Перейти к публикации

Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 5020км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Поэтому если хочет ездить на 30-ке нужно лить 40-ку. Все правильно как и лил официальный дилер первые 5 ТО 5w40.

Не думайте что вы умнее компании тойота, они лучше знают что лучше в этот перегруженный мотор базовой комплектации. Для Прадо движок слабый, разгон вялый как эрекция у пенсионера. Поэтому движок постоянно нагружён весом этого рамного внедорожника, особенно по нашим дорогам неотвертикаленным.

Планирую повторить эксперимент на тридцатке ещё раз. Надо убедиться в стабильности результата. При этом постараюсь максимально откачать несливаемый остаток. Уверен, что в нынешнем эксперименте он значительно повлиял на результат.

А так, в принципе, и на 20-ке многие с этим мотором ездят, так что пока просадка вязкости не пугает.

Хотя скажу честно - и сороковку интересно затестить. Тем более, что 40ка (рейсинг) у Идемицу очень вкусная.

Планирую повторить эксперимент на тридцатке ещё раз. Надо убедиться в стабильности результата. При этом постараюсь максимально откачать несливаемый остаток. Уверен, что в нынешнем эксперименте он значительно повлиял на результат.

А так, в принципе, и на 20-ке многие с этим мотором ездят, так что пока просадка вязкости не пугает.

Хотя скажу честно - и сороковку интересно затестить. Тем более, что 40ка (рейсинг) у Идемицу очень вкусная.

Вроде 5w40 Idemitsu замерзает при -50 писали, правда чтоли?

Вроде 5w40 Idemitsu замерзает при -50 писали, правда чтоли?

Так оно ж на ПАО  Сильное масло, но вроде были слухи, что япы его снимают с производства (ну не ездит никто в Япии на таких вязкостях :) )

Другое дело, что в -35 в Новосибирске на нём не заведёшься... В отличие от 0W-20 ;)

Изменено пользователем Вадим_69

Так оно ж на ПАО  Сильное масло, но вроде были слухи, что япы его снимают с производства (ну не ездит никто в Япии на таких вязкостях :) )

Другое дело, что в -35 в Новосибирске на нём не заведёшься... В отличие от 0W-20 ;)

Замороженные, у вас наерное там каждый второй гайморитом болеет (

Замороженные, у вас наерное там каждый второй гайморитом болеет (

Наоборот, здоровые. И суровые... Сибирские мужики... :)

Прогревы давно рулят. Мало кто замораживает машину. Даже если залью 0в-20, вряд-ли ниже -30С оставлю без прогрева.

Изменено пользователем Strelec

Даже если залью 0в-20, вряд-ли ниже -30С оставлю без прогрева.

Я тоже ставлю на автозапуск... Но даже в -25 на 0W- гораздо легче заводиться, чем на 5W- (пробовал). Так что пурпойнт тут малопоказателен....

Всем привет, купил машину из Япии, 2010 года, что там было залито японцем не знаю, слилось не такое уж и грязное масло, как я ожидал, но уже мутное напрочь, залил Idemitsu 0w-30 touring, пока по работе мотора разницы не ощутил, так как мотор малого объема (0,6) и работает на высоких оборотах (3-5 тысяч норма), то планирую менять масло через 6 месяцев, так что если будет интересно, могу летом прислать масло на анализ, не забыть бы.

Пробег мотора 67 т.км.

Изменено пользователем KOMAH4

Оффтоп

Всем привет, купил машину из Япии, 2010 года, что там было залито японцем не знаю, слилось не такое уж и грязное масло, как я ожидал, но уже мутное напрочь, залил Idemitsu 0w-30 touring, пока по работе мотора разницы не ощутил, так как мотор малого объема (0,6) и работает на высоких оборотах (3-5 тысяч норма), то планирую менять масло через 6 месяцев, так что если будет интересно, могу летом прислать масло на анализ, не забыть бы.

Пробег мотора 67 т.км.

Кейкар что ли какой?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...