Перейти к публикации

Наши питомцы

dimonpit

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Этот корм мой по детству ел очень хороший не похожий на все остальные сухие корма, тем, что он не совсем сухой, и сделанный при температуре не выше 90 градусов, мяса много, рис права присутствует https://myplatinum.ru/

Кто-то знает его, или нет у вас его, здесь его уважают собаководы.

Изменено пользователем DIMA312

@torcon, корм классный заявляется, как NATURAL, то есть альтернатива между натуралкой и сухим кормом, 18% влажность, примерно как гемотоген по консистенции, пахнет хорошо, очень напоминает хамон по запаху (сам даже пару подушечек заметелил :-D), НО для щенков он только на курице, но у моего тогда ни какой аллергии не было, ел и переносил хорошо, Эдалт идёт ягнёнок с рисом.

П.С.

Акана, которую мы взяли накануне, нам не пошла, начала появляться аллергия, и пить он стал очень много от него. Итог: мешок 11,4 кг почти полный оказался безхозный (наверное отвезу его в приют для собак). Вернулись обратно на прежний Real Nature Dark Fjord, и всё пучком (сколько раз себе говорил :от добра добра не ищут, хотел чтобы состав крутой был, и на тебе, значит смысл не только в составе, но и в усваемости, какой-то ингредиент нам там не подошёл)

Это тот проверенный актуальный :

post-39899-0-80064500-1516263774_thumb.jpg

post-39899-0-68566000-1516263802_thumb.jpg

Это тот проверенный
для Вашего пса да, проверенный. он привык к нему и нет негатива. состав хороший, спору нет. и нет аллергических компонентов типа куринного жира

@antonwolf, Да, пока всё будет хорошо, остаёмся на нём, он тоже кстати не совсем сухой.

Вот такие подушечки :

post-39899-0-87912200-1516266335_thumb.jpg

Перестали кормить кашами даем мясо предварительно замороженное, сердца индейки, морковь, капуста, кефир. :)

В общем пока натуралка. Потом три месяца будет поглядим, может на корм перейдем.

Не забывай про это:http://www.zoo-friend.ru/catalog/vitamini_i_dobavki/?animal=sobaki

Можете ещё мойву замороженную покупать и давать.

@DIMA312, я себе витамины не покупаю :D А тут собаке :DD

Сегодня на скользком ламинате спрыгнул с дивана и видимо расползлись ноги, больно связку было. Взвизгнул, похромал полчаса, сейчас вроде нормально все. 

Отрывает плинтуса, и выдирает провод интернета, если пропаду с форума, не поминайте лихом...  Грызлик загрыз. :D

Пойду покормлю отборными сердцами индейки, пока меня не съел.

@torcon, как то черезчур ты заморачиваешься. Отсыпал корма и пусть кушает. 

Кормов уйма и не хлопот , не забот.

После Рояла мой Грандорф ест в меньших количествах, говорят что так и должно быть так как Грнадорф более калорийный что ли.

А беззерновой , к примеру Платинум как писали выше, кушать будет еще меньше, те насыщаться будет меньшим количеством корма.

Меня это больше устраивает чем кормить собаку натуралкой.

Ну и какать вроде бы стал меньшим объемом, тоже плюс :)

Изменено пользователем Zamok

Вопрос.

Щен возмет кусочек сухого корма отбежит и съест и тд итп

Как заставить есть прямо в миске.

вообще это нормально )) у меня такая же девушка загадочная и далеко не щенок уже. Похоже все Чихи такие, вот и @dimonpit подтверждает.

А отбегать с кормом в пасти,это похоже у Чихов бзик такой.

У нас они иногда так тоже делают. Наберут полный рот корма,отбегут в сторону, и жуют спокойно.,потом опять,за новой порцией.

Это наверное от настроения зависит, моя иногда из миски кушает, иногда также - возьмет кусочек и отбежит. Я не парюсь, кушает порцию и ладно.

Миска маленькая как и сам щен, правда миска стоит на полу. Миска типа нержа внизу резиновая прослойка что бы нескользила

Остальное что даем в обычной тарелке - есть из нее.

вот это уже интересно, из обычной тарелки даешь ест?

У моей собаки миски пластиковые, как-то поменял на керамику (они гремят сухим кормом громче) - собака кушать перестала )) с рук кушает, к миске не подходит. Смотрит на меня: "Хозяин, что за херня?" Пришлось вернуть все обратно. То что в миске в упор не видит, а с рук берет. Может шум, может привычка. Еще обнаружили случайно -  миски с водой и кормом местами поменяли (лево-право) очень осторожно кушала.

@Pavel_NSK, мы когда уходим запираем пса в одной комнате, ну и туда переносим  миски. По приходу миски переносим на кухню.

Кормим сухим кормом из миски металической, а вкусняшки кладем на чайную тарелку.

Вода в керамической миске, есть под воду и металическая, но почему то плохо из нее пьет, возможно, что воду не видно.

Сфотай свою миску, хочу посмотреть.

Сегодня был у ветеринара, спрашивал про проглистовку, прививки от болезней, и отдельно от клещей.

Поговорили за корм, в итоге весь смысл "Ведущие ветеринары советуют корма" :)

Аргумент такой. Вот варишь ты ему кашки на молоке, это клетчатка - рис. Молоко коровье не желательно. Ну дал ты ему говяжий колобок - это белок. А им надо витаминов целую таблицу, белков, жиров, кислот. Как ты это все соберешь? Будешь ему морковь давать и апельсины чистить. Поэтому в корме весь этот ассортимент присутствует и собаке всего хватает для полноценного развития и роста.

Надо сказать аргумент мне показался обоснованным. Ведь я ему действительно даю рис, молоко и белок говядину.

Может за 50 страниц что скажу уже звучало, но в советские времена небыло никаких спец кормов, собакие ели что ели люди, а в деревне так вообще остатками пира и ниче, по 9-15 лет жили. У меня дядька охотник в деревне всю жизнь прожил, всех собак охотничьих никогда спец кормом не кормил, помню возьмет батон хлеба раскрошит замочит в молоке и даст, так собака аж с писком это ела.) Ну и так еды разной для разнообразия давал в том числе и мяса свежего. А сечас кого растят из собак, хз что, корм не корм, витаминов даже я столько не съел сколько собакам за 10 лет скармливают, а проблем как со здоровтем людей все больше и больше. Раньше если собака померла то от старости а сейчас то камни в почках, то печень то другая человеческая зараза. Можно и так сказать что раньше не было такого медицинского внимания к животным и дохли они от того же что и сейчас, но я тоже имею свой жизненный пример. Прожил в советское время у нас карликовый русский той терьер, в то время это топ на подобие чих ваших) прожил до старости что ослеп на оба глаза и поседел, ел только все с нашего стола...

Вот копия, думаю мож опять завести, уж очень преданный как овчарка был.

ameli-stojka.gif

Изменено пользователем Nordman

Zamok нельзя перетаскивать миски, "место", туалеты с места на место. Собака должна знать где ей можно поесть, где ее место и где туалет. Это к каким то проблемам воспитания потом приводит, не помню каким. Очень вероятно, поэтому она у вас из миски и таскает куски, а потом ест там где привычно :)

Кстати мальчик девка?

@Pavel_NSK, мы когда уходим запираем пса в одной комнате, ну и туда переносим  миски. По приходу миски переносим на кухню.

Кормим сухим кормом из миски металической, а вкусняшки кладем на чайную тарелку.

Вода в керамической миске, есть под воду и металическая, но почему то плохо из нее пьет, возможно, что воду не видно.

Сфотай свою миску, хочу посмотреть.

обычный пластиковый набор из двух тарелок и подставки

post-17071-0-97727100-1516435428_thumb.jpg      post-17071-0-55264500-1516435448_thumb.jpg

@Nordman, можно посмотреть и под другим углом, твои аргументы понятны и для простого обывателя, сильно этим не интересующего, вполне даже убедительные.

Но мне кажется, что не надо так всё смешивать. У меня например тоже примеры есть: у родителей жены 3 собаки не доживали до четырёх лет, питание было тоже со стола и каши тёща варила, умирали от непонятных болезней. А здесь, в Германии обращаю внимание на собак, должен сказать, что они довольно таки долго живут и по статистике это так, а на кормах (в подавляющем большинстве) уже не одно поколение.

Болезни у собак появились, которых раньше не было, а может и просто внимания не обращали, и аллергия скорее всего тогда тоже была, как сейчас помню некоторых облезлых собак, лишай говорили...

И если уж говорить, кто делает из собаки хз что это тоже спорный вопрос, тот кто мяса (сухое или свежее) ей даёт, или тот, кто посуду помыл в эту воду хлеба накрошил и всё (утрирую конечно для наглядности))))

Считаю, что соль и сахар собакам нельзя.

И вообще наши и собачьи болячки, так сказать новые, это мне кажется проблема более глобальная, это экология вообще и воздух и вода и поля политые хз чем.

Короче это мои рассуждения, ни кому не навязываю, это так сказать для полноты картинки, а каждый свою правду всё равно чувствует.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...