Перейти к публикации

VAG G052512A2 свежее трансмиссионное масло в МКПП

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Прошло пару недель...

Гул, с до упора вывернутыми колесами, точно исчез, право-лево, без разницы.

Бонусом, что ждал от предыдущей замены масла ..., доведя до уровня 1,9-2,0 литра, (вместо заводских 1.7) получил реальное исчезновение завывания на пониженных передачах к примеру 2-й...

Не оспариваю ничье мнение, но на DQ-200, судя по всему, оригинал по win рулит.

Уж что там намешали..., не известно..., 

хотя такие технологии, спектральные анализы и тп...

как все пропорции до сих пор не вычислили тоже ясно.

16 часов назад, toshik сказал:

почти такой же вопрос, но можно ли лить Castrol Transmax Z в коробку DQ200?

Нет, нельзя. Это вообще другой тип жидкости, для АКПП.

Здравствуйте, люди добрые внесите ясность!!!

MQ250 

Значит с завода было залито (по вину) G 052 527 A2, выбрал это: G 070 726 A2 — оно и по допускам идёт по tpi. В холодное время года плохо включается вторая передача.

Нашёл человека который «вылечил» это заменой на Синтетическое трансмиссионное масло Top Tec MTF 5300 70W-75W 1л Артикул: 21359.

Подумываю залить его, НО это же «ВОДА».

И вот ещё есть G055512А2 может лучше его залить что ли.

5 минут назад, Steratel сказал:

Здравствуйте, люди добрые внесите ясность!!!

MQ250 

Значит с завода было залито (по вину) G 052 527 A2, выбрал это: G 070 726 A2 — оно и по допускам идёт по tpi. В холодное время года плохо включается вторая передача.

Нашёл человека который «вылечил» это заменой на Синтетическое трансмиссионное масло Top Tec MTF 5300 70W-75W 1л Артикул: 21359.

Подумываю залить его, НО это же «ВОДА».

И вот ещё есть G055512А2 может лучше его залить что ли.

Разные продукты для разных коробок. Этот LM как раз и делали как копию g052527. У меня уже год залито, всё хорошо с коробкой.

22.07.2024 в 11:15, MarseleMusic сказал:

Нет, нельзя. Это вообще другой тип жидкости, для АКПП.

Приветствую, приехал аналогичный авто на dq200, подскажите, на каком масле остановились и есть ли отзывы?

16 часов назад, kinzaza1802 сказал:

Приветствую, приехал аналогичный авто на dq200, подскажите, на каком масле остановились и есть ли отзывы?

Привет. Я залил: Liqui Moly Минеральное трансмиссионное масло Top Tec MTF 5100 75W - артикул 20842. Покупал в официальном магазине LM на WB.

Изменено пользователем MarseleMusic
16.10.2024 в 06:09, MarseleMusic сказал:

Привет. Я залил: Liqui Moly Минеральное трансмиссионное масло Top Tec MTF 5100 75W - артикул 20842. Покупал в официальном магазине LM на WB.

Те в коробочную часть можно просто 75W заливать?

prv21 да можно заливать коробочную с низкой вязкостью 75W

prv21 я вообще себе в сухую DQ200 залил KIXX DCTF для мокрых, пока все норм

3 минуты назад, lord0478 сказал:

prv21 я вообще себе в сухую DQ200 залил KIXX DCTF для мокрых, пока все норм

У меня просто есть Polymerium 75W синтетика, а на форумах чета пишут что минералка безопаснее. 

1 час назад, prv21 сказал:

У меня просто есть Polymerium 75W синтетика, а на форумах чета пишут что минералка безопаснее. 

если мы имеем ввиду залить синтетику 75w в механическую коробку, то на мой взгляд все безопасно. Проблемы были с синтетикой в странах юго-восточной азии(температура и влажность) при использовании синтетических масел в роботах и по этому поводу фольксваген  выпустил TPI в котором предписывал менять в роботах синтетику на минералку и корректировать прошивку

Как мне кажется, конструкция роботизированных коробок с актуатором, выполненным в отдельном корпусе наполненным гидравлической жидкостью, должна предусматривать отсутствие смешения рабочих жидкостей, и речь в TPI, скорее всего велась о замене именно  гидравлического синтетического масла в мехатронике. Возможно "трудности" перевода с " первоисточника" или еще что:pardon:. Говорят ранее была жижа g002000 вот она и была синтетической и она же и вызывала замыкания дорожек на платах при определенных условиях, теперь же нужно лить только g004000 минеральную, так спокойней... 

Изменено пользователем yuriy_petrovich
Редакция

yuriy_petrovich вот бы взглянуть на этот TPI

yuriy_petrovich меняли масло в механической части, синтетику на минералку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...