Перейти к публикации

Тема исключительно для этаноловых незамерзаек- и только о них

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, IliaP. сказал:

использовал несколько бачков Wurth

а я их продукцию не покупаю совсем - ни какую !

Wurth у меня в личном списке "Не финансирую"

1 hour ago, Игорь из Минска said:

а я их продукцию не покупаю совсем - ни какую !

Wurth у меня в личном списке "Не финансирую"

что так? очиститель кондиционера у них сделан по феншую или заказали на стороне по толковой спецификации

в рф вюрт позиционировался как оем жидкости для то на станциях то

В Автодоке есть в продаже концентрат Forch R539 Eco, артикул 61600142 5 л и 61600149 1 л. Этанол? 

EF1E05D1-4889-480C-9332-E354516288D7.png

9039E9AE-26A7-431F-AEB3-420C18B5919C.png

Изменено пользователем Savin95
44 минуты назад, Savin95 сказал:

В Автодоке есть в продаже концентрат Forch R539 Eco, артикул 61600142 5 л и 61600149 1 л. Этанол? 

Скорее всего, да

11 часов назад, Pavel171 сказал:

Скорее всего, да

А разве об этом где то упоминается? Просмотрел даже официальный сайт, не нашел ничего такого, что позволяет говорить об этаноле в составе продукта.

22 минуты назад, andy-voit сказал:

А разве об этом где то упоминается? Просмотрел даже официальный сайт, не нашел ничего такого, что позволяет говорить об этаноле в составе продукта.

Я вроде по-русски написал, что скорее всего да, а не абсолютно точно да. Но если продукт произведён в европе, то там точно не изопропил и не метанол (с 09.05.2019 там запрещён). Остаётся этанол. Да и цена намекает. Но это уже вторично, естественно.

Нашел документ на просторах сети, на польском. Если я верно понял, то в составе от 50 до 70% этанола. Заказал на пробу 1л.

71754_0004_20-02-2019_PL.pdf

15.11.2020 в 14:56, Savin95 сказал:

На Нагатинской по прежнему продаётся самый лучший и натуральный 96% концентрат без всякой химии) Уже по 1500 за 5 литров.

Ферейн имеете ввиду? Они в розницу торгуют?

7 часов назад, 2Vic сказал:

Ферейн имеете ввиду? Они в розницу торгуют?

Там у проходной из машины продают. Правда канистры без всяких этикеток, но вроде его и пить покупают там, а продаёт один и тот же мужик уже не первый год, так что наверное нормальный спирт)

47 минут назад, Savin95 сказал:

продаёт один и тот же мужик уже не первый год, так что наверное нормальный

Скрытый текст

Просто тех, кто мог пожаловаться, уж нет :D 

(какие-то у меня, в последнее время, злые шутки)

ну что, вюрт при -5/-7С/-9 в Москве ,разведенный до -12С с дистиллятом, оставляет сопли и разводы типа воска аж!  буду пробовать усилить концентратом. винсс я помню у меня вообще замерз при ветре при Т ниже порога разведения..... осталось валволайн пробовать и сонакс благо остался 2 канистры.

пока сонакс и потом из-за цены -ликви молли -в топе.

34 минуты назад, IliaP. сказал:

ну что, вюрт при -5/-7С/-9 в Москве ,разведенный до -12С с дистиллятом, оставляет сопли и разводы типа воска аж!  буду пробовать усилить концентратом. винсс я помню у меня вообще замерз при ветре при Т ниже порога разведения..... осталось валволайн пробовать и сонакс благо остался 2 канистры.

пока сонакс и потом из-за цены -ликви молли -в топе.

Мне кажется там слишком много ПАВов. И они густеют. Я пробовал в морозильнике выдержать раствор Вюрта 1:2 (на -12) при -15. Замерзнуть не замёрз, но стал вязким как масло

Но при смешивании с chemipro и метанольным Глейдом в пропорции 0,5л Вюрта, 1л Chemipro (готовый на -20), 1л Gleid и 2 литра воды, всё отлично было в реальном использовании при —10

Pavel171 про valvoline отписывались что тоже не держит температуру.

так что пока нормальные этаноловые(держат температуру): сонакс, ликви молли, комма. остальные не держат хоть и со спиртом(вюрт, валв,виннс)

Учтем.... Я пока Вюртом разбавленным 1:1 доволен... Правда, ниже -15 еще не было...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...