Перейти к публикации

Наши питомцы

dimonpit

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А как понять какой корм премиум, суперпремиум?Какой посоветуете для чихуашек?Сейчас кормим Роял Канин мини стартер - есть его щен нормально.

Корми и не парься

Поверь заводчику Чихуа (не комерческому)

Изменено пользователем dimonpit

Рейтинг сухих кормов, кому интересно. По ходу из этой темы можно отдельный форум сделать :-D

http://feedsmart.ru/korm-dlya-sobak

Изменено пользователем DIMA312

А как понять какой корм премиум, суперпремиум?

По- простому можно определить по результатам на выходе. Чем лучше усваивается, чем меньше на выходе, тем качественнее корм.

03_2.jpg

Информация не совсем свежая, лишь для общего понимания:

Существуют три основные категории кормов: экономичные (эконом класс); обычные (премиум класс); высший сорт (супер-преми-ум класс). Критерием разделения служит качество основных компонентов. Содержание энергии (в 100 г корма) 250 — 300 ккал (эконом класс); 300 — 350 ккал (премиум класс); 350 — 450 ккал (супер-пре-миум класс).

К какому классу относится тот или иной корм заявляют компании производители. Чтение этикетки простой путь распознать истинную категорию корма. Следует учитывать также репутацию фирмы-производителя. На этикетке должно быть указано:

• название марки корма;

• указание для каких собак и какого возраста предназначен данный корм;

• состав (перечисление составных частей в порядке убывания по массе, допускается указание не конкретного продукта, а группы, к которой он относится);

• данные о содержании протеина (белка), жира, наполнителей и минеральных веществ (содержание влаги не указывается, если не превышает 14%);

• различные добавки (витамины, минеральные вещества, консерванты, красители и др.);

• данные, разрешенные законом, но не являющиеся обязательными. Рекламные надписи, советы по применению;

• масса нетто и срок годности;

• название фирмы—дистрибьютера, распространяющего корм в России.

Корма эконом класса изготавливают из сырья невысокого качества. Корма недорогие. Источники белка, в основном, растительного происхождения — кукуруза, пшеница, соевый шрот, соевая мука. Набор мясных продуктов беден, основан на говядине и субпродуктах. Вкусовая привлекательность достигается добавлением пищевых красителей и вкусовых добавок. Питательность и переваримость таких кормов невелика, соответственно и нормы кормления больше, чем у более классных кормов. Многие дешевые виды корма не содержат добавок, поэтому помимо мяса для получения полноценного рациона необходима витаминно-минеральная подкормка.

Наиболее распространенные корма данного класса: "Барон", "Луппо" (Финляндия); "Чаппи", "Трапеза" (Россия); "Корум", "Орландо", "Терри микс" (Германия); "Дарлинг" (Венгрия); "Оскар" (Швеция); "Белами" (Франция); "Пурина дог чау", "Пурина тонус" (США) и др.

Корма премиум класса. Основной источник белка — мясные продукты. Используют мясо курицы, индейки, ягненка. Из растительных компонентов часто используют рис. Эти корма лучше усваиваются и их требуется меньше.

Наиболее распространенные корма премиум класса: "Фролик", "Педигри" (Россия); "Беви дог", "Доктор Альдерс", "Хэппи дог" (Германия); "Чикопи" (Канада); "Догфэмили" (Голландия); "Фрис-кис" (Франция/Венгрия); "Про пак" (США) и др.

Корма супер-премиум класса. Эти корма отличаются наибольшим соответствием всем требованиям: сбалансированный состав; хорошие органолептические качества; высокая питательная и биологическая ценность; высокая усвояемость. В кормах этого класса используют мясо цыпленка, индейки, ягненка, рис, яйца. Переваримость — около 83%, Advance — 91%. Эти корма отличаются повышенными вкусовыми качествами и хорошо поедаются животными. Рецептура этих кормов составлена с учетом массы тела, возраста, величины физических нагрузок, возможных нарушений обмена веществ.

Наиболее распространенные корма супер-премиум класса: "Даймонд", "Игл пак", "Яконуба", Хилл'с" Нутро макс" "Проплан" (США); "Эдванс", Мера дог" (Германия); "Роялканин" (Франция); "Генезис" (Канада) и др.

Уникальные в своем роде корма Hill's prescraption diet представляют собой корма, помогающие в лечении различных заболеваний. Существует более 20 различных видов этих диет, большинство из которых продаются в виде консервов и сухого корма. Фирма Pedigree также выпускает лечебные диеты. 

@pavelzel, Ай-яй-яй, не делись заблуждениями, тем более рекламными. Пищевая ценность определяется не так, совсем не так, интересна в этом плане история создания еды для космонавтов, если коротко - идеальное сочетание белков-жиров-углеводов-витаминов-минералов без пищевых волокон - верная смерть.

Взял сейчас эту Акану моему, посмотрим, как пойдёт, по содержанию вроде всё красиво...

31468415mj.jpg

Не буду ничего утверждать,но знаю что у Чихов (в большинсве ) слабые желудки.

Так вот, большинство заводчиков,которым не пох на своих собак,и которые тратят приличные деньги на выставки и подготовки к ним, кормям своих питомцев Роял Канин

Ай-яй-яй, не делись заблуждениями, тем более рекламными.
Где ты увидел рекламу? Это из учебника:

Корма супер-премиум класса. Эти корма отличаются наибольшим соответствием всем требованиям: сбалансированный состав; хорошие органолептические качества; высокая питательная и биологическая ценность; высокая усвояемость. В кормах этого класса используют мясо цыпленка, индейки, ягненка, рис, яйца. Переваримость — около 83%, Advance — 91%. 

Dimonpit посмотри где делается роял канин, какой то русский завод по лицензии. Как пиво туборг, хайникен... Меня смущает это.

Я корм (несколько зерен) своему стал давать как награду за какие то заслуги, в виде поощерения. Мол пописал на пеленку молодец, погладил его и дал несколько зерен. Это нормально в плане воспитания поощерения?

По ночам если орать начинает (он не гавкает а именно орет как резанный инопланетянин) я его ругаю и говорю "на место". Он уходит, раза с третьего понимает.

Dimonpit посмотри где делается роял канин, какой то русский завод по лицензии. Как пиво туборг, хайникен... Меня смущает это.

Я корм (несколько зерен) своему стал давать как награду за какие то заслуги, в виде поощерения. Мол пописал на пеленку молодец, погладил его и дал несколько зерен. Это нормально в плане воспитания поощерения?

По ночам если орать начинает (он не гавкает а именно орет как резанный инопланетянин) я его ругаю и говорю "на место". Он уходит, раза с третьего понимает.

Мелкого надо поощрать за все правильные действия.

Упаковку к сожалению уже не посмотрю. Пересыпаем корм из мешка в специальное ''ведро'', а мешок выкидываем.

Изменено пользователем dimonpit

Это не мой бульдог, но мой примерно так же делает и так же плачет... Бедные соседи, стараюсь ругать за этот кардабалет. Слава Богу вроде бы когда уходим сильно не орет, поскулит и спать пойдет. \

Эти звуки норма для французов, но мой почему-то так не делает.

Мой вот так дуркует здесь ему где-то 1 год

где делается роял канин, какой то русский завод по лицензии

у меня на упаковке напечатано изг. зао рускан Это московская область ....

Но у меня есть его нормально, возможно ради интереса куплю что нибудь другое что бы посмотреть как новый будет поглащаться.

Изменено пользователем Zamok

вот и у меня тоже самое написано и ест так что нападает аж, как кот на валерьянку :) Я против ничего не хочу сказать, просто смущает то что продукт может оказаться для собак негров... :) Если негр хотя бы может сказать что после пива, у меня желудок болит. То собака негра не скажет... 

Рейтинг сухих кормов, кому интересно. По ходу из этой темы можно отдельный форум сделать :-D http://feedsmart.ru/korm-dlya-sobak

Вот еще хороший сайт (сравнение кормов по составу):

http://www.companionline.ru/fanalyser.php

У меня не набрасывается конечно, но есть нормально. В ингридиентах там есть натуральные ароматизаторы

Брали Роял Канин Джуниор это как бы следующий после Стартера - есть плохо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...