Перейти к публикации

Масло в KIA Optima JF 2016г. - мотор GDI 2.4

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте . Посоветуйте оптимальное, и по возможности лучшее масло для данного авто. 

Не предлагать Total Quartz INEO ECS 5W-30 и Pennzoil Platinum Full Synthetic Motor Oil 5W-30 ( так как его нигде не найти кроме москвы и то под заказ в одном месте )

Заранее спасибо )

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, SkyLayner сказал:

Почему не понятно 2001. Да и половина масел у Шелла с SL, не думаю что бы в линейку ultra они засунули плохие масла, но и смысл в другом, SL так же разрешено мануалом и дилер его заливаете.

Есть ли на этом форуме анализ свежего образца?

14 минут назад, Gaffer сказал:

ведь явно там подразумевается LSPI и через это разрушение шатунных подшиптников  или опять трудности перевода

Трудности перевода.

У меня на работе есть обновление для этого двигателя от Хендэ, оно поправляет сильное загрубление датчика детонации.

Ну как на тюнинговых прошивках часто отрубают датчик, что бы выжать максимум из двигателя, так тут кореянцы слегка переборщили.

С LSPI это никак не связано.

30 минут назад, Gaffer сказал:

Есть ли на этом форуме анализ свежего образца?

Есть 

На сайте данные немного другие, вязкость при 100, подняли, а так пакет хороший в этом масле, сегодня еще одну вещь обнаружил, пропал черный налет на патрубках выхлопа, не знаю связано это с маслом или нет, зимой это было всегда в связи с прогревами, сейчас нет.

Изменено пользователем SkyLayner
16 минут назад, SkyLayner сказал:

вязкость при 100, подняли

Ничего там не поднимали.

Параметры плавают от партии к партии

Только что, Normet сказал:

Ничего там не поднимали.

Параметры плавают от партии к партии

Возможно, Вам виднее.

50 минут назад, SkyLayner сказал:

Есть 

На сайте данные немного другие, вязкость при 100, подняли, а так пакет хороший в этом масле, сегодня еще одну вещь обнаружил, пропал черный налет на патрубках выхлопа, не знаю связано это с маслом или нет, зимой это было всегда в связи с прогревами, сейчас нет.

Значит теперь просто необходимо посмотреть на анализ отработки, благо сравнивать есть с чем. ;) 

35 минут назад, Gaffer сказал:

Значит теперь просто необходимо посмотреть на анализ отработки,

Так есть же 

1 час назад, SkyLayner сказал:

Так есть же 

Интересно ведь посмотреть на анализ отработки из мотора твоей машины, чтобы сравнить цифры с анализом отработанного масла из мотора моей машины, скажем - мы ведь здесь обсуждаем Kia Optima (JF) с мотором 2.4L как-никак. :) 

6 минут назад, Gaffer сказал:

...мы ведь здесь обсуждаем Kia Optima (JF) с мотором 2.4L как-никак

вот именно ..при чём Здесь анализ Субару  ?? :)

26 минут назад, Gaffer сказал:

Интересно ведь посмотреть на анализ отработки из мотора твоей машины, чтобы сравнить цифры с анализом отработанного масла из мотора моей машины, скажем - мы ведь здесь обсуждаем Kia Optima (JF) с мотором 2.4L как-никак. :) 

Нет, мне не интересно. Для меня главное качественное масло с допуском, а сколько там чего настругало это пусть дилер разбирается. МОЖЕТ И сделаю, а может и нет. Шелл плохим быть не может, так же как т Мобил и Кастрол, это мировые бренды и миллионы машин эксплуатируются на этих маслах и только мизерные часть владельцев заботит как там за 5000 упало щелочной, поскольку нет смысла проверять износ на таком пробеге, а меняю я масло любое не более 5-6 тыщ,  привычка))

Изменено пользователем SkyLayner
В 05.01.2019 в 20:45, Вадим_69 сказал:

ИМХО, самое то в этот мотор :good3:

Теперь вопрос другой - как защищено это масло от подделок и можно ли доверять в этом смысле EMEXу ?

8 часов назад, Iguanaman сказал:

Теперь вопрос другой - как защищено это масло от подделок и можно ли доверять в этом смысле EMEXу ?

Про "Мобил" было где-то видео на этом форуме, кажется в разделе "подделок" . Жуткое видео, как говорится - не дай бог никому такого

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Iguanaman сказал:

По поводу Шелла, заливал дилер, по этому подделка исключена, либо брать на заправках Шелл, в извесьных  интернет магазинах, к сожалению периодически проскакивают подделки. Мой случай, как то решил я себе в Питере взять Мобил 1х1, зашел на сайт Мобила, выбрал из списка точку продаж на углу Софийской и 9 Января, созвонился, приехал, беру канистру: дата розлива масла 1.2018, канистра выпущена 11.2018, приезжал я за маслом в апреле, сказал спасибо и после заливал  только на СТО Мобил 1, пока приносило, но гарантию не даст ни кто. Можно брать в Финке, там оно даже чуть дешевле. 0-30 Шелл А5, выпускается в Гамбурге, Торжок его не делает.

9 Января

Спойлер

Почему улица так называется?

Можно брать в Финке, там оно даже чуть дешевле. 0-30 Шелл А5, выпускается в Гамбурге, Торжок его не делает.

Что мешает покупать Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 в РФ или это масло неприемлемо местному дилеру? 

Изменено пользователем Gaffer

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...