Перейти к публикации

Наши питомцы

dimonpit

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  pavelzel писал:

Если собакам безразлично что есть, то какой смысл этого?

это не еда. это лакомство. разные вещи. речь идет не об основном корме, которым собака питается утоляя голод, а в кусочке лакомства. Вы же не кушаете основной пищей мороженки, конфетки или копченые брюшки семги.

Изменено пользователем antonwolf

А что думаете про натуральное кормление мясом и кисломолочным?

https://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php?type=pda2

antonwolf писал:

это не еда. это лакомство. разные вещи. речь идет не об основном корме, которым собака питается утоляя голод, а в кусочке лакомства. Вы же не кушаете основной пищей мороженки, конфетки или копченые брюшки семги.
То есть, ты подтверждаешь, что собака отлично разбирается во вкусах. :D

С другой стороны

antonwolf писал:

По корму и его разнообразию соглашусь с дима312 и не соглашусь с павелзел. И вот почему. Учил меня старый заводчик, который с начала появления сухого корма нарадоваться не мог. Так вот он говорил, что нет ничего лучше для собаки, чем стабильность в жизни. И в корме тоже. Собака не человек, ей разновкусье это признак нестабильности. ... Не мучайте организм и психику собак разнообразием корма. Корм должен быть сбалансированным, одинаковым по составу и калорийности...  Еще раз. Собака это не человек. Ей нужна стабильность.

Это все байки маркетологов, чтобы людям было проще договориться со своей совестью. Фактически это сделано для удобства людей и для получения прибыли компаниями, выпускающими сухие корма, ИМХО. :crazy:

@torcon, вот тоже ещё для полной картины.

https://dogdiary.ru/sistema-pitaniya-barf-vzglyad-veterinara/

Я тоже пробовал... Не ел он у меня это и понос был...

Моё мнение, как раз сейчас, в период роста, можно в непонятке сделать ошибки, которые потом отразятся на здоровье собаки. Я бы кормил сначала щенка кормом, и параллельно можно информацию собирать, как правильно кормить натуралкой.

Ничего плохого в натуралке я не вижу, если делать всё правильно, почитай насчёт рисков при кормлении щенков.

И даже если ты супер пупер заботишься о своей собаке, не всегда, то что мы считаем правильным ей подойдёт... Увы

16.01.2018 в 16:42, torcon сказал:

А что думаете про натуральное кормление мясом и кисломолочным?

https://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php?type=pda2

Мясом кормить можно и нужно,НО не как основное питание (т.е. не каждый день)
  Zamok писал:

Грандорф

Размер гранулы больше, сам корм жесче - пес есть его хуже чем Роял.

Сухой корм не размачиваю.

Если ест гранулы то схватит отбежит съест и обратно итд

Если из той же тарелки есть что то другое то не отбегает, а есть на месте.

Как то вот так.

16.01.2018 в 18:56, Zamok сказал:

Размер гранулы больше, сам корм жесче - пес есть его хуже чем Роял.Сухой корм не размачиваю.Если ест гранулы то схватит отбежит съест и обратно итдЕсли из той же тарелки есть что то другое то не отбегает, а есть на месте.Как то вот так.

Поведение пса понятно, Грандорф гранулы слишком большие для него, а у собак так чтобы погрысть они ищут место поудобнее.. Вот и отбегает. Попробуй для эксперимента размочить, будет интересно, правильная ли версия

Роял тоже отбегал.

Жена говорит размоченный тоже плохо ел, выкинула

Изменено пользователем Zamok
  16.01.2018 в 19:44, Zamok сказал:

Жена говорит размоченный тоже плохо ел, выкинула

Но не отбегал? Или с размоченным тоже бегал?

pavelzel писал:

То есть, ты подтверждаешь, что собака отлично разбирается во вкусах
разбирается. обоняние то у нее есть.  и никакого противоречия с ранее сказанной мной нет.

кормить лучше сбалансированным кормом, а не тем, что сварганили сами и что , как считаете лучше собаке. а ест она каши с субпродуктами, головами и прочей шнягой потому что жрать то что то надо. у собаки вариантов нет - она голодная и ест что ей дадут.

в пище которую варят нет правильного содержания жиров, белков и углеводов не говоря про витамины и минералы. кроме того некоторые породы склонны по природе к различным болезням. к примеру, крупные породы склонны к заболеваниям суставов. как профилактика требуется глюкозамин и хондроитин. в какой каше он содержится? ни в какой. а пищевая аллергия у собаки Вам знакома? 

- при недостатке витамина А нарушается зрение, функции наблюдается задержка роста у щенков, снижается устойчивость к различным заболеваниям;
- недостаток витаминов группы В (тиамина, рибофлавина) приводит к слабости мышц, расстройству координации движений, параличам, судорогам, выпадению и депигментации шерсти, дерматитам, шелушению кожи;
- недостаток витамина D у щенков вызывает рахит, у взрослых собак –атрофию костной ткани;
- при недостатке витамина Е нарушается функция размножения, что приводит к бесплодию;
-  недостатком витамина К обусловлена подкожная геморрагия (кровоизлияние в области шеи, груди, ног).

собака "натурал" обязательно должна дополнительно получать витамины и минералы в правильном количестве. гипервитаминоз также плох, как и авитаминоз. в сухом корме подобран состав и количество и ничего не надо придумывать.

pavelzel писал:

Это все байки маркетологов, чтобы людям было проще договориться со своей совестью.
я с ней и не ссорился. с совестью. если заводишь пса, то и относится надо со всей серьезностью и не экономить на члене семьи.

pavelzel писал:

Фактически это сделано для удобства людей и для получения прибыли компаниями, выпускающими сухие корма, ИМХО
да, это удобней чем варить варево и думать что каша с куриной головой это именно то, что собаке надо. а ест она только потому что другого ей не дают.

DIMA312 писал:

И даже если ты супер пупер заботишься о своей собаке, не всегда, то что мы считаем правильным ей подойдёт

dimonpit писал:

Мясом кормить можно и нужно,НО не как основное питание
согласен

Вот ещё пища для противоречий, особенно итог почитайте.

http://www.enotshop.ru/index.php?ukey=auxpage_sistema-kormlenija-sobak-barf

Плин,ребзики.

Вот вы спорите-доказываете.

А у меня несколько заводчиков (которые трясутся над своими собаками) на виду. И блин ..... они кормят (в основном) сухим кормом.,иногда добавляя мясо,фрукты,овощи.

ПыСы: про то,что им так удобней и проще,можете не начинать. Когда у людей собаки известны на всю Россию и даже за ее пределами (собаки чемпионы десятки стран.,а на некоторых выставках их пытаются ''сорвать'' конкуренты),они выбирают не как проще,а как правильней.

Изменено пользователем dimonpit
  dimonpit писал:

ПыСы: про то,что им так удобней и проще,можете не начинать. Когда у людей собаки известны на всю Россию и даже за ее пределами (собаки чемпионы десятки стран.,а на некоторых выставках их пытаются ''сорвать'' конкуренты),они выбирают не как проще,а как правильней.

Это ни разу не аргумент, потому что у меня есть обратные примеры среди известных заводчиков. Для определенных пород есть своя специфика кормления, и не надо переносить ее на все породы. 

;) По вашей ссылке:

Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...