Перейти к публикации

Присадки для связывания воды (обычно перед зимой) в топливном баке

Izb

Рекомендованные сообщения

О негативных последствиях воды в баке известно всем.
Поэтому осенью и весной рекомендуется осушить бак от скопившейся за предыдущий сезон влаги.

Присадки в топливный бак для связывания воды выпускают почти все бренды, например 
LiquiMoly 3964 ( http://www.liquimoly.ru/item/3964.html ),
Wynns 71851 ( http://www.wynnsrus.ru/wp-content/uploads/sites/13/2015/07/71851_Dry-Fuel_RUS.pdf ),
Bardahl 1082 ( http://anteobel.by/catalog/BARDAHL/Benzin/1082WaterRemoverRUS.pdf )

Небольшая доля связывателя воды часто добавляется и в другие топливный присадки, например в LiquiMoly 3903 или Pro-Tec P1101

Судя по MSDS, обычно связыватели воды - на основе этанола, но иногда используется и изопропанол: http://www.oil-club.ru/forum/topic/17795-pro-tec-avtohimiya/page-6?do=findComment&comment=736411

Интересна позиция LiquiMoly, которая для разных стран может добавлять и этанол, и изопропанол. Номера 3964, 2530, 2811, 2955, 8356.

Другие ответы в этой теме

Народ, прикупил Bardahl 1082, на банке картинка на бак 60 литров, у меня ~45, ниче, если волью всю?

Народ, прикупил Bardahl 1082, на банке картинка на бак 60 литров, у меня ~45, ниче, если волью всю?

Можете залить всю, все будет хорошо

Я спирт заливаю, 200гр перед морозами. Вода растворяется в спирте и всё сгорает как бензин.

Оффтоп

Я спирт заливаю, 200гр перед морозами. Вода растворяется в спирте и всё сгорает как бензин.

Сами гоните иль с завода?

Спирт в чистом виде достаточно сильно провоцирует коррозию.

Поэтому в присадках есть специальные ингибиторы коррозии...

Изменено пользователем Izb

Izb ,вы где-то писали про присадку в топливный бак. Для дизеля я правильно выбрал Wynns  W1293 ?  Эта хорошая ?

Вы в номере W1293 упустили одну цифру...

Если имеется в виду очиститель инжектора или камеры сгорания или катализатора, но есть отдельные темы про эти присадки.

Одна из отличных присадок для осени-зимы-весны - NGN V0023 NGN Petrol System Treatment (она же Bardahl 1149)

Они, помимо очистительных, смазывающих и антифрикционных свойств, эффективна ещё и как связыватель воды.

Когда пользователь заливает отдельную присадку для связывания воды, желательно не использовать другие присадки (в том числе премиальные бензины) во избежание конфликта присадок (особенно антивспенивающих и связывающих воду). При небольших пробегах зимой выработка топливного бака может сильно затянуться. А вот как раз NGN V0023 (Bardhl 1149) - очень хорошо сбалансирована и удобна для постоянного использования  осенью-весной-зимой. Отличная и конструкция дозирующего устройства.

Разумеется, использовать желательно с непремиальными бензинами, зато эффект от присадки будет больше, чем от премиальных бензинов с микроскопическими дозами моющих присадок (которых там многократно меньше, чем от 10мл/10л топлива).

1149FuelTreatmentRUS.pdf

1 час назад, Izb сказал:

использовать желательно с непремиальными бензинами

Здравствуйте. А какие бензины Вы считаете премиальными и непремиальными?

Премиальные бензины -это обычные бензины плюс моющие (моюще-антифрикционные ) присадки.

Экто, Pullsar, Vpower Ultimate и т.п. Кроме Vpower, доля присадки в них по минимуму. А вот сами вы добавляет скорее по максимуму - 10мл/10л бензина.

Понятно, спасибо. Просто я, например, заправляюсь только на Лукойле, а у них сейчас ( в нашем регионе) только Экто и идёт - получается, что не стОит использовать Bardahl 1149?

1 час назад, Владимир09 сказал:

Понятно, спасибо. Просто я, например, заправляюсь только на Лукойле, а у них сейчас ( в нашем регионе) только Экто и идёт - получается, что не стОит использовать Bardahl 1149?

Эффект будет, но возможно несколько меньший. Всё таки концентрация присадок в Экто гораздо меньше... А вот в Vpower - от души...

С этим понятно, спасибо. А что, на Ваш взгляд, получше будет из этих - Wynns W71851 и Liqui moly 3964? Именно для связывания воды.

Изменено пользователем Владимир09

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...