Перейти к публикации

VAG G052512A2 свежее трансмиссионное масло в МКПП

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, lord0478 сказал:

yuriy_petrovich вот бы взглянуть на этот TPI

Так вы про него же (TPI) и писали:scratch_one-s_head:

5 часов назад, Sergianni сказал:

yuriy_petrovich меняли масло в механической части, синтетику на минералку.

А логика в чем? Какие там дорожки и электричество? Я не уверен на все 100, но мне кажется речь про мехатроник:unknown:, тогда бы это все объясняло.

13 минут назад, yuriy_petrovich сказал:

Так вы про него же (TPI) и писали:scratch_one-s_head:

где-то видел его на драйве, уже точный текст не помню

10 часов назад, Sergianni сказал:

Вот и я про что:pardon:. Речь, в части замены на минеральное масло, именно про мехатроник:good3:. Такая развернутая версия этого документа мне доселе не попадалась. Спасибо, Sergianni.

Изменено пользователем yuriy_petrovich
Редакция
21.11.2024 в 20:07, prv21 сказал:

Те в коробочную часть можно просто 75W заливать?

Если ориентироваться только на вязкость, то да.

20 часов назад, yuriy_petrovich сказал:

Вот и я про что:pardon:. Речь, в части замены на минеральное масло, именно про мехатроник:good3:. Такая развернутая версия этого документа мне доселе не попадалась. Спасибо, Sergianni.

Полагаю, что запись о замене масла по моей ссылке это просто перевод с иностранного мануала и перевод не точный.

Если изучить Драйв, то станет понятно, что людям в 2014 году по акции меняли масло именно в механической части коробки.

Сам мехатроник омывается маслом из механической части КПП и, как говорят, синтетика разъедала уплотнения, происходило замыкание электрических дорожек мехатроника. Примерно так.

Уверен, что вы дочитали до конца:yes:. Допускаю различного рода неточности при переводе в единичных или немногочисленных случаях, при редком упоминании в тексте какого-либо технического термина, механизма, но чтобы текст, в котором упоминается то КП, то мехатроник, причем на протяжении всего текста, был бы неточно переведен весь и, поэтому, приводит читателя к противоположному выводу:nea:. Это тогда прям заговор:secret2:.

Предлагаю на эту тему более не полемизировать, тем более людям, которые год назад заявляли наличие в своих механических частях коробок dq200 "синтетического по уверениям производителя" масла Valvoline gear oil 75w. :drinks:  И, все-таки, миф разрушен:yahoo:!

Изменено пользователем yuriy_petrovich

yuriy_petrovich есть мнение, что дело не в синтетике, а в том, что стенки гидроаккумулятора не выдерживали большого давления(60Атм) и появлялись микротрещины в нем при которых происходило утечка и маслонасос в мехатронике трудился без остановки пытаясь нагнать упущенное попутно из-за этого сгорая дорожками управляющих плат, посему и придумали разные вставки в мехатронике(МТ) для увеличения прочности оного аккумулятора и сервисное обновление  программы МТ для снижения давления.

16 часов назад, yuriy_petrovich сказал:

Предлагаю на эту тему более не полемизировать, тем более людям, которые год назад заявляли наличие в своих механических частях коробок dq200 "синтетического по уверениям производителя" масла Valvoline gear oil 75w. :drinks:  И, все-таки, миф разрушен:yahoo:!

Так как то, что причина именно в синтетике, точно не установлено, многие на этот факт забили болт. Полтора года плещется Valvoline -  пока все ок, на замену такое же масло купил. 

Вот именно так же поступил и я. Сейчас была псевдочерная пятница на Озоне и удалось взять пару литров за деньги, даже меньшие чем в прошлом году:yahoo:. Я, таки, продолжу валволиновый эксперимент, тем более, что миф об обязательной минерализации:sarcastic: (от производителя), все-таки, разрушен. Мой беспроблемный пробег (с Valvoline gear oil 75w в коробке) пока 30тыщплюс и, казалось бы, еще год впереди, но говорят запас масла лишним не бывает:ok:. Теперь же пора заводить новую тему про жижу в мехатроник. Туда, пожалуй, кроме минералки лить нечего (не стоит!). Оригинал (g004000) слишком о себе высокого мнения и соответствующей стоимости. Остается разобрать варианты других производстводителей:scratch_one-s_head:.

yuriy_petrovich Sergianni  Valvoline  вообще-то типичный гидрокряк(очищенная минералка) судя по паспорту безопасности, синтетикой там и не пахло:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...