Перейти к публикации

VAG G052512A2 свежее трансмиссионное масло в МКПП

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вроде как еще Febi закуплено писали, было бы интересно его анализ посмотреть :D

Залил 2 литра в сухую ДСГ 7 WOLF Ecotech 75 Premium. Разници не увидел, но думаю о оригинале. Молибден они не просто так сунули, не?

Подскажите как распознать дату производства масла? 

В сети много старых фото с датами изготовления канистры (клеймом на дне) и некой датой напечатанной на лицевой стороне. При этом дата которая напечатанная намного отличается от клейма. Вопрос -- что же отображает написанная дата -- срок годности? И что если клеймо и дата совпадают --- это подделка? 

20240415_214212.jpg

20240415_214224.jpg

Ребятки присоветуйте чего хорошего предписано якобы такой код как в шапке для поло Седана МКПП 5ст. Вопрос в чем гудит последнее время как прогревается коробка залил новое Bizol 75w все равно гудит. Появляется когда прогревается масло на холодную почти не слышно, на скорости 90-100. Подшипник имхо. Хочу 75w90 туда 1 литр разбавить бизол , какое лучше плюхнут туда ? Чтоб коробку не упороть до конца. Я конечно понимаю что это на время и то если поможет но это дешевле чем ремонт

пробовал туда тюбик молибдена маленький ликви в еврол 75w зеленый вроде затихало но на 1-2тыс потом опять, думал еврол хня но нет с бизолом тоже само, вот думал не весь обьем 75w90 а пополам разбавить чтоб зимой было нормально, а! Или не трогать вязкость какой чудо тюбик туда фукнуть, ну или и то и то, заранее благодарен за помощь ;)

Изменено пользователем Tort
16.04.2024 в 19:18, Алексей Овсянников сказал:

Подскажите как распознать дату производства масла? 

В сети много старых фото с датами изготовления канистры (клеймом на дне) и некой датой напечатанной на лицевой стороне. При этом дата которая напечатанная намного отличается от клейма. Вопрос -- что же отображает написанная дата -- срок годности? И что если клеймо и дата совпадают --- это подделка? 

20240415_214212.jpg

20240415_214224.jpg

Это можно интернете просто найти Алексей! Это профильный форум. если логически подумать даже, отлитая - дата производства канистры, маркировка краской - дата розлива, если год не совпадает то есть вероятность что паль, в вашем случае даже месяц совпадает стрелочка кажет на вторую черточку от 12, представите часики (: и не задавайте вопросы если можно окей гугал сделать ;)✌️ 

14.11.2023 в 22:30, yuriy_petrovich сказал:

У вас какая коробка на Б7? 

Это я к тому, что если коробка мануал, то туда практически "пофиг" (с некоторыми ограничениями), что лить, хоть минералы, хоть синтетику, а если ДСГ (dq200), тогда другое дело (ведь есть же строгое указание ВАГа "ни-ни" кроме 055512, говорят (мнение бытует в сети). Тогда давайте наблюдать вместе:unknown:

Вот и я с этим "ни-ни", столкнулся...

Думал сэкономить.. ))

Купил всеми хваленый феби 21829, залил в мех. часть DQ200 влил 2 л., и появился легкий гул на вывернутых колесах и низкой скорости, особенно на холодную...

Погуглив, понял что я не одинок с этой бедой, и много кто после замены столкнулся с подобным, на ютуб даж видео кто-то выложил, большинство склоняется что какие-то сателлиты воют.

Итог: куплено G055512A2 и еще одна пробка, которая успела тоже подорожать. 
на Феби всего тыс 5-6 успел накатать.

17 часов назад, Beroki сказал:

Вот и я с этим "ни-ни", столкнулся...

Думал сэкономить.. ))

Купил всеми хваленый феби 21829, залил в мех. часть DQ200 влил 2 л., и появился легкий гул на вывернутых колесах и низкой скорости, особенно на холодную...

Погуглив, понял что я не одинок с этой бедой, и много кто после замены столкнулся с подобным, на ютуб даж видео кто-то выложил, большинство склоняется что какие-то сателлиты воют.

Итог: куплено G055512A2 и еще одна пробка, которая успела тоже подорожать. 
на Феби всего тыс 5-6 успел накатать.

Мне искренне жаль, что вы столкнулись с вышеописанной проблемой.:unknown: Многие заявляли указанное Febi как "вполне достойную" замену 055512, но в вашем случае толи Febi не Febi, толи Febi уже не тот. На Valvolinе пройдено 20 тыщ, масло о себе не напоминает от слова совсем:good2:. Удачи!

Да мой случай, вполне рядовой febi покупал, как и большинство в крупных городах, автодок - направление дилер...

Думал сегодня масло заменю, а  тут полдня с поиском пробки провел...

Весь питер завален этим то что светлое с буквами KKB и все выдают за оригинал N10037105.

Но глядя на это берут сильные сомнения, особенно глядя на резьбу и фаску(которой по сути нету).

Старая оригинальная рядом для сравнения.

IMG_7756.jpeg

IMG_7759.jpeg

В общем, Масло вчера поменял, пробку оставил старую, покупать этот "оригинал"  не стал.

Звука(гула) с утра не было, но буду наблюдать еще...

По утрам, больше всего было слышно, вероятно от температуры масла тоже зависит. 

Но и в течении дня урывками тоже доносился этот гул.

Когда сливал старое(спецом отобрал в бутылку) немного расстроился, потому как на запах был идентичен тому, что исходил из банки нового только купленного оригинального  G055512A2.

Напоминает толи чеснок толи несвежий лук) 

В тот момент подумал деньги на ветер выкинул.

Но судя по поведению авто, разница все таки есть, это вероятно база так пахнет, на этом сходство заканчивается.

Залил около 1,9л.,в прошлый раз Феби, где-то 1,95л.

IMG_7773.jpeg

Приветствую. Начитался тут, что с завода присутствует недолив масла в РКПП VW. 
У меня VW Golf Variant 2019 года с коробкой DQ200 из Японии. Хочу поменять масло в РКПП и заодно исправить недолив. По ETKA нужно заливать G 055512A2, но стоит оно не слабо и есть большой риск нарваться на подделку OEM масла. Кто в теме, подскажите достойную замену оригиналу, пока склоняюсь к LM Top Tec MTF 5100 75W. Если это хороший выбор, то возьму его. Либо прислушаюсь к другим рекомендациям. 

16.07.2024 в 12:28, MarseleMusic сказал:

Приветствую. Начитался тут, что с завода присутствует недолив масла в РКПП VW. 
У меня VW Golf Variant 2019 года с коробкой DQ200 из Японии. Хочу поменять масло в РКПП и заодно исправить недолив. По ETKA нужно заливать G 055512A2, но стоит оно не слабо и есть большой риск нарваться на подделку OEM масла. Кто в теме, подскажите достойную замену оригиналу, пока склоняюсь к LM Top Tec MTF 5100 75W. Если это хороший выбор, то возьму его. Либо прислушаюсь к другим рекомендациям. 

И на стоке и вплоть до st4. используют. Никаких вопросов. 

https://shop.exline.group/catalog/transmissionnye_masla_vrt_pao_an_poe/dct_dsg/2622/

2 минуты назад, S_Andrey сказал:

И на стоке и вплоть до st4. используют. Никаких вопросов. 

https://shop.exline.group/catalog/transmissionnye_masla_vrt_pao_an_poe/dct_dsg/2622/

Спасибо за рекомендацию, я так понял это для мокрых коробок. У меня сухая DQ200.

Так же мне не подходят по идеологическим причинам бренды по типу Exline, Polymerium и прочие создатели "дизайнерских" масел.

6 минут назад, MarseleMusic сказал:

Так же мне не подходят по идеологическим причинам бренды по типу Exline, Polymerium и прочие создатели "дизайнерских" масел.

Шутка смешная учитывая из чего делают масла сейчас на территории РФ.

И ещё: с 2019 года на продукции Exline и сам лично и куча друзей. На машинах от стока вплоть до кованной ШПГ и портинга ГБЦ. 

К rowe тогда присмотритесь, как вариант.

9 минут назад, S_Andrey сказал:

Шутка смешная

Это про рекомендацию залить в сухую коробку масло для мокрой. Согласен.

11 минут назад, S_Andrey сказал:

И ещё: с 2019 года на продукции Exline и сам лично и куча друзей. На машинах от стока вплоть до кованной ШПГ и портинга ГБЦ. 

Я же специально аккуратно сказал, не подходит по идеологическим причинам. Не говорил, что оно плохое и так далее.

Посмотрю что есть у Rowe. Ну или если других рекомендаций не будет, то возьму LM. По нему есть положительная обратная связь в работе DQ200 хотя бы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...