Перейти к публикации

Наши питомцы

dimonpit

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@dimonpit, [@Pavel_NSK, вот оказывается кто продает, я в прошлый раз не правильно дал ссылку https://www.avito.ru/cheboksary/sobaki/schenki_chihuahua_s_rodoslovnoy_rkf_1118543239

А как этот https://www.avito.ru/cheboksary/sobaki/mini_malchishka_chihuahua_1177926743

правда цена в 2 раза дороже :)

Изменено пользователем Zamok

@Zamok, я бы не рассматривал мини, они итак мелкие, этот вообще до 1,2 кг. С ними проблем больше.

http://hidogs.ru/porody/chihuahua/mini-chih-osobennosti-uhoda-za-malyshom.html

По первой ссылке лучше. Вообще все такие прикольные. Еще по ссылкам короткошерстные (или мне кажется). Есть длинношерстные. Дело вкуса.

У меня длинношерстная, красивая шубка, но шерсти прибавляется. Ухода за шерстью вообще никакого, чесать иногда и мыть не очень часто.

Изменено пользователем Pavel_NSK

Завтра к местной заводчице сходим посмотреть.

А так пока рассматриваем по первой ссылке. Кобели 2 и 3 фота, мне больше 2 фота нравиться, дочери 3 фота.

Лично мне больше нравятся короткошерстные, их и буду рассматривать.

По второй ссылке за 30 (сказали по телефону) забронирован в Казань.

Это очень дорого и для нас не нужно.

Завтра к местной заводчице сходим посмотреть.

А так пока рассматриваем по первой ссылке. Кобели 2 и 3 фота, мне больше 2 фота нравиться, дочери 3 фота.

Лично мне больше нравятся короткошерстные, их и буду рассматривать.

По второй ссылке за 30 (сказали по телефону) забронирован в Казань.

Это очень дорого и для нас не нужно.

По поводу содержания и ухода, меньше парься.

Ничего сложного с ними нет.

Начальные ''азы'' заводчики объяснят. Дальше сами поймете что и к чему.

Только к сухому корму начинайте приучать сразу,но постепенно

А это наш Феликс...20170914_211603.jpg

Изменено пользователем AndyML

@dimonpit, у меня была собака, я не особо новичек в теме, но многое уже подзабыл.

Просто таких маленьких и с такой породой не встречался.

Обучению и воспитанию поддаются?

@dimonpit, у меня была собака, я не особо новичек в теме, но многое уже подзабыл.

Просто таких маленьких и с такой породой не встречался.

Обучению и воспитанию поддаются?

Поддаются,как и все собаки

Размер вносит свои коррективы,но не глобальные.

Так что,если опыт сабаководства есть., вообще можешь не переживать

ПыСы: но повторю еще раз.,из-за размеров собаки,будьте внимательны первое время.

Бывали случаи когда хозяин сонный вставал с кровати,пытался одеть тапочки, в итоге раздавил щенка

Изменено пользователем dimonpit

В то время у меня было много времени и желания, и я воспитал амстафа, даже по жестам выполнял команды, неохотно но выполнял.

Времени на это ушло прилично. Сейчас и времени и желания намного меньше, понимаю что без воспитания и дрессировки хороший пес не вырастет. Не хотелось бы получить в семье этакого разбойника который сел на шею и свесил ноги.

@Zamok,

И еще,извини что пишу это,но думаю поймешь

Объясни дочери,что Чихи они не для гламура (как таскают некоторые породы в одежке и на руках дамочки)

Они очень общительны.,не истерики (лаять на всех и все не будут).,не трусливы (спокойно общаются с собаками в десять раз больше).

А гламурное таскание их на руках,убивает их психику и делает их .... не правильными короче.

Не,их можно взять на руки и посюсюкать,побаловать.,НО таскать как гламурные девочки (надеюсь ты понимаешь меня) очень не желательно

Я покажу твое сообщение дочери.

А так таскать ей особо некогда (10 класс учится с утра и до 17.30), хотя при свободном времени будет сюсюкать и на руках в том числе.

Обуза то ляжет по большей мере на меня вот и интересуюсь.

Кобели 2 и 3 фота, мне больше 2 фота нравиться, дочери 3 фота.

Бери обоих. Хорошо, что "воспитываются в семье с детьми". Если растут без людей, то бывают сложности с адаптацией к людям, хотя бывают и обратные ситуации, но из семьи человеческой лучше.

Я покажу твое сообщение дочери.

А так таскать ей особо некогда (10 класс учится с утра и до 17.30), хотя при свободном времени будет сюсюкать и на руках в том числе.

Обуза то ляжет по большей мере на меня вот и интересуюсь.

Сюсюкаться это фигня

Да не будет с ним никакой особой обузы.

Приучайте к пеленке и можно будет совсем не выгуливать

Из мелких собак они по поведению самые похожие на больших собак, остальная мелочь- не поймешь, то ли это собака, то ли заяц. Хотя очень много(больше 50%)зависит от хозяина.

Сюсюкаться это фигня

Да не будет с ним никакой особой обузы.

Приучайте к пеленке и можно будет совсем не выгуливать

Точно, какая обуза? Я свою кормлю 20 гр. утром и 20 гр. вечером )))

@Zamok, тебя 40 гр. корма и 1 пеленка (10-12 руб.) в день не разорят.

Я не жадный )) такая весовая норма - 40 грамм в день. Это рацион взрослой собаки.

Пачки корма 1,5 кг хватает на 1,5-2 месяца!!! Стоит он даже премиум сортов 1,5 кг - 700-800 руб. Большие пачки 3 кг даже не покупаем, т.к. приедается - меняем на что-нибудь другое.

Менять корм желательно не резко, а постепенным подмешиванием одного в другой.

Я кормил Acana и Hills - там много вкусов и направлений. Все корма для разных возрастов и размеров собак.

Если все корма это просто корма, то у Hills очень много лечебных (противоаллергических) и диетических кормов - рекомендую. Нам в свое время помогло.

Вот кстати такой корм нашел специально для щенков Чихуахуа

http://glavnoehvost.ru/shop/tovary_dlya_sobak/povsednevnye_korma/suhie_korma/royal_canin/royal_canin_chihuahua_junior_1_5_kg/

Мне девочки нравятся, особенно на 4-фото - ее я сразу угадал, девчонка. На 2-3-й фото тоже видно что пацаны, на 1-й фото сомневался. Я по морде угадываю )) Девочки более изящные, пацаны грубоватые.

У меня собака девочка вообще первый раз, раньше одни кобели были. Я не пожалел ни разу.

Собака очень умная, активная, игривая, все понимает, только не разговаривает. Очень много положительных эмоций дарит.

Изменено пользователем Pavel_NSK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...