Перейти к публикации

Наши питомцы

dimonpit

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

И тут начинается по типу - у меня машина жрёт по литру на 1000 км дорогих масел - а у меня не жрёт вообще, и лью всякую шнягу

Ещё раз - не стоит свои наблюдения и практики применять ко всем

Если у вас всё путём - не значит, что у остальных так же - или им можно действовать по вашим принципам и методам

Это во всём - не только с животными и машинами

Взрослые люди - а элементарных вещей не понимаете, или не хотите понимать, или делаете вид, что не понимаете

Или главное - своё ляпнуть, а годится ли оно другим - да пофиг

Показать содержимое

Изменено пользователем Paulson
  21.01.2022 в 07:35, Paulson сказал:

Этих котов никто не обследовал - и никто не наблюдает, сколько они живут и как

У нас у предыдущего были оксалаты (нерастворимые, в отличие от фосфатов/струвитов), обнаружены были поздно - невзирая на всевозможное лечения - мучался, кричал к концу жизни - но прожил 13 лет

А "дикие" и столько редко живут, по разным причинам

Раскрыть  

Да холёные такие. Хз сколько живут, но три года подряд кормятся 

21.01.2022 в 07:37, Paulson сказал:

И тут начинается по типу - у меня машина жрёт по литру на 1000 км дорогих масел - а у меня не жрёт вообще, и лью всякую шнягу

Ещё раз - не стоит свои наблюдения и практики применять ко всем

Если у вас всё путём - не значит, что у остальных так же - или им можно действовать по вашим принципам и методам

Это во всём - не только с животными и машинами

Взрослые люди - а элементарных вещей не понимаете, или не хотите понимать, или делаете вид, что не понимаете

Или главное - своё ляпнуть, а годится ли оно другим - да пофиг

Раскрыть  

Да куда нам, сирым 

21.01.2022 в 07:41, Залётчик сказал:

Да холёные такие. Хз сколько живут, но три года подряд кормятся

Раскрыть  

В природе могут чем-то лечиться, им известным, а если заболеют той же МКБ - у тебя под носом орать от неё не будут, как в квартире... потому и не узнАешь, влияла на него еда, или нет

Изменено пользователем Paulson

Paulson

21.01.2022 в 07:26, Paulson сказал:

предрасположенность к МКБ

Раскрыть  

а что за порода в замесе что имеет предрасположенность?

21.01.2022 в 07:26, Paulson сказал:

Ты сам-то кошатник вообще?

Раскрыть  

Я не кошатник совсем и спорить не планирую, но поделюсь:

Моя жена, когда была беременная, притащила домой где-то двух-трёхнедельного котёнка (странные они женщины, в этот период :D). Кошка не просто беспородная! Там даже приблизительно количество смешений выяснить невозможно... Ну, куда деваться... Отмыли, проглистовали, прививли, паспорт сделали... Так вот эта кошка ела вообще всё!!! Борщ, котлеты, тушёную капусту, сухой и влажный корм, рис, чипсы, любила пиво... Короче, всё, что давали и что могла сама стащить. Ни разу ни чем не болела. Умерла через месяц после тринадцатого "дня рождения" (тихонечко во сне, свернувшись клубочком на подоконнике), при этом, накануне вечером вполне бодро гонялась за любимой игрушкой.

21.01.2022 в 07:31, m724 сказал:

все мои собаки едят корм чаппи и проблем нет

Раскрыть  

При том, что это далеко не Топ... (без обид).

Я это всё к тому, что тут как повезёт - кто-то жрёт гречку всю жизнь, а кто-то мясо, овощи и орехи по индивидуальной диете и от проблем не застрахован ни один из них.

Натуралка или корм - это самый древний и вечный спор.

У меня товарищ кормит немца кормом из ашана по 2'000 руб за 15 кг. Немец перевалил за отметку десять лет. Проблем нет.

А второй друг в германии собаку из этого же помёта кормил натуралкой, начались проблемы, перевёл на Aatu, потом ещё на что-то из списка топов. Задолбался все десять лет кататься по ветеринарам.

Хрен его знает...

21.01.2022 в 07:47, Pechnik сказал:

Paulson

а что за порода в замесе что имеет предрасположенность?

Раскрыть  

Я уже писал про странные вопросы и про чтение в Сети, если что непонятно

Paulson вы же написали про предрасположенность, то есть предполагается что генетическая, свойственная породе, соответственно одну из пород назвать можете.

Pechnik ну откуда мне знать, что в нём намешано - рассуждай логически, а предрасположенность уже в том, что он самец, и что наполовину домашний

Писал об этом - нужно было только прочесть, а кошатники и так знают, не кошатникам - Гугл-Яндекс, по желанию

Paulson я всю свою сознательную и не очень жизнь с кошачьими, причем с самцами, ни у одного не было предрасположенности к МКБ, у дедушки кот имел приобретенную МКБ как раз от обилия покупной рыбы. у моего начиналась, но опять же приобретенная из-за воды, перевели его на родниковую - проблема пропала. Про предрасположенность МКБ слышал только про породистых типа британских, дворовые, как писали выше, жрут всё.

21.01.2022 в 09:52, Pechnik сказал:

Paulson я всю свою сознательную и не очень жизнь с кошачьими, причем с самцами, ни у одного не было предрасположенности к МКБ, у дедушки кот имел приобретенную МКБ как раз от обилия покупной рыбы. у моего начиналась, но опять же приобретенная из-за воды, перевели его на родниковую - проблема пропала. Про предрасположенность МКБ слышал только про породистых типа британских, дворовые, как писали выше, жрут всё.

Раскрыть  

У нас и в деревне вода известковая - но это не влияет, родниковой поить не буду

Про кормление рыбой в детстве писал - ветеринары говорят, что это повлияло в дальнейшем

По поводу "у меня не было" - писал ранее длинный пост - это не означает, что у других быть не может

Не зря писал про Гугл-Яндекс - ну ладно, сделаю за тебя

Мочекаменная болезнь у кошек (Purina ONE)

Кто в группе риска:

По половому признаку По статистике, самцы страдают от мочекаменной болезни в 5 раз чаще, чем самки. Это связано с диаметром и формой уретры кота – по сравнению с мочевыводящим каналом кошки, она более узкая и слегка изогнута.
По породной принадлежности Персы, британские короткошерстные, шотландские вислоухие и гималайские кошки. Это связано с генетической предрасположенностью как результат селекции.
По образу жизни Малоподвижные животные со склонностью к ожирению и низкой потребностью к потреблению жидкости.
По возрасту Животные от 2 до 8 лет.

21.01.2022 в 10:01, Paulson сказал:

Про кормление рыбой в детстве писал - ветеринары говорят, что это повлияло в дальнейшем

Раскрыть  

а мне ветеринар говорила что рыба конечно влияет на МКБ, но гораздо существеннее на это влияют сухие корма. Сколько людей - столько и мнений, но суть не в этом

По поводу "у меня не было" - писал ранее длинный пост - это не означает, что у других быть не может

Раскрыть  

да конечно я читал, так и думал что к этому прицепитесь, мой случай не показатель, так же как и ваш, в целом в любом случае дворовые беспородные кошаки гораздо живучее чем породистые и далее вы сами об этом говорите

Персы, британские короткошерстные, шотландские вислоухие и гималайские кошки. Это связано с генетической предрасположенностью как результат селекции.

Раскрыть  

вот это как раз предрасположенность генетически выведенных пород о который говорил Залётчик:

21.01.2022 в 03:10, Залётчик сказал:

если собака не может нормально питаться, как его предок- волк, зверь, значит это кто угодно, но не собака.

Раскрыть  

Paulson у нас с вами разные точки зрения. я считаю что животное которому надо ежедневно, постоянно обеспечивать тепличные условия - это не животное, это каприз владельца (больных и подобранных не берем во внимание, это исключение). Это не член семьи, это игрушка или инвестиции в статус, пыль в глаза (ой какой няшный, ой какой огромный, ой какой пухляшь...). и проблема выбора еды их заботит как правило до тех пор пока вложения не перестанут приносить инвестиции (эстетические или материальные). Я против выведения и тем более широкого распространения пород мутации которые несут вред животному. А если уже и разводитьтккие породы то строго соблюдать правила содержания, как тех же мопсов, лаек, русских борзых и т.д.

Отсюда и непонятки с кормом -  все просто, если не готов кормить нормально - нечего заводить.

К вашему коту оно не относится если он действительно дворовый и МКБ приобретенная.

Изменено пользователем Pechnik
  21.01.2022 в 10:50, Pechnik сказал:

у нас с вами разные точки зрения. я считаю что животное которому надо ежедневно, постоянно обеспечивать тепличные условия - это не животное, это каприз владельца (больных и подобранных не берем во внимание, это исключение). Это не член семьи, это игрушка или инвестиции в статус, пыль в глаза (ой какой няшный, ой какой огромный, ой какой пухляшь...). и проблема выбора еды их заботит как правило до тех пор пока вложения не перестанут приносить инвестиции (эстетические или материальные).

Раскрыть  

В чём разные точки зрения?

Больных надо лечить, склонным к болезни - предотвращать болезнь

И неважно, с какой целью или каким образом животное попало в семью

У нас именно член семьи - и ему на спецкорма уходит чуть ли не вдвое больше, чем мне на курево и кофе (а курю и кофе пью я довольно в больших количествах...)

21.01.2022 в 10:57, Paulson сказал:

В чём разные точки зрения?

Раскрыть  

21.01.2022 в 10:50, Pechnik сказал:

против выведения и тем более широкого распространения пород мутации которые несут вред животному.

Раскрыть  

народ сначала подкупают няшностью тех-же вислоухих британцев, не особо распространяясь о проблемах их содержания. а затем начинается проблема выбора корма и как результат страдает животное, так как люди не могут даже первое время, не говоря уже о том чтобы 13-20 лет, обеспечить нормальный рацион для таких генетически выведенных животных с вредными мутациями.

21.01.2022 в 11:25, Pechnik сказал:

народ сначала подкупают няшностью тех-же вислоухих британцев, не особо распространяясь о проблемах их содержания. а затем начинается проблема выбора корма и как результат страдает животное, так как люди не могут даже первое время, не говоря уже о том чтобы 13-20 лет, обеспечить нормальный рацион для таких генетически выведенных животных с вредными мутациями.

Раскрыть  

Я бы сказал, что больше проблем доставляет эмоциональность. Точнее - бездумный подход.

Проблемы есть у всех. У всех разные, но есть. 

Вдумчивый подход заключается в том, что нужно изучить все доступные материалы о животном, которое планируешь заводить и решить, протянешь ли, а у нас народ всё делает по принципу "главное ввязаться в драку, а там решим, что делать".

Питомники переполнены породистыми животными. Хаски, лайки, маламуты на первом месте, ибо красивые и во время бума их набрали. 

Что далеко 0одить, если у нашей заводчицы самая частая причина возврата - аллергия. 

Серьёзно?

Людям не приходит в голову поставить пробы за ₽3'000? Проще за ₽60'000-100'000 купить щенка, а потом получить.

Показать содержимое

21.01.2022 в 11:38, Maxxixx сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  
  Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...