Перейти к публикации

Caddy 1.6 bse. Все бы ничего, но..

Рекомендованные сообщения

Caddy Бенз 1.6 bse 2008. Пробег под 100к

Киев. +35...-30. Город 80%, Трассы 20%. Пробки...

Здраствуйте ув. пипл. Купил более года назад кадик и вот наездил уже больше 30к. Предидущий владелец лил кастрол 5w40, а я по совету друзей ну и по собсному незнанию решил лить мотюль еко лайт 5w30. Плохо или хорошо, незнаю, но решил разобратся в этом деле и лить отныне правильное масло.

Да, читал и форум и не только, вникал в разные детали, читал ветки по bse моторам, пришел к выводу что лить можно много чего и не обязательно самое дорогое. Пришел к такому выводу, чтобы не ломать основательно себе и другим мозг касательно выбора масла, решил остановится на liqui moly. Причина это доступность и разнообразие.

Исходя из прочитанного остановил свой взгляд на special tec ll 5w30. Не дорогой кстати

Все бы ничего, но у меня стоит ГАЗ! А special tec ll на сколько я понял полнозольник.

По сему прошу совета не морочить себе голову и лить его? Или искать чтото другое с пониженым содержанием серы но не в ущерб моющим и противоизносным характеристикам?

И в то же время чтобы масло не было слишком уж жидким при рабочей температуре.

Почему я выбрал 5w30? Не кручу мотор. Хотя может это и плохо..

Извините за много буков...

Другие ответы в этой теме

ИМХО не морочить и лить. Я бы интервал не 7,5 а все 10  тык на BSE и на газу держал даже в режиме города. 

Из лм мне еще интересны варианты

TopTec4200 5w30 и Molygen NG 5w40

Интересно знать все плюсы и минусы по отношению к данному мотору, хотя 4200 уж больно дорог а молиген наверное самый норм вариант если вобще переходить на 5в40

Зачем вам этот дорогой ЛМ. Возьмите лучше Eurol super lite или Prista ultra например.

На газу износ поменьше, меняйте раз в 7ткм и лишние деньги лучше на хороший фильтр потратьте и обслуживание ГБО.

Здравствуйте. У меня Oktavia, тоже BSE, тоже ГБО пробег 180000км(такси). Масло Лукойл Люкс синтетическое SN 5w—40 502 допуск, замена через 10000км,полет нормальный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...