Перейти к публикации

Extreme VR1 0W-20 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сразу скажу, у меня нет цели как-то унизить производителя. Во первых, видно, что он очень старается и хочет предложить покупателю действительно классный продукт. К тому же, в случае с 5w-40 он его уже предложил почти безо всяких "но" (там только по щелочному недотягивает, и то по мелочи). Но здесь есть объективные проблемы, которые, на мой взгляд, нужно решать.

Изменено пользователем WeellyTR
  WeellyTR писал:

Но здесь есть объективные проблемы, которые, на мой взгляд, нужно решать.

Оффтоп
Изменено пользователем Евген 48
  11.09.2016 в 19:04, WeellyTR сказал:

Сразу скажу, у меня нет цели как-то унизить производителя. Во первых, видно, что он очень старается и хочет предложить покупателю действительно классный продукт. К тому же, в случае с 5w-40 он его уже предложил почти безо всяких "но" (там только по щелочному недотягивает, и то по мелочи). Но здесь есть объективные проблемы, которые, на мой взгляд, нужно решать.

Благодарю всех за активное обсуждение. Я не технический специалист, но вроде бы понял, о чем мне необходимо переговорить с производителем. Только для объективности, можно данное требование по фосфору применить к уже протестированным нашим конкурентам и указать об этом информацию в описании к продуктам: Petro-canada Supreme Synthetic 0W-20 API SN (имеет лицензию API SN) NGN Future 0W-20 Xenum Nippon Energy 0W-20  Ravenol ECS 0W-20 14202158 9.12.14 (имеет лицензию API SN), а то мне не совсем понятно, почему данный момент обсуждается только сейчас. NGN Future 0W-20 при индексе вязкости 149 и кинетической 7,64, на сколько я понял, из имеющихся отработок, не плохо себя показало. 

Изменено пользователем Bonker

Ну во-первых кивать на других как-то не очень красиво. Во-вторых по петроканаде на официальном сайте есть документ с указанием про фосфор, ниже приложу. В-третьих просматривая анализы вы ведь наверняка заметили, что у всех приличных фирм все в порядке.

А что там равенол и ксенум себе рисует, откуда нам знать?

Untitled-1.png

Bonker писал:

Только для объективности, можно данное требование по фосфору применить к уже протестированным нашим конкурентам и указать об этом информацию в описании к продуктам: Petro-canada Supreme Synthetic 0W-20 API SN (имеет лицензию API SN) NGN Future 0W-20 Xenum Nippon Energy 0W-20  Ravenol ECS 0W-20 14202158 9.12.14 (имеет лицензию API SN), а то мне не совсем понятно, почему данный момент обсуждается только сейчас.

На самом деле здесь принято такие моменты прощать, если масло достойное и соответствует интересам в "циферках" местных обитателей. PC SS 0w-20 действительно был лажовым тогда, у него и вязкость выше, чем заявлено, и пакет переложен, но именно этим анализом продукт завоевал себе людей, которые хотели перейти на 0w-20, но боялись прыгать сразу на приличные продукты. NGN Future 0w-20 - [censored] масло с пакетом под ACEA A3/B4, оно не соответствует и никогда не будет соответствовать ни одному допуску (правда, сейчас они исправились и стали другой пакет класть, но 5w-20 оставили таким же бредовым, как масло в этом анализе). Ксенум - туда же. Ravenol ECS 0w-20 по концепции практически аналог обсуждаемого Extreme VR1 0w-20, поэтому определённые выводы можно сделать на основе конкурента. Мне кажется, в обоих маслах пакета переложили, с тем, что он разрабатывался под SN и GF-5, спорить не буду...

Bonker писал:

NGN Future 0W-20 при индексе вязкости 149 и кинетической 7,64, на сколько я понял, из имеющихся отработок, не плохо себя показало.

Да, показало себя неплохо, но заливалось оно в основном либо после густых масел, что поднимало KV100, либо в те машины, где в принципе пофиг, какое масло залито (прадик 120, например - ему вообще плевать, что в картере плещется, таков мотор у машины). В общем, если есть возможность соответствовать, лучше соответствовать :)

11.09.2016 в 18:10, Wald сказал:

Уберу внутрь.

Оффтоп

Оффтоп
Изменено пользователем _Lord_

На счет того что это масло не может быть HTHS = 2.9. Мы же не измеряли ей HTHS - остальное получается догадки. Это масло на ПАО, может без загустителя, а может с 2,7% загустителя. Может в нем истинная вязкость смеси базовых масел высокая, поэтому и A5/B5. Понимаете - это гадание на кофейной гуще :) Однозначно утверждать нельзя. Вот измерить HTHS и судить по факту - это другой разговор. 

По поводу ограничений фосфора. Ваши доводы про то как Petro-Canada соблюдает содержание фосфора - не верны. 

post-2-0-27392500-1364697873_thumb.jpg 

почему так произошло:

1) петроканада не правильно замешала

2) анализатор при высоких концентрациях фосфора дает больше погрешность. (почему и non-critical в документах, скорее всего...)

3) лаборант не взболтал колбу. (масло мешается с растворителем в определенной пропорции, потом подается анализатору игла-щуп которого внизу колбы, как замешали-перемешали - так и получили результат)

4) К тому же "не безгрешным" может быть не только производитель масла, но и производитель присадки - он тоже может в присадку добавить большее содержание фосфора. Но Infineum для всех святой по умолчанию :)

Не задумывались почему и Ravenol и Extreme оказались с одинаковым превышением на одном пакете? Оба одинаково ошиблись?

post-2-0-52692900-1441108835_thumb.jpg post-2-0-18590700-1473413684_thumb.jpg 

тоже вариант не правда ли? :)

Поэтому придираться уж сильно к 900ppm фосфора, считаю не стоит.

12.09.2016 в 02:05, _Lord_ сказал:

Оффтоп

Оффтоп
  WeellyTR писал:

Да, показало себя неплохо, но заливалось оно в основном либо после густых масел, что поднимало KV100, либо в те машины, где в принципе пофиг, какое масло залито (прадик 120, например - ему вообще плевать, что в картере плещется, таков мотор у машины). В общем, если есть возможность соответствовать, лучше соответствовать

Я заливал НГН Футуре 0-20 сразу после РС СС 0в-30 так что какого то особого поднятия КВ100 не было.

В мануале у меня нет вязкости 0в-20.

Изменено пользователем Zamok
  12.09.2016 в 04:36, torcon сказал:

По поводу ограничений фосфора. Ваши доводы про то как Petro-Canada соблюдает содержание фосфора - не верны.

Вот откуда такие выводы на основании одного, очевидного неправильного анализа? Здесь же есть отработки с этого масла, например такая. Но тут можно сказать, что масло сильно просело по щелочному, поэтому наверное улетело 346 фосфора, 370 цинка и 467 кальция. Но есть еще один анализ, там щелочное почти 5, т.е. масло еще очень даже живое. Так в нем тоже получается -255 фосора, -282 цинка и -405 кальция за 3800 пробега и щелочном -3? Или может быть анализ свежего косячный, тогда в первом анализе -100 фосфора, а во втором всего -10..20? На основании очевидно неправильного анализа ты строишь глобальные выводы, что лимит на фосфор роли не играет и прочее. Прямо как со спектром валволина 0w30.

Читаю-читаю, не только в этой теме - и дивлюсь, какие же они всё-таки "стрёмные" всякие жидкие нулёвки - то производитель соврёт, то анализ свежий не тот, то в отработке чёрти что

Зато вовсю призывают в форуме на них переходить...

Сорри за оффтоп, под спойлер убирать не стал специально

12.09.2016 в 07:31, Wald сказал:

@Paulson, это где такое нашли? :)

Да в ваших же - "спецов" - обсуждениях, в разных темах - хотя бы за последние дни. да и ранее попадалось

Пруфы давать не буду, уж извините - сами, если что...

Wald писал:

Вот откуда такие выводы на основании одного, очевидного неправильного анализа? Здесь же есть отработки с этого масла, например такая. Но тут можно сказать, что масло сильно просело по щелочному, поэтому наверное улетело 346 фосфора, 370 цинка и 467 кальция. Но есть еще один анализ, там щелочное почти 5, т.е. масло еще очень даже живое. Так в нем тоже получается -255 фосора, -282 цинка и -405 кальция за 3800 пробега и щелочном -3? Или может быть анализ свежего косячный, тогда в первом анализе -100 фосфора, а во втором всего -10..20? На основании очевидно неправильного анализа ты строишь глобальные выводы, что лимит на фосфор роли не играет и прочее. Прямо как со спектром валволина 0w30.

1) есть такое понятие Phosphorus Volatility - фосфор в отработках имеет свойство улетучиваться, испарятся. Поэтому нет смысла обсуждать содержание фосфора в отработке.

2) я как раз не строю выводы на основе неправильного анализа, показал его именно по этой причине - он может иметь погрешность по показаниям фосфора. ;)

и даже сказал об этом.

torcon писал:

2) анализатор при высоких концентрациях фосфора дает больше погрешность. (почему и non-critical в документах, скорее всего...)

3) лаборант не взболтал колбу. (масло мешается с растворителем в определенной пропорции, потом подается анализатору игла-щуп которого внизу колбы, как замешали-перемешали - так и получили результат)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...