Перейти к публикации

UZAUTOOIL Premium 5W-30 SL\CF отработка на Lada Kalina после 9800км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
@lecha, я серьёзно, ты внимательно посмотри, где лук SL 5w-40? нет его, зато 20-ка затесалась, вот как раз вместо этого лука.

@GenaM, а ещё люкс 10W30 и 15W40 затесался

и оптимум вся почему-то SJ\CF , хотя роснефть указывает SG\CF

18.09.2016 в 19:15, Wald сказал:

@Silence, а каким образом проявляется худшая защита по алюминию?

есть масла, на которых износ по алюминию больше. например GT 0w40, всё отлично по железу, а алюминия почти у всех многовато на фоне железа.

19.09.2016 в 10:01, Silence сказал:

есть масла, на которых износ по алюминию больше. например GT 0w40, всё отлично по железу, а алюминия почти у всех многовато на фоне железа.

Меня интересует то, как это может происходить. Масло с алюминиевых деталей убегает?

@Wald, вопрос о том, что одни масла лучше защищают по железу, но хуже по алюминию и наоборот - поднимался еще АР в фокусах с маслом ;)

19.09.2016 в 11:19, Dimmy сказал:

@Wald, вопрос о том, что одни масла лучше защищают по железу, но хуже по алюминию и наоборот - поднимался еще АР в фокусах с маслом ;)

На одном двигателе?
  19.09.2016 в 11:32, Wald сказал:

На одном двигателе?

http://www.oilcity-rb.ru/novosti/1-news/169-fokusy-s-maslom

19.09.2016 в 11:19, Dimmy сказал:

одни масла лучше защищают по железу, но хуже по алюминию и наоборот - поднимался еще АР в фокусах с маслом ;)

прошелся тут по 10-ти страницам анализов, дальше надоело. Что в Калине, что в Ларгусе, Гранте, Логане и даже 10-ке независимо от класса масла и производителя - алюминий присутствует 6-11 ррм, в одном случае на Хеликсе аж 27. Разнообразные Лукойлы 5-30 в виде Люксов, Узавтойлов в Крузерах, Ниссанах и т.д. алюминий в таких количествах не строгают.

Itseasy писал:

в одном случае на Хеликсе аж 27
Это не в счет: там с отбором пробы косяк был :)

Да, в целом, вазовские движки алюминий строгают.

19.09.2016 в 11:38, Dimmy сказал:
Можно же было просто написать, что на разных двигателях. Такое не интересно.

Wald писал:

Можно же было просто написать, что на разных двигателях. Такое не интересно.
Ну а чем могут отличаться 10 одинаковых двигателей из одной партии в одинаковых условиях?
  19.09.2016 в 11:50, Dimmy сказал:

Ну а чем могут отличаться 10 одинаковых двигателей из одной партии в одинаковых условиях?

То, что это 10 разных двигателей в разных условиях и без воспроизводимости результатов. Пусть на одном двигателе сделают 10 тестов в одинаковых условиях на разных маслах, чтобы была видна тенденция по увеличению алюминия на каком-то конкретном масле.

читал читал и не понял,имеется приличный запас узлука 5-30 , я его катать долго буду, можно ли его залить в гранту 8 клап. облегченная поршневая, я просто не знаю какой на этой калине двиг..., а по износу -помоему за 10000 км. тут все норм-у меня с соляриса за 5000 км 4-6 алюминия было и все говорили норма!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...