Перейти к публикации

Масло для Nissan Tiida HR15DE

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Прошу помочь с выбором масла.

1) Nissan Tiida 2009  года выпуска, правый руль, пробег 58500

2) HR15DE

3) На замену в двигатель HR15DE требуется 3л масла

4) Дальний Восток, г. Хабаровск (морозы до -30, -35)

5) В основном езжу по городу (85%), по трассе (15%)

6) 6000-7000

7) Катализатор вроде есть, точно не знаю...

8) Да много чего (оригинальные масла Toyota, Nissan, idemitsu, лукойл, shell и т.д.)

9) Вообще для японских тиид по мануалу написано, что рекомендуют масло вязкость 0w20, но можно и 5w30

Сейчас у меня залито 0w20 original Nissan KLAN8-00204 (полусинтетика), до этого предыдущем хозяином была залита синтетика 0w20 KLAN7-00204 (синтетика).  Заменил в октябре прошлого года, после проехал 8500 км, сейчас вот хочу заменить. Не разу не доливал, масло не ест, уровень проверяю часто, сейчас масло чуть черноватое, но не воняет горелым, сажи никакой нет,  двигатель тихо работает, но надо сменить... Т.к. накатал уже много.

Хотел бы залить снова KLAN8-00204,  но в городе его фиг найдешь, также как и KLAN7-00204, почему то пропали они с продажи... а на екзисте аж 6 тысяч с лишним стоит оно...дорого...

В дилере японского масла тоже нету, есть какое то европейское Original Japan Nissan MotorOil 0w20 SN KE90090143R,  тоже ниссан, но я не знаю подойдет ли оно... Оно в пластиковой коробке, когда я покупал в железной и код совсем другой.

Поездки у меня в день на небольшие расстояния, 10 км от силы в день. Изредка езжу за город  20-30 км.

Посоветуйте какое-нибудь масло с вязкостью 0w20, т.к. на другую вязкость переходить не хочу, но при желании, конечно, можно, но опять же надо ведь промывать движок вроде как при смене вязкости и смене марки масла...

Но я боюсь всякими промывками левыми промывать, говорят сальники разъесть может... посоветуйте нормальные промывки и надо ли вообще промывать мне  двигатель при смене марки масла (с полусинтетики на синтетику или же с полусинтетики на полусинтетику только другой марки)?

До этого бывший хозяин два года назад вроде промывал промывочным маслом роснефть, нормально все было, но я не знаю, стоит ли вообще промывать, так вроде в заливной горловине не грязно, нормально все.

Изменено пользователем hitejka
Другие ответы в этой теме

Привет земляк. Масло меняю по сезону. Летом полусинтетика Kixx G1 10w30 (800-900р./4л.), зимой синтетика Kixx G1 0w20 (1300р./4л.), фильтр VIC-224 (230 р.), дешево и сердито. Меняю через каждые 5000 км. Мотор девственно чист, ни лака, ни нагара, не ест ни грамма.

Под новый год машину оставляю на стоянке возле вокзала, скидываю минусовую клемму, топаю на вокзал и на новогодние праздники еду к друзьям во Владивосток. Тиида 10 дней стоит колом на морозе, промораживается насквозь. К концу праздников возвращаюсь в Хабаровск, с вокзала иду на стоянку, одеваю минусовую клемму, и завожусь с первого раза. Вот это показатель.

upd. Оригинал Nissan лить не обязательно. Промывку использую когда затягиваю с интервалом замены - свыше 5000 км. Пробег около 230 000.

Изменено пользователем fareastwood

Посоветуйте какое-нибудь масло с вязкостью 0w20

Здесь посмотри. А также масла от United Oil, Profix, G-Energy.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...