Перейти к публикации

Nissan Matic - трансмиссионные жидкости в АКПП

Рекомендованные сообщения

Есть ли четкие определения -в каких моделях Nissan/Infiniti какие ATF использовать? И какие вообще принципиальные отличия Matic D/J/K/S?

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Novius сказал:

хочется не отличный заменитель, а лучший. "Petro-Canada DEXRON-VI" 

Novius На лучший у Вас либо денег не хватит, либо жаба удавит вместе с женой.

Вам порекомендовали лучшее из цена\качество. Остальное на выбор пользователя. Даже если он неверный.

По цене/качеству я всё понял, всем "спасибки" раздал. И всё же хочется, хотя бы знать, что же самое лучшее на данный момент?

Novius Видимо не успокоишься, пока ценник не увидишь.

Пожалуйста получи "Самое лучшее" и пользуйся на здоровье. 

Вот в этой теме ищут бюджетный аналог.

Изменено пользователем Legion777

прочитал всю тему, прошу совета.

Nissan Note HR16DE, АКПП, родное масло, как всем известно nissan matic D

Тут активно обсуждается замена matic S на какие-то альтернативы, а у меня вопрос, можно ли мне использовать при замене что-то из вышеперечисленных масел? Тот же ZIC или подобное?

Взаимозаменяемы ли Matic D и Matic S ? Насколько я понял, вязкости у них разные...

А еще лучше, если вы подскажете на что более бюджетное можно заменить родной Matic D? *регион ЮФО (со всеми вытекающими температурными поправками).

По цене конечно привлекает Лукоил Синт Азия, как оно для моей АКПП? Или Idemitsu ATF например?

Изменено пользователем Parazit82
1 час назад, Parazit82 сказал:

А еще лучше, если вы подскажете на что более бюджетное можно заменить родной Matic D? *регион ЮФО (со всеми вытекающими температурными поправками).

По цене конечно привлекает Лукоил Синт Азия, как оно для моей АКПП?

Вам подойдет:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/28838-svodnaya-tablica-zhidkostey-akpp-analogov-toyota-type-t-iv/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/28819-svodnaya-tablica-zhidkostey-akpp-analogov-atf-ford-mercon-v/

Я за : Лукойл ATF Synth Multi (кстати это фактически тоже , что Лукоил Синт Азия); Total Fluide XLD FE; United ATF MV-99; Petro-Canada DuraDrive MV Synthetic ATF.

Напишу небольшой отзыв про замену Ниссан Матик на аналог

Езжу на Калине 2 с автоматом. Решил заменить ATFку. (хотя АВТОВАЗ это не рекомендует делать, а если вдруг пришлось менять при ремонте и т.д. то лить Genuine EJ-1ATF (поставщик JX Nippon Oil and Energy Corporation - Eneos вроде или NISSAN ATF Matic-S или EJ-1. В разных версиях руководства по э. пишут по разному). Долго мучался с выбором. Ценник на ниссан матик с кусается. Изучил максимально возможно форум, технические данные разных ATF и принял для себя решение залить ZIC ATF Multi (сейчас уже не помню просто Multi или Multi LF, в гараже буду, посмотрю канистру). Понравились низвотемпературные характеристики, вязкость, ну и ценник очень гуманный. Взял 2 бачка по 4 л, чтобы промыть хорошо. Остался доволен (главное, чего боялся, чтобы не стало хуже). Особой разницы, конечно, нет, но все-таки переключать стала коробка чуть мягче, на холодную при прогреве и включении режима R или D раньше была очень сильная вибрация и просадка оборотов. После замены поменьше. Как-то после этого и расход вроде меньше стал, но параметров много на него влияет, так что утверждать не буду. 

В общем, вполне рекомендую ЗИК как альтернативу Ниссан матик, уж в калины, гранты и прочие с автоматом Jatco без проблем работает

Изменено пользователем glavvrach
20 минут назад, glavvrach сказал:

...... принял для себя решение залить ZIC ATF Multi (сейчас уже не помню просто Multi или Multi LF, ......

Не понятно про что пишите-то??? (приведенные жидкости являются разными по сути)

В 08.02.2019 в 17:51, biguxa сказал:

Вам подойдет:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/28838-svodnaya-tablica-zhidkostey-akpp-analogov-toyota-type-t-iv/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/28819-svodnaya-tablica-zhidkostey-akpp-analogov-atf-ford-mercon-v/

Я за : Лукойл ATF Synth Multi (кстати это фактически тоже , что Лукоил Синт Азия); Total Fluide XLD FE; United ATF MV-99; Petro-Canada DuraDrive MV Synthetic ATF.

Спасибо за совет, то есть Лукойл можно брать спокойно, оно по всем параметрам подходит?

Я так понимаю, что при частичной замене оно не пойдет (смешивать их нельзя), лить надо родной Matic D?

P.S. Вы в свою Тииду что лили в АКПП?

14 часов назад, Parazit82 сказал:

Спасибо за совет, то есть Лукойл можно брать спокойно, оно по всем параметрам подходит?

Я так понимаю, что при частичной замене оно не пойдет (смешивать их нельзя), лить надо родной Matic D?

P.S. Вы в свою Тииду что лили в АКПП?

Да подходит.

Смешивать , можно, ничего страшного не будет.

У меня с автосалона залит Matic S, в прошлом году частично менял на Kixx ATF DX-VI

Изменено пользователем biguxa

Я бы не экономил на спичках... Для примера кварта оригинальной жидкости Ниссан Матик D стоит 500 руб на емексе. Для полной неаппаратной замены нужно 7 кварт. 3500 руб не те деньги, чтобы искать аналоги и ставить опыты над агрегатом. Агрегат старой школы и, конечно, стерпит многое, но зачем это делать, я понять не могу. 3500 руб один раз в 60 тыс км! Ну можно 8 бутыльков взять (кто-то выжимает по максимуму всё из коробки).

Изменено пользователем dimakudr

Как определяете, что у вас залито на заводе было? Тиида13г, мануал matic S, шильдика с номером модели АКПП нет.

Изменено пользователем ss333
2 часа назад, ss333 сказал:

Как определяете, что у вас залито на заводе было? Тиида13г, мануал matic S, шильдика с номером модели АКПП нет.

В мануале написано (еще у знакомого 2011 г. - тоже  S, еще у одного знакомого 2010г.  - написано D)

В 12.02.2019 в 09:55, dimakudr сказал:

Я бы не экономил на спичках... Для примера кварта оригинальной жидкости Ниссан Матик D стоит 500 руб на емексе. Для полной неаппаратной замены нужно 7 кварт. 3500 руб не те деньги, чтобы искать аналоги и ставить опыты над агрегатом. Агрегат старой школы и, конечно, стерпит многое, но зачем это делать, я понять не могу. 3500 руб один раз в 60 тыс км! Ну можно 8 бутыльков взять (кто-то выжимает по максимуму всё из коробки).

Тоже сейчас склоняюсь к этому варианту. Не такая великая разница, вы правы. 

Жидкость для АКПП Nissan ATF Matic D

1.Для европейских Ниссанов используется KE90899931 в литровой упаковке

1.Для американских автомобилей используется 999MPAA100P в упаковке 946 мл

Подскажите американское Matic D на частичную  замену европейскому подходит?

При смешивании никаких сюрпризов не вылезет?

Задам интересный вопрос.

Есть JATCO JF613E

Есть рекомендации Mitsubishi - Dia Queen ATF J2 и J3

Есть рекомендации Nissan - ATF Matic Fluid J

По идее DQ J2 = N J = Idemitsu Type J

А вот DQ J3 уже делает Eneos. Все масла Nissan делает Idemitsu.

Вопрос, что же такое J3 и не является ли оно родственником Matic S?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...