Перейти к публикации

VAG G052512A2 свежее трансмиссионное масло в МКПП

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

xeez , понял. Хреново, что VW не предусматривает использование чего либо, кроме оригинала, поэтому нет никакого списка масел с допуском TL 525 12.  Обычно в качестве замены предлагают febi и swag, но там тоже хз что. Fuchs и ravenol стоят почти как оригинальное.... 

Matroskin да много у кого такое масло есть.

Valvoline, например. Бренд хороший, ценник тоже(брал за 850/литр). 5000 км проехал и никаких отличий от оригинала не заметил.

Sergianni видел такое. У меня залит Wolf. Так же туговат на холодную, как и оригинал. 

Но он проехал уже 100 тысяч почти, думаю надо поменять. 

01.06.2023 в 17:43, Matroskin сказал:

xeez , понял. Хреново, что VW не предусматривает использование чего либо, кроме оригинала, поэтому нет никакого списка масел с допуском TL 525 12.  Обычно в качестве замены предлагают febi и swag, но там тоже хз что. Fuchs и ravenol стоят почти как оригинальное.... 

Раскрыть  

Кастрол трансмакс дуал не подходит? Цена 1542 р/л. Коробка у вас какая? Робот 2 мокрых сцепления?

xeez , у меня механика 6 ст. (MQ250). Масло в нее идëт из шапки этой темы. 

В робот с мокрыми сцеплениями льют совсем другое. 

02.06.2023 в 04:16, Matroskin сказал:

xeez , у меня механика 6 ст. (MQ250). Масло в нее идëт из шапки этой темы. 

В робот с мокрыми сцеплениями льют совсем другое. 

Раскрыть  

Да, орига дороговата. Кастрол тоже в районе 1800 р/л. Проще тогда уже феби или сваг (+- одно и то же) за 1500-1600 р/л. Хз что в этом оригинале, в оригинале для дсг с 2 мокрыми сцепами вроде как фукс/пентосин. Может и тут оно же. Можно попробовать из польши через какой нибудь фастбокс. Я так себе несте для редукторов купил. 

02.06.2023 в 14:57, xeez сказал:

Да, орига дороговата.

Раскрыть  

Она дороговата это одно. Другое то, что в холодное время года она ещё и нефигово так туговата первые несколько километров после ночной стоянки. И это у нас в Краснодаре, где и морозов-то нет. Wolf немного получше, но в целом +/- то же. 

Вот и подумал, может есть другие варианты. Выше товарищ советовал Valvoline. Вот такой

02.06.2023 в 16:32, Matroskin сказал:

Она дороговата это одно. Другое то, что в холодное время года она ещё и нефигово так туговата первые несколько километров после ночной стоянки. И это у нас в Краснодаре, где и морозов-то нет. Wolf немного получше, но в целом +/- то же. 

Вот и подумал, может есть другие варианты. Выше товарищ советовал Valvoline. Вот такой

Раскрыть  

Валволин делает хорошие жижи. Конкретно эта судя по температуре потери текучести в -42 скорее всего на гидрокрекинге. Для краснодара должно хватить с запасом. 

xeez , буду пробовать. 

Кстати, на мою машину с 13-го м. г. в мкпп пошло другое масло. И в мкпп других моделей тоже не всегда идёт это. Ваг, конечно, как всегда никому ничего не объясняет, но я так мыслю, что разница в материале и покрытии синхронизаторов. 

02.06.2023 в 16:32, Matroskin сказал:

Она дороговата это одно. Выше товарищ советовал Valvoline. Вот такой

Раскрыть  

Сейчас на Озоне за 886 р/л можно взять. Будем посмотреть в DQ200.

Изменено пользователем yuriy_petrovich
Редакция
  01.06.2023 в 19:02, Matroskin сказал:

Sergianni видел такое. У меня залит Wolf. Так же туговат на холодную, как и оригинал. 

Но он проехал уже 100 тысяч почти, думаю надо поменять. 

Раскрыть  

Ecotech 75W Fe? 

Уже 100ткм?!)) 

А я купил недавно Wolf Ecotech 75W Premium, бутылка чуть протекла, запах ужасный паленым сцеплением, смущает очень... Пока не лью, думаю вернуть

Всё норм на Wolf, ибо это синтетика же, сальники должны побежать и другие пророчества...? 

Вообще точно ли оригинал G 055 512 A2 - это минералка?) 

25.03.2021 в 19:49, ftgabber сказал:

Возможно ли такое, что в 052512 залито FUCHS TITAN SINTOFLUID FE

75W?

1615821610_TITANSINTOFLUIDFE75wru.thumb.png.169d4efc3d494deaa6e03325350d8848.png

Раскрыть  

Fuchs тоже аккуратно пишут про своё масло, не раскрывая что это? 

Не именитые товарищи громко кричат Fully Synthetic

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...