Перейти к публикации

Утилизация отработки

Рекомендованные сообщения

Коллеги мазуто-маньяки! Поведайте, кто куда пристраивает продукты жизнедеятельности ваших машин и механизмов.

У нас полгода назад под Крупками открыли завод по регенерации нефтепродуктов. Собираются выпускать базовые масла 1 и 2 группы. Но пока только заполняют технологические емкости. Отработку берут на договорной основе от организаций и партиями. Так что любители со своими канистрами не у дел.

Я раньше сливал отработку в бочку, что стояла возле эстакады на коллективной автостоянке. В эту же бочку швыряли старые фильтры и порванные пыльники. Площадка напоминала клоаку. Потом навели порядок – бочку убрали. И стал я выбрасывать масло в закрытых канистрах в контейнер с общим мусором. Недавно появилось на мусорной площадке объявление с просьбой такие канистры в контейнеры не выбрасывать, а ставить рядом. Предполагаю, что отработка идет на отопление ближайшей СТО. Ну, раз отдал отработку соседу для проливки кузова старого грузовика и использовал в качестве пластификатора для битумной мастики.

А лаборатория, что проводит анализы для форумчан, куда сдает?

Другие ответы в этой теме

Далась всем эта бензопила... Что, на неё 5 литров надо, и все впитаются? У меня, например, её нет - нах не нужна. Забор-лаги у тёщи покрасил разок-другой, до сих пор остаток от тех 5 литров валяется. А остальное куда?? У меня та же ситуация, с приёмом отработки напряг, девать некуда, а сервисмены в округе смотрели на меня с недоумением, когда я как-то попытался пристроить накопившееся масло... Хоть и не в далёкой глубинке живу, а проблема с утилизацией присутствует.

А вот в костёр добавлять считаю полным бредом, одно дело запах костра и совсем другое весь этот мазутный дым.

Изменено пользователем skip

получается что сжигать или отдавать на сжигание это вред хуже природе, чем просто вылить на свалке в землю?

получается что сжигать или отдавать на сжигание это вред хуже природе, чем просто вылить на свалке в землю?

В тепловых пушках процесс сгорания, я думаю, идёт более экологично, чем просто в костре. Если бы ещё пункты такие были по сжиганию в доступной близости... Остаётся свалка.

А вы приезжайте в любой автосервис со своим маслом и фильтром,заплатите за замену 300руб.,тогда у вас и проблем не будет с отработкой.

Можно и так, но вот мне не нравится, как работают сервисмены при такой простой, вроде бы, процедуре. Даже официалы, когда ещё был на гарантии, частенько возвращали авто с заляпанной облитой моторкой. И перелив не редкость. "Автоняня" тут поблизости имеется, тоже заезжал на смену пару раз - ну не нравится, грубо. Может я и чересчур придираюсь, но везде видел отношение "и так сойдёт". Поэтому масло меняю сам.

@kep, зато будут с картером :D

Я Знаешь почему масло сам меняю? Потому что молодой парняга мастер много лет назад, так мне прожал пробку поддона, что срезал резьбу - она на пробке осталась... Либо новую нарезай, либо картер вклеивай заново :) И самое паршивое что ты даже смотря и следя за ним момент его усилия не определишь :D Лучше я сам и отработку тоже сам...

Согласен, присутствуя в ремзоне проследишь только за чистотой. Для меня последней каплей стало, что случайно проверив у себя на яме затяжку фильтра провернул его ещё на пол-оборота. Больше по доброй воле замену масла не доверяю мастерам.

Согласен с вами полность.Так,как сделаешь сам,никто не сделает.Можно поискать производства,где требуется любая смазка и туда всегда отвозить.У меня знакомый все время страдает из-за не хватки отработки,у него производство сетки-рабицы,где постоянно нужна смазка.Вот точно кто-то у вас ищет.

P/S. Отработка сама по себе является канцерогеном (минеральное масло входит в список канцерогенных веществ "Список 1"). А сжигание её - это вред похлеще, к тому же продукты сгорания загрязняют более широкий район, в том числе оседая в лёгких.

Ну парни Вы загнули! Сжигание это конечно не очень хорошо, но куда более меньший вред, чем вылить в землю.

К тому же не забывайте, что масло и так частично сгорает при работе изношенного двигателя, коих у нас в стране миллионы.

К тому же один обычный Камаз со своим зловонным выхлопом причинит намного больше вреда природе, чем 100 печек на отработке.

У печки, когда она войдет в режим, выхлоп без дыма и запаха. Там сгорает не масло, а его разогретые пары. И я так думаю, что большинство вредных веществ остаются в самой печи в золе.

В США специально для автосервисов выпускаются специальные печи и котлы работающие на отработанном масле. Там принцип другой, но суть не меняется.

Изменено пользователем Oil_from_usa

Кстати, кто такими печками греется в тех-же гаражах, особенно самоделками, и хранит отработку в плохой герметизации - это отличный способ получить рак верхних дыхательных путей. Как минимум хорошую вентиляцию делайте.

Хотя я тут подумал - курильщикам в принципе не актуально особо.

Изменено пользователем Abc

А вы приезжайте в любой автосервис со своим маслом и фильтром,заплатите за замену 300руб.,тогда у вас и проблем не будет с отработкой.

Цены разные по городам ;)

Но не имея своего гаража( и знакомых с гаражом) приходится масло в сервисе менять. Благо 407-го обслуживаю в пежовском(не официалы) сервисе и отношение к машинам хорошее и находится в ремзоне можно всегда

А вот Опеля да, обслуживаю вроде в приличном сервисе,но отношение "тяп-ляп" и наблюдать можно только через стекло

............что случайно проверив у себя на яме затяжку фильтра провернул его ещё на пол-оборота. Больше по доброй воле замену масла не доверяю мастерам.

А нормальный фильтр и не надо затягивать из всех сил ;)

Изменено пользователем dimonpit

, в любых количествах?Последний раз накопил 5-7 канистр и с ними никому не нужен был,покупали от 100л.Потом нашелся нуждающийся,отдал ему для бытовых нужд.

Вот и у меня та же история, болтается литров 15 в гараже, распихано по канистрам...

А нормальный фильтр и не надо затягивать из всех сил ;)

Ну, про нормальный-не нормальный спорить не буду, т.к. из-под затянутого от души "ненормального" продавило масло, а вот правила затягивания вроде одни для всех - после касания резинки привалочной плоскости блока затянуть на 3/4 оборота. Как правило после этого удаётся провернуть его от силы градусов на 10, но никак не на пол-оборота. Но это так, отступление))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...