Перейти к публикации

Посоветуйте Масло Тойота Ленд Крузер 200 дизель

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток, Ленд Крузер 200 дизель, 2014 года выпуска, подходит ТО-3 (30000 км), до этого ездил на ТО к офицалам, теперь хочу отказаться от них и делать все ТО самому, больно дорого у них. 

Встает вопрос, какое заливать масло в двигатель (щас залито ТОЙОТА 5w-40), остаться на том же самом или рассмотреть другие варианты, почитал тут на форуме такие же темы и так не смог для себя определиться что же заливать. Один пишет лей такое-то, другой пишет такое-то, ну и так далее, в общем 15 вариантов масел и какое выбрать из них не понятно для меня, может вообще остаться на оригинальном ТОЙОТА и не заморачиваться.

Живу в Московской области, езжу в основном спокойно,  город примерно 80% времени, трасса 20%. масло собираюсь менять раз в 10000 км. Сажевого фильтра нет.

Какие можете посоветовать проверенные варианты????????????

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Александр1986
Другие ответы в этой теме

Вы сами то какое заливаете в свой 1VD?

Изменено пользователем DmitryPresnyakov
  03.11.2020 в 13:28, DmitryPresnyakov сказал:

Вы сами то какое заливаете в свой 1VD?

Раскрыть  

Они заливают Лукойл и не парятся.

03.11.2020 в 13:28, ValeRus сказал:

Я думал ты умнее...:bye2:

Раскрыть  

А не вам думать о моём образовании. Я вот думаю, что умнее тот кто не грубит, на "ТЫ" без причины не переходит  и отвечает по делу, а не бредни несёт...

03.11.2020 в 13:32, Владимир Дмитриевич сказал:

Раскрыть  

Абсолютно верно...

Изменено пользователем ValeRus
  03.11.2020 в 13:32, DmitryPresnyakov сказал:

А не вам думать о моём образовании. Я вот думаю, что умнее тот кто не грубит, на "ТЫ" без причины не переходит  и отвечает по делу, а не бредни несёт...

Раскрыть  

Ну, грубить ты мне начал, предложив мне оплатить «сей банкет» с анализами...

03.11.2020 в 13:32, Владимир Дмитриевич сказал:

Раскрыть  

Работаю в розничных продажах и получается что Лук у нас тоже есть, не  FD, но не меннее дешёвый продукт в 60л. 5w30 бочках от оф.поставщика. Так вот? не одной бочки без  белёсова осадка после Лука я ещё не видел. В импортных маслах в 99% случаев, чисто. Вот как то не лежит душа к нему...

02.11.2020 в 11:10, DmitryPresnyakov сказал:

Товарищи!

Внесите ясность пожалуйста. Вариантов заливки в 1vd "туева" куча, многое прочитано. У меня их в хозяйстве два: один 2012г. другой 2020г. В рестайл 2012 года льём 9900 фе и в принципе всё устраивает, а ещё бывает заливаем для промывки на 2-3т.км. тоталь 9200 фе. Ппокупаем 20л.канистры у дилера.

А что с 2020 с DPF, что в него? Можно ли заливать 9900 ФЕ и при каких вариантах ( с вырезкой егр или без него)? Эксплуатация бережная, стоит в тёплом гараже, трасса на небольшой скорости. Хотелось бы оставаться на тоталь 9900фе, но смущает зольность для сажевика...  

Уверен, что не пройдёте мимо, поэтому Благодарю за ответы!

Раскрыть  

У меня ответа нет для Вас как и всех кто зарегистрирован на этом форуме. Не обижайтесь. Почему Вы не хотите дилерское масло лить тем более на гарантии?

Изменено пользователем Владимир Дмитриевич
  03.11.2020 в 13:38, DmitryPresnyakov сказал:

Работаю в розничных продажах и получается что Лук у нас тоже есть, не  FD, но не меннее дешёвый продукт в 60л. 5w30 бочках от оф.поставщика. Так вот? не одной бочки без  белёсова осадка после Лука я ещё не видел. В импортных маслах в 99% случаев, чисто. Вот как то не лежит душа к нему...

Раскрыть  

Не только у Вас не лежит душа. Моторное масло  это вопрос религии, кто во что верит.

Изменено пользователем Владимир Дмитриевич
  03.11.2020 в 13:38, DmitryPresnyakov сказал:

Раскрыть  

А ты обрати внимание на чёрный осадок в масле Тотал Рубия 9900 на дне канистры...:Connie_cleaning-glasses:

03.11.2020 в 11:03, DmitryPresnyakov сказал:

Я бы залил, то что по мануалу, но ведь пока нет анализов отработок 0w30 из списка C2 на 1VD c dpf 2015-2020 года?

Раскрыть  

Новосиб он говорил про отработку... Он будет ждать, когда кто-нибудь сделает и выложит на форуме «отработку»...:Rulezz_alcoman2:

Изменено пользователем ValeRus
  03.11.2020 в 13:40, Владимир Дмитриевич сказал:

У меня ответа для Вас как и всех кто зарегистрирован на этом форуме. Не обижайтесь. Почему Вы не хотите дилерское масло лить тем более на гарантии?

Раскрыть  

Так получается, что ни разу так не делал и вообще к дилеру только на диагностику после 100т.км ездил, по причинам не связанным с моторным маслом. Нахожусь между двух областей на приличном удалении от оф. сервиса, да и не доверяю я тамошним заменам и обслуживанию. Да и поэтому покупаем в семью только Тойоты, по гарантии ещё не обращался, все проблемки после 150т.км происходят, а это уже не гарантийный случай. Ну и ещё и эконом фактор, что рубию за 8000т 20л. купить и что оригинал за 3000+ 4л. ... Так и оригинал у дилера не всегда тот который нужно заливать, как сдесь выясняется... Как то так...

03.11.2020 в 14:22, DmitryPresnyakov сказал:

Так и оригинал у дилера не всегда тот который нужно заливать, как сдесь выясняется... Как то так...

Раскрыть  

Я тебе открою страшную тайну: у Тойоты оригинальное только эта надпись, все остальное в машине делается за пределами самой Японии...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...