Перейти к публикации

Toyota Corolla 2011 год 1zr fe

Рекомендованные сообщения

Помогите подобрать моторное масло для моей corollки

Машина 2011 года пробег на данный момент 72 т км

Купил машину с пробегом в 60 т км

Предыдущий хозяин лил несте 5w30 и за 8 т км у меня съело его около 700 граммов

Я перешёл на несте 0w20 и за пробег в 4 т км у меня съело уже около 600 граммов

Помогите подобрать масло

Живу в Сибири

Если к примеру перейду на масло Toyota 0w20 то есть вероятность что его будет меньше жрать?

Или уже надо переходить на 5w30?

Читал ветки про подбор масла в другие короллы и так однозначного ответа ни где не узнал.

Другие ответы в этой теме

Попробуй Идемицу 0в-30. Оно не склонно к угару, если на нём расход масла сохранится - значит мотор его ест и лечить надо мотор, а не масло подбирать.

До этого пробовал Идемицу 5в-30 и 0в-20. Оба варианта начинали давать угар после 3000 км. А 0в-30 не угарает совсем.

Изменено пользователем Strelec

Пару смен промойте двигатель, пробег еще небольшой и попробуйте масло, которое вам посоветовали.

Либо меняйте раз в 6-7ткм, даже доливать не придется.

Попробуй Идемицу 0в-30. Оно не склонно к угару, если на нём расход масла сохранится - значит мотор его есть и лечить надо мотор, а не масло подбирать.

До этого пробовал Идемицу 5в-30 и 0в-20. Оба варианта начинали давать угар после 3000 км. А 0в-30 не угарает совсем.

То есть для меня именно идемитсу 0w30 идеальный вариант и ни какого другого? Я говорю про Марку и про вязкость

А то в мануале пишут что либо 0w20 либо 5w30

Пару смен промойте двигатель, пробег еще небольшой и попробуйте масло, которое вам посоветовали.

Либо меняйте раз в 6-7ткм, даже доливать не придется.

То есть вы тоже согласны что идемитсу 0w30 идеальный вариант?

То есть вы тоже согласны что идемитсу 0w30 идеальный вариант?

Я написал попробуйте. Не бывает такого, чтоб только этот производитель и эта вязкость. Надо конкретно смотреть в каждом случае.

У меня складывается впечатление, что тут даже каждые 15 ткм не меняли масло раньше и теперь нужно пробовать отмыть все что накопилось. Исхожу из своего опыта эксплуатации такого же двигателя, который уже пробежал почти вдвое больше.

Мыть его надо и менять масло не реже 5 ткм и так раза 3 подряд

попробуйте Лукойл Люкс 5-30 или Узулук 5-30, Королла с пробегом 230т.км. ест его 100гр. на 8000км

Я написал попробуйте. Не бывает такого, чтоб только этот производитель и эта вязкость. Надо конкретно смотреть в каждом случае.

У меня складывается впечатление, что тут даже каждые 15 ткм не меняли масло раньше и теперь нужно пробовать отмыть все что накопилось. Исхожу из своего опыта эксплуатации такого же двигателя, который уже пробежал почти вдвое больше.

Мыть его надо и менять масло не реже 5 ткм и так раза 3 подряд

Клапанную крышку вскрывали и там все было чисто что даже блестело.

А обычное масло тоета 5w30 лучше не стоит пробывать?

То есть для меня именно идемитсу 0w30 идеальный вариант и ни какого другого? Я говорю про Марку и про вязкость

А то в мануале пишут что либо 0w20 либо 5w30

Впереди зима и в рамках Новосибирска вязкость 0в-30 - оптиматьный.

Именно про Идемицу говорю, поскольку на собственном опыте проверено, что 5в-30 и 0в-20 меют угар, а 0в-30 угара не имеет.

У других производителей тоже есть масла и с угаром и без него, но у меня нет по ним наработки.

Изменено пользователем Strelec

@Rullleeezzz, я бы не уходил с Neste 0W-20 на Toyota 0W-20 - угар может только вырасти. Шило на мыло. 

Лью в такой же мотор себе 5w40 Лукойл Люкс, анализ отработки в подписи. Странно что на таком небольшом пробеге уже жор масла есть. Думаю паленку лили, вряд ли дело в 0w20.

Изменено пользователем Адель

@Rullleeezzz, я бы не уходил с Neste 0W-20 на Toyota 0W-20 - угар может только вырасти. Шило на мыло.

А что тогда бы залили?

Судя по всему были серьезные перепробеги (видимо официальные). Если клапанная чистая, то это не значит, что кольца и клапана чистые.

Я бы лил, как указал torcon, 20-ки, меняя их каждые 5 тыс.км./200 моточасов.

Лью в такой же мотор себе 5w40 Лукойл Люкс, анализ отработки в подписи. Странно что на таком небольшом пробеге уже жор масла есть. Думаю паленку лили, вряд ли дело в 0w20.

Ну вроде бы купил у официального дистрибьютора

А 5w40 не слишком ли ?

Мож 5w30 хотя бы?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...