Перейти к публикации

Наши питомцы

dimonpit

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  21.01.2022 в 05:39, Pechnik сказал:

Paulson если хочешь завести животное, то сначала узнай всё о его особенностях, 10 раз подумай, взвесь, возьми паузу, а потом еще раз подумай

Раскрыть  

Pechnik Maxxixx а бывает, что животное заболевает - и не от плохого ухода и содержания - от предрасположенности, генетики, и прочего

Тут знания об особенностях мало помогут

У нашего не МКБ в полной мере - а своего рода риск, близко к возможности заболеть, pH высокий - вот и стараемся не допустить - диета, понижающая pH, периодически

И это из-за склонности котов к МКБ, и в раннем детстве его кормили чем попало - ещё до нас

Изменено пользователем Paulson

Pechnik да какая там порода... деревенский метис, на норвежскую лесную местами смахивает

Нет ребята, меня не переубедить. Я понимаю что такое диета у собак так как это третий пёс. Но обычно это кратковременно. 
Кормить нужно правильно и проблем не будет, а если появились, методом исключения замены пищи 

21.01.2022 в 06:17, Залётчик сказал:

Кормить нужно правильно и проблем не будет

Раскрыть  

Так с этим никто и не спорит, но тут есть большой вопрос, что значит правильно?

Гречкой?

21.01.2022 в 06:08, Paulson сказал:

деревенский метис

Раскрыть  

а с ними в чем проблема? сколько было дворовых котов - самые неприхотливые, ели всё, гуляли как и где хотели. Это новомодные британцы и прочие да, чуть бактерия и все, у них сразу заболевание. Еще у квартирных кто воли не видит МКБ часто и, кстати, как мне ветеринар сказала как раз у домашних котов, кто век воли не видал, и на сухих кормах сидит. На природе они дождевую воду пьют и траву едят, да мышей с птицами ловят.

Во дворе живет британец - здоровее всех домашних.

21.01.2022 в 06:17, Залётчик сказал:

Нет ребята, меня не переубедить. Я понимаю что такое диета

Раскрыть  

так я и согласен, одно дело ежедневный корм, другое дело при заболевании.

Это не нормально когда животному для ежедневного рациона требуется какой-то специальный корм. В дикой жизни такие не живут, а "значит это кто угодно, но не собака.". Разведут няшных гибридов которых нужно ежедневно чуть ли не стерильным кормом из пипетки кормить а потом мучаются сами, и самое главное и страшное мучают животных. у меня на глазах мопс (или что то подобное) буквально за 3 года в инвалида превратился и судя по всему помер в мучениях так как не вижу его больше. Бедолага сначала ноги сгибать не мог, они как палки были, на ципочках прыгал, потом ногу переднюю в хлам стер в подвязке ходил, потом смотрю ту ногу которую стёр ампутировалипследние 3 месяца не встречаю ни его ни хозяйку. Лайка квартирная в инвалида превратилась так как активная, а двигаться негде.

21.01.2022 в 06:53, Maxxixx сказал:

Гречкой?

Раскрыть  

Подходит кот к миске.
Понедельник: "Вау! Гречка!"
Вторник: "Ммм! Гречка!"
Среда: "Гречка"
Четверг: "Фу! Опять гречка!"
Пятница: "Не буду есть гречку!"
Суббота: Гречки в миске нет.
Воскресенье: Еда не появилась.
Понедельник: "Вау! Гречка!"

249883_800.png

21.01.2022 в 06:53, Maxxixx сказал:

Так с этим никто и не спорит, но тут есть большой вопрос, что значит правильно?

Гречкой?

Раскрыть  

Я крупы чередую или смешиваю. Кстати, гречку только добавляю. Горсть буквально. Овсянку исключил, слабит собаку от неё и перловку
Стандартная пища выглядит так: смесь круп. Преобладает сечка. Маленькую, символическую, щепотку соли.
Так как у меня были и есть бойцовские породы, жирное мясо исключено. Каша на бульоне тоже. 
Мясо. Говяжий нос и/или уши. Иногда другие части говядины. 
Минимальная термообработка. Бульон сливаю. Нос/уши нарезаю кубиками и всё это в кашу. 

Чайную ложку постного масла. 
Овощи (варианты), немного, через тёрку, через день. Если ест овощи так (может сожрать сырую картофелину под настроение), не добавляю. Грецкий орех на порцию раз в два-три дня. 
Рыба раз в неделю без костей. Иногда заменяю рыбной мукой с добавкой в кашу. Перемешиваю. 

Предыдущий пёс около года жил у родственников и печень ему подпортили. Лечил у ветеринара. Уколы, таблетки. 

21.01.2022 в 06:57, Pechnik сказал:

а с ними в чем проблема? сколько было дворовых котов - самые неприхотливые, ели всё, гуляли как и где хотели.

Раскрыть  

Ну вы читаете или нет? написано же ясно - кормили чем попало - в том числе и нежелательной рыбой

Это новомодные британцы и прочие да, чуть бактерия и все, у них сразу заболевание. Еще у квартирных кто воли не видит МКБ часто и, кстати, как мне ветеринар сказала как раз у домашних котов, кто век воли не видал, и на сухих кормах сидит. На природе они дождевую воду пьют и траву едят, да мышей с птицами ловят.

Во дворе живет британец - здоровее всех домашних.

Раскрыть  

Наш домашний только зимой - а так в деревне бегает везде и есть мышей и прочее

Диета для понижения pH - опять же, писал - нет, никто не читает, надо спросить...

И она не постояннно - и об этом писал... упадёт до нормального уровня - ест всё подряд, повысится - опять диета

21.01.2022 в 07:10, Paulson сказал:

Ну вы читаете или нет? написано же ясно - кормили чем попало - в том числе и нежелательной рыбой

Раскрыть  

Фугу? :sarcastic:

Что блин за такой кот дворовой, что рыба НЕ ТА?!

Изменено пользователем Залётчик

Лайка квартирная в инвалида превратилась так как активная, а двигаться негде

Раскрыть  

Таких хозяев сажать нужно... на цепь три метра.

С аборигенным породами вообще проблема, которую люди никак не поймут: нельзя борзых лишать движения, нельзя эскимосскую лайку везти в регион, где +40 и сажать её на привязь, но это не объяснить. Они же красивые...

21.01.2022 в 07:14, Залётчик сказал:

Что блин за такой кот дворовой, что рыба НЕ ТА?!

Раскрыть  

Избыток фосфора наложился на предрасположенность к МКБ - отсюда сбой и постоянное повышение pH до струвитов

Ты сам-то кошатник вообще? если да - то вопросы и рассуждения странные, если нет - читай в Сети

21.01.2022 в 07:26, Paulson сказал:

Избыток фосфора наложился на предрасположенность к МКБ - отсюда сбой и постоянное повышение pH до струвитов

Ты сам-то кошатник вообще? если да - то вопросы и рассуждения странные, если нет - читай в Сети

Раскрыть  

Нет, не кошатник. Зато рыбак, а коты знают где гулять) 

Одни и те же коты каждый день объедаются рыбой и нихрена им хуже не становится. Причём коты одни и те же из года в год. 

все мои собаки едят корм чаппи и проблем нет + что со стола остаётся\дадут . 

21.01.2022 в 07:30, Залётчик сказал:

Нет, не кошатник. Зато рыбак, а коты знают где гулять) 

Одни и те же коты каждый день объедаются рыбой и нихрена им хуже не становится. Причём коты одни и те же из года в год. 

Раскрыть  

Этих котов никто не обследовал - и никто не наблюдает, сколько они живут и как

У нас у предыдущего кота были оксалаты (нерастворимые, в отличие от растворимых фосфатов/струвитов у теперешнего), обнаружены были поздно - и невзирая на всевозможное лечение - мучался, кричал к концу жизни - но прожил 13 лет

А "дикие" и столько редко живут, по разным причинам

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...