бы дымила машинка то.

А с тем - чего там вам понапрошивали... я бы таки покапал) А то встречаются любители - все поотрубать программно - что бы тупо чеки не лезли на панель... а машина работает черти как, просто ошибок вроди как нет ибо они и не мониторятся. 

Изменено пользователем AlexNik77

да можно конечно обратиться к современным продвинутым.....но баппки за это надо платить заметные,да и ездит же машинка.Хотя насчёт прошивки меня мыслишка уже начинает беспокоить

26 минут назад, Динарий сказал:

Хотя насчёт прошивки меня мыслишка уже начинает беспокоить

Ну так... при косой прошивке - можно и движок положить( 

Это официальная контора? Давали какие либо гарантии на существование машины после их вмешательства? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...