Перейти к публикации

Extreme VR1 0W-20 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

137686293.jpg

"Горячая" вязкость ровно посередине допустимого диапазона. А проседать ей некуда, раз на ПАО без загустителя.

01.03.2017 в 10:55, VAn12 сказал:

Я вам так скажу, если производителем авто рекомендовано масло 20 вязкости то ни от вязкости 9 cst ни от вязкости 7 cst ему не поплохеет, так как это предусмотрено стандартом SAE J300 и бояться тут абсолютно нечего.

Есть и AMALIE 0W-20 с вязкостью 6.5сст ( http://www.amalie.com/Passenger-Car-Motor-Oil/Elixir-Full-Synthetic/products/files//0B8CE8ED38F3/AMALIE_pcmo_2.24.15.pdf ) , каков процент наших подкованных форумчан готов залить его в свои двигатели вместо оригинального масла?

H5N1 писал:

"Горячая" вязкость ровно посередине допустимого диапазона.

Справедливости ради, это не совсем так. У вас несколько устаревшая таблица, самая свежая ревизия от января 2015 выглядит вот так:

SAE J300 Viscosity Grades.png

Izb писал:

Есть и AMALIE 0W-20 с вязкостью 6.5сст ( http://www.amalie.co...cmo_2.24.15.pdf ) , каков процент наших подкованных форумчан готов залить его в свои двигатели вместо оригинального масла?

Если информация в этом документе не устарела, то в соответствии с выложенной таблицей, данное масло не может более называться 0W-20, так как не влезает все в те же нормы SAE для горячей вязкости масел *W20, это во-первых. А во-вторых, вопрос не стоит в том кто что себе не готов залить. Кто-то и масла жиже 40 не готов, при рекомендации 20 в мануале и вы не сильно от него отличаетесь, если честно ;) Одно дело когда такой стереотип сидит в голове человека, не имеющего достаточных знаний и совсем другое когда человек не первый день на форуме начинает придумывать какие-то свои диапазоны вязкости, взятые из головы и не имеющие никаких оснований под собой. Это выглядит как минимум странно. Если у вас на это есть хоть какие-то основания, прошу представить доказательства вреда от такой вязкости в моторах, предполагающих использование 20-ки. В противном случае, прошу впредь воздержаться от категоричных высказываниях о маслах, вязкость которых вам не нравится по каким-то личным надуманным причинам.
Изменено пользователем VAn12
  01.03.2017 в 11:39, VAn12 сказал:

Справедливости ради, это не совсем так. У вас несколько устаревшая таблица, самая свежая выглядит вот так:

Ага забыл, что w8 и w16 уже в ходу. Тем не менее, в рамки w20 по вязкости и HTHS сабж проходит однозначно.

Я залил это масло, посмотрел на вязкость при 100С - ну да низковата. Вот ждите теперь анализа. :) На мой мотор 1GR-FE версии до 2009 года рекомендуется тойотой только 5W-20. Так что я своего рода немного рискую... 

01.03.2017 в 12:40, torcon сказал:

Я залил это масло, посмотрел на вязкость при 100С - ну да низковата. Вот ждите теперь анализа. :) На мой мотор 1GR-FE версии до 2009 года рекомендуется тойотой только 5W-20. Так что я своего рода немного рискую... 

Да ничего ты не рискуешь! Ты на пакет то глянь. Уверен, что это ПАО-масло с мощным ZDDP отработает по износу получше, чем S-Oil.

torcon писал:

Я залил это масло

Ни один из "заливальщиков" так и не удосужился выложить фото канистр.  

16.07.2017 в 07:23, Legion777 сказал:

Ни один из "заливальщиков" так и не удосужился выложить фото канистр.  

post-2640-0-08074500-1500278892_thumb.jpg

post-2640-0-15861700-1500278901_thumb.jpg

А почему написано - PAO Ester, а эстеров судя по анализу нету?!

torcon ну есть результат использования масла?

12.12.2018 в 20:04, stalk:er сказал:

эстеров судя по анализу нету

Раскрыть  

есть, но мало - в пределах 5%.

13.12.2018 в 05:12, Dumus сказал:

есть, но мало - в пределах 5%.

Раскрыть  

(( печалька....

13.12.2018 в 06:39, stalk:er сказал:

(( печалька....

Раскрыть  

Оно уже не производится - смотрите VR2 0W-20; там эстеров 10-12%% и состав жирнее.

stalk:er в данной старой линейке эстер не было.  Просто не успели доработать данный продукт. Этикетка была разработана как общая для всех продуктов.

13.12.2018 в 07:25, Dumus сказал:

Оно уже не производится - смотрите VR2 0W-20; там эстеров 10-12%% и состав жирнее.

Раскрыть  

Да я знаю ))

Это же было еще старое, с завода Германии. Нормальное масло, мне понравилось. Отчет как то писал даже и лаб анализ делал. 

Отчет о масле Extreme VR1 0W-20 на Toyota Land Cruiser Prado 1GR-FE 4.0 - torcon

но его сейчас нет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...