Перейти к публикации

Наши питомцы

dimonpit

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Меня смущает это.

у меня на упаковке напечатано изг. зао рускан Это московская область ....

роял канин в топку. марс на своем подмосковном заводе совсем перестал нормальное питание делать еще лет 7-8 назад. предыдущий пес был переведен с него.

именно про это я и говорю. лет 7-8 с предыдущим псом "харчевались" (закупались) в одном питомнике. у питомников с производителями кормов свои тёрки и хорошие скидки. некоторые питомники торгуют "излишками" корма. и цены у них весьма ниже чем покупать просто в магазине (берите на заметку). так вот, однажды хозяин питомника предупредил, что переводит собак с рояла так как шерсть падает, уши красные и чешутся, дрыщут собаки дальше чем видят (утрировано, но факт в том, что собаки стали чувствовать себя хуже , что подтвердили анализы псов). у заводчиков это бзик - здоровье кормильцев. и именно тогда, когда марс (тот самый который шыкалатки марс) запустили под москвой завод.

оооооочень много тогда ушли заводчиков на другие импортные корма суперпремиального класса.

у меня пес не попал под всеобщую дрысню (удар по печени, почкам и жкт) - плавно перешли с импортного роялканина (русский попробовать судьба отвела) на чешский брит - тогда был не раскручен и цена была на тот момент весьма привлекательной.

мой пёсик сжирает большой (для питомников) мешок 18-20 кг в месяц.

так что вопрос соотношения цены и качества весьма актуален.

как и для всех.

@torcon, присмотрись к этому корму, состав хороший и цена сравнительно....

Grandorf Puppy Lamb & Rice от 3 недель можно давать, гипоаллергенный

https://tyumen.tiu.ru/p128930663-grandorf-puppy-korm;all.html

П.с. Я тоже всегда корм пробую, который своему псу даю :-D

Ягнятина и рис да хороший антиалергенный вариант.

Дима вопрос, если было то сорри память стерлась опять :D У твоего аллергии на курицу нет? Я просто подкармливаю, мясом индейки - размельчаю и кидаю в кашу, вроде чувствует себя нормально, играет все нормально. Но слышал что у таких пород на курицу бывает аллергия.

Даниил, у моего есть такая предрасположенность, но до сих пор не понял конкретно на что, как кто нибудь чё со стола даст, особенно шашлык то всё, такие шишки появляются и шесть начинает лезть, или мучное тоже самое, курица тоже в подозрении, но её не даю вообще, а индюк вроде совсем другое дело, но утверждать не буду...

Тут ещё каждая собака индивидуально на то или иное реагирует и наша задача понять, что не есть гуд...

Изменено пользователем DIMA312

когда марс (тот самый который шыкалатки марс) запустили под москвой завод.
Royal Canin им принадлежит?

А кто слышал про поддельные корма? Если масла подделывают, то и корм должны подделывать. Это же значительно проще чем масло. 

@torcon, давай еще один сайт замути по кормам, будешь анализы делать, в акциях участвовать. :DD   

Royal Canin им принадлежит?

Фирма «Royal Canin» была основана в 1967 году[1] во французском городке Гар. Ныне штаб-квартира размещается в городе Эмарг (фр. Aimargues) на юге Франции. С 2002 года принадлежит подразделению «Masterfoods» компании Mars, Incorporated.[1]

Ныне компания имеет представительства в СШААргентинеБразилииГерманииРоссии и Канаде.
Производства размещены:

• ,,,,,,
  • дер. Кузяево, Дмитровский район в Подмосковье, Россия
  • ......

Примерно при хорошем корме (к примеру мной упомянутый grandorf) с расчётом на французского бульдога (щенка), на корм одной собаки уходит 120,-рублей в день.

Pavelzel жрать на камеру и описывать характеристики :))

@torcon, а потом отработку здавать на анализ :-D Изменено пользователем DIMA312

Ягнятина и рис да хороший антиалергенный вариант.

Дима вопрос, если было то сорри память стерлась опять :D У твоего аллергии на курицу нет? Я просто подкармливаю, мясом индейки - размельчаю и кидаю в кашу, вроде чувствует себя нормально, играет все нормально. Но слышал что у таких пород на курицу бывает аллергия.

С курицей осторожней

@torcon, а потом отработку здавать на анализ :-D

Капельнальную пробу еще попробуйте, извращенцы)))))))))). А вообще, с точки зрения физиологии человека, питание должно быть максимально разнообразным, тогда и микробиота (микрофлора кишечника) за счет своего многообразия, будет максимально стабильной и устойчивой, в т.ч. к возбудителям инфекционных заболеваний. Содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов - не определяющее, должны быть еще и балластные вещества (скажем так, как пища и среда для микрофлоры кишечника). Конечно, можно кормить и сухим кормом одной марки, но! при малейших изменении условий питания (хоть другая марка корма, изменение рецептуры) будут проблемы - понос, аллергия и т.д., при разнообразном питании все будет гораздо проще для питомца (для хозяев конечно проблема приготовить пищу животному). Вообщем, не агитирую, просто прошу задуматься, да, представтье на секунду питание собачьих в дикой природе, затем собак как спутника человека (все это применительно ко времени, с учетом адаптации и т.д.) , а затем сравните с периодом, в течение которого пытаемся кормить собак "самым супер-пупер-премиум кормом", вывод по моему достаточно прост и понятен. 

@pickupчик, согласен с тобой полностью, НО :

Как то, когда мой собак ещё маленький был, я в форуме по французскому бульдогу выставил фото Бруно, где он лижет мороженое, и мне написала одна женщина, что мол не боитесь аллергии. На что я начал умно ей рассказывать, что такое аллергия, мол это мутация иммунитета которая при нашей стирильной жизни, и однообразие продуктов стала "безработной", короче решил, что мою собаку я не буду изнеживать, буду закалять, под лозунгом: всего по чуть чуть.

Где-то к году у него начались появляться на коже странные шишки, он начал грызть лапы чесаться, и всё хуже и хуже, потом вроде не чё, и через некоторое время обратно, уже на демодекоз думал (хорошо от него лечить не начал, а то бы печень посадил бы нах) короче около года мучались с ним, не понимая, от чего это. Начали исключать постепенно из его рациона по очереди всё подозрительное, становилось лучше и лучше, но всё-же симптомы совсем не уходили, и только тогда исключили всё, кроме корма (исключением остались кефир и творог иногда) всё нормализовалось, шишки бесследно пропали, шерсть не лезет, блястит, пацан не пердит, какашки всегда одинаковые не жидкие, но и не жёсткие. Решили больше не экспериментировать....

К чему это, всё случаи они ещё и индивидуальные, и то что собака сегодня такая, какая она есть, это уже данность, с которой надо жить.

И ещё, если рассматривать хороший сухой корм, то там такое разнообразие продуктов, что мы сами такой рацион ни когда в жизни не предоставим нашим питомцам

Смотри сам на ингредиенты к примеру, обратно же мною и моим псом любимую Acana

http://feedsmart.ru/acana-regionals-grasslands

Изменено пользователем DIMA312

@torcon, по поводу того, что он больно кусается. Когда щенки играются между собой, то они это делают аккуратно. И как только кто-то сделает больно, то начинается свара, и в ответ он получает тоже больно. И мамка также делает. Я это говорю к тому, что щенку надо показывать, что он сделал больно. Это мои соображения, подтвердить книжками не могу. Может где про это и написано, а может сам придумал, я уже не помню. :pardon:

И еще про организацию жизни собак. У них психология стайных животных, должен быть вожак стаи и иерархия между всеми членами стаи(все члены семьи и щенок).  У щенка(и потом у взрослой собаки) должен быть низший статус. У тебя щенок активный, он сейчас будет пытаться занять статус как можно выше, следи за этим внимательно. Это не я придумал, это в литературе точно есть. 

@pavelzel, полностью согласен с тобой, надо доминировать над собакой, тем более на бульдогом, они в принципе спокойные, но ОЧЕНЬ упрямые собаки, сейчас не покажешь, кто дома хозяин, потом вообще забьёт на всех, как раз сейчас уже всё закладывается, что можно, что нельзя. Без фанатизма конечно, бить не надо (у меня правда один раз сорвалось, ударил и жалел потом).

Но слушает он меня хорошо, даже был случай, шли по лесу и две косули вабежали на дорогу, он уже ломонулся за ними, как только я зашипел ("шшшшшшш" это уже последняя стадия предупреждения) встал как вкопанный, я сам был приятно удивлён..

Grandorf Puppy Lamb & Rice от 3 недель

Сегодня ехал с работы, корм заканчивается, заехал в магаз и купил как раз на пробу этот корм. У нас 1 кг 650 рублей, но есть возможность покупать на 20% дешевле.

Еще не открывал, но размер гранул больше чем у Роял Канин Мини Стартер.

Форма гарнулы как цилиндр, у стартера треугольник.

Счас открою и закушу :)

Позже напишу как песа его будет кушать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...