Перейти к публикации

Наши питомцы

dimonpit

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Fjhhb, это сугубо для наглядности

@Гена,натуралка это круто, но хлопотно, если всё по феншую делать

@DIMA312, да какой феньшуй?

Весь феншуй у нас в голове, а собак лучше любого диетолога хнает что ей есть!

Выпусти овчарку на свободный выпас, она всегда и сыта и здорова будет.

А уж весела как!!!

:p

Мы сами превратили своих питомцев в изнеженных тварей.

НО уже испортили безвозвратно. Больные уши неспособные противостоять ветрам и извращённый таз.

А уж про психику я вообще молчу.

Что стало с ВО? А доберманы где истиные?

Одно тьфу! 

PS.

А если хлопотно, зачем животину мучать?

Это не заводная игрушка - надоела и на полку её.

Изменено пользователем Fjhhb

Собака. Строго на натуралке. Каша, кости, субпродукты. Периодически витамины и хондропротекторы. Мальчик счастлив, в меру упитан и доволен жизнью.

Хлопотно ли раз в 2 дня сварить кастрюлю каши на костях? 

Не спорю, есть офигенно крутые сбалансированные корма типа Пурины, но у меня такое ощущение, что мы, когда кормим собак кормом, это вроде космонавтов на орбите с едой из тюбика. Кашка гречневая и косточка с мясом - совсем другое ведь дело!

24.12.2017 в 11:39, VladimirR сказал:

А ахатина сойдёт за домашнего питомца?

Сойдёт!

Если она от килограмма весит. )))

19901081.jpg

Да у нас Гена нет подсобного хозяйства, козы, молоко антиалергенное. Он у прежней хозяйки так и питался, она в деревне их разводит, на козьем коровьем молоке. А у нас что? Пятерочка, пластилиновые сыры и водяное молоко подкрашенное мелом :) Отсюда и пляшем...

Пока жена варит кашки ему на коровьем молоке, но и корм поддаем по маленьку... Иначе если рис и вода кормить, что он получит? Растущий организм. Приспосабливаемся...

@Fjhhb, не в обиду говорю, но в твоих словах много правильного на счёт, что мир меняется и мы уже не те и собака не та, да так и есть как это не прискорбно... Но это популизм, извини меня ещё раз. Что ты предлагаешь, собак выпускать на самопропитание, а если некоторые в городе живут??? И вообще для некоторых собака это не охранник, а просто друг-попутчик.

Короче я за хорошие корма, не за пресованый мусор в красивой упаковке, а действительно ХОРОШИЕ корма, где всё нужное для собаки уже внутри...

@Гена, у нас натуралка это чуть чуть другое, это максимально приближенное питание, каким питается животное в природе, на примере волка, ближайшего родственника. Всё сырое мясо, субпродукты, овощи фрукты, рыба. В принципе есть уже готовое замороженное, но всё-же считаю сухой корм для нас самый подходящий вариант, например поехал куда нибудь взял с собой и все, или в гостинице если устроишь это все: рубец, трибуха, печень почки...

Это моё мнение и я его разделяю :-D прошу не обижаться

Я понимаю, что сушка проще...Но блин, не могу заставлять своего корм есть...Он так гречку любит ...с хрящями, с калтыком, трахеей, с говяжьей обрезью. Туда ему немного даров огорода еще - морковка, капуста. Морда радостная, шерсть лоснится, ветеринары в восхищении.

PS Не знаю где и как, но мои знакомые ветеринары своих собак держат на натуралке. Два железных правила - стерилизация и натуралка - и собака живет лет 15. Для выставок, конечно, лучше сушка - собаки поджарые, эффектные...но живут меньше, факт.

24.12.2017 в 13:31, DIMA312 сказал:

@Fjhhb, не в обиду говорю, но в твоих словах много правильного на счёт, что мир меняется и мы уже не те и собака не та, да так и есть как это не прискорбно... Но это популизм, извини меня ещё раз. Что ты предлагаешь, собак выпускать на самопропитание, а если некоторые в городе живут??? И вообще для некоторых собака это не охранник, а просто друг-попутчик.

Короче я за хорошие корма, не за пресованый мусор в красивой упаковке, а действительно ХОРОШИЕ корма, где всё нужное для собаки уже внутри...

Дим, да какие обиды, что я - мальчик?

Собак выпускать на самопропитание... Тут должна была быть моя фото-шутка, но я её не стал размещать.

Мир меняется, но собак мы пытаемся менять бездумно.

В городе собаке трудно и не её это место.

Не забудь, корма, ветеринария и дрессура - это огромный бизнес, где нет ничего личного. Это просто деньги.

И если ты можешь купить своей собаке премиум корм, то у нас в развитой стране, его попросту нет, а если и есть, то дешевле вырезкой кормить.

Соглашусь, премиалкой кормить накладно - по ценам 4 лап - это несколько тысяч в месяц. Я обхожусь несколькими сотнями в месяц - пачка витаминов 180, хондропротекторы 800, но курс дважды в год, крупы, масло - рублей 200 и кости с субпродуктами...рублей 500 в месяц. 

Зато хоть знаю, чем кормлю.

Тут еще вот какая проблема, французские бульдоги это по сути генетические уродцы, с врожденными болячками. Аллергия на курицу, аллергия на говядину, аллергия на рыбу, не обязательно все в раз, но часто что нибудь из этого.

На улице это существо не выживет. Уши надо чистить ватными тампонами, складки протирать итд. Голый замерзнет. Поэтому не сваришь ему суповой говяжий набор просто так.

Это фактически декоративное животное, которое не приспособлено к жизни в природе, так и с кормами. Была бы дворняга или боксер хотя бы, не вопрос можно на рынке, говядины костей купить - грызи...

Тут нефига не так.

@Fjhhb, Да есть они у вас, просто действительно дорого, я уже посмотрел. Ну ценник это конечно сильный аргумент. Короче вопрос риторический, чем кормить и продолжительность жизни от многих факторов зависит....
  24.12.2017 в 14:15, torcon сказал:

Тут еще вот какая проблема, французские бульдоги это по сути генетические уродцы, с врожденными болячками. Аллергия на курицу, аллергия на говядину, аллергия на рыбу, не обязательно все в раз, но часто что нибудь из этого.

На улице это существо не выживет. Уши надо чистить ватными тампонами, складки протирать итд. Голый замерзнет. Поэтому не сваришь ему суповой говяжий набор просто так.

Это фактически декоративное животное, которое не приспособлено к жизни в природе, так и с кормами. Была бы дворняга или боксер хотя бы, не вопрос можно на рынке, говядины костей купить - грызи...

Жуть какая. Это точно собака?

24.12.2017 в 14:10, Гена сказал:

Соглашусь, премиалкой кормить накладно - по ценам 4 лап - это несколько тысяч в месяц. Я обхожусь несколькими сотнями в месяц - пачка витаминов 180, хондропротекторы 800, но курс дважды в год, крупы, масло - рублей 200 и кости с субпродуктами...рублей 500 в месяц. 

Зато хоть знаю, чем кормлю.

Сорри, а что у тебя за порода? Что-то до кг живого веса?

24.12.2017 в 14:16, DIMA312 сказал:

@Fjhhb, Да есть они у вас, просто действительно дорого, я уже посмотрел. Ну ценник это конечно сильный аргумент. Короче вопрос риторический, чем кормить и продолжительность жизни от многих факторов зависит....

Дело даже не столько в ценнике. В дороге я сушкой обхожусь, если путь долгий и простой водой, если до двух дней.

Ты видел сопелку на фото? Масштаб представляешь. )))

Как и возможности самопрокорма на улице. )))

24.12.2017 в 14:27, Гена сказал:

Жуть какая. Это точно собака?

Нет. 

Это не собака, это продукт той самой цивилизации, о котором я писал выше.

Дорогое, прикольное и совсем неудобное в жизни существо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...