Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Total Nevastane XS 80

TOTAL Nevastane XS 80 - низкотемпературная пластичная смазка для пищевой промышленности с улучшенными противозадирными свойствами на основе комплекса сульфоната кальция.

Применение

• NEVASTANE XS 80 – универсальная пластичная смазка для высоконагруженных приложений на основе комплекса сульфоната кальция и синтетического базового масла, разработанная в первую очередь для применения при очень низких температурах и/или высоких нагрузках.
  • NEVASTANE XS 80 – универсальная пластичная смазка с улучшенными противозадирными свойствами, рекомендуется для применения в оборудовании пищевой промышленности, а также в связанных с ней областях, работающем в сложных условиях (высокие нагрузки, высокие температуры, вода, пыль).
  • NEVASTANE XS 80 отлично подходит для применения в прессах-грануляторах в кормовой промышленности (корм для животных, сахарная свекла): KAHL, PROMILL, CPM, UMT, VAN AARSEN…).
  • При использовании избегать попадания в смазку пыли и/или грязи. Предпочтительнее применять пневматическую насосную систему подачи смазки или использовать картриджи.

Спецификации

• Выполняет требования NSF-H1
  • Выполняет требования FDA, 21 CFR 178.3570
  • ISO 6743-9: L-XEDIB 1/2
  • DIN 51502: KP1.5R-55.

Преимущества

• Обладая сложной формулой и высоким уровнем свойств, NEVASTANE XS 80 соответствует наиболее строгим требованиям промышленности.
  • Обеспечивает продолжительный срок службы оборудования, снижая одновременно риск загрязнения продукции в соответствии с HACCP.
  • Превосходная термическая стабильность. Восстанавливает первоначальную структуру после охлаждения до комнатной температуры.
  • Высокая стойкость к действию нагрузок благодаря природным высоким противозадирным и противоизносным свойствам.
  • Великолепная стойкость к действию воды, при попадании обильного количества воды смазка не теряет консистенцию. Стойкость к действию кислот и щелочей.
  • Превосходные антиокислительные и антикоррозионные свойства в силу природы сульфонатов кальция, в том числе в присутствии соленой воды.

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:
190497 - Total Nevastane XS 80 0.4кг

Другие ответы в этой теме

Всмысле? Вы узел разбирали в целях осмотра?

Нет, пыльник менял и хомут... Повредил где то...

Нигде не нашёл про совместимость ХС80 с пластиками и резиной, подскажите кто в курсе. 

@мотозак, ты смотри совместимость пластиков и резины со смазками. А не наоборот.

Я даже тип базового масла не могу найти ) синтетика и всё..

Осторожно могу сказать что совместимость хорошая. Во всяком случае у меня в подшипнике шкива кондиционера сепаратор из пластмассы, уж не знаю правда, какой, никаких проблем не наблюдалось.  (в отношении пластика и резины уплотнений).

-------

Заказал себе тубу  XS 320 ,   а то в соседней ветке мембер намешал смесь,  заложил и исчез. Результат т.о,  неизвестен,  буду экспериментировать сам.

Может хоть для среднескоростного подшипника подойдёт? Хотя могу и в скоростной заложить.  

... во всяком случае,  эти смазки пока лучшее, что можно быстро достать за вменяемые деньги, и заложить зная, что подшипник не заклинит от ржавчины. При работе с водой.

Осторожно могу сказать что совместимость хорошая. Во всяком случае у меня в подшипнике шкива кондиционера сепаратор из пластмассы, уж не знаю правда, какой, никаких проблем не наблюдалось.  (в отношении пластика и резины уплотнений).

-------

Заказал себе тубу  XS 320 ,   а то в соседней ветке мембер намешал смесь,  заложил и исчез. Результат т.о,  неизвестен,  буду экспериментировать сам.

Может хоть для среднескоростного подшипника подойдёт? Хотя могу и в скоростной заложитXS80

Может тогда XS80 заложить в пластиковый механизм выбора передач в салоне? Туда надо много, суперлюба дорогая, а невастана целая туба.. если нет разницы ))

Изменено пользователем мотозак

Изначально планировал заложить XS80 в триподы, а также, учитывая его водостойкость, в крестовины кардана, игольчатые подшипники гранат и хабы. Однако, почитав отзывы про неоднозначное поведение невастана, решил не рисковать и заложил его только в хабы, разбавив слегка синтетической трансмиссионкой, т.к. там имеются постоянно вращающиеся трущиеся детали. С хабами пока все нормально, правда пробег небольшой - 6ткм. Поскольку оставалась почти полная туба, решил заложить XS80 в заднюю втулку обычного совкового велика. Там помимо подшипников находится еще обгонная муфта и тормозной механизм. В детстве все мазали солидолом и не парились. С переходом на литол появились некоторые проблемы, т.к. он был более густой, в результате тормозные и обгонные ролики временами залипали в своих гнездах. Приходилось смазывать ролики маслом, а все остальное литолом. Такой смазки хватало на 2-3 сезона при пробеге 600-1000 км за сезон. Невастан XS80 жиже литола, поэтому все детали задней втулки были смазаны только им. Первая поездка на XS80 и я просто охренел. За тридцать лет я никогда не испытывал такой удивительной плавности и легкости качения. Торможение тоже стало изумительное - быстрое, плавное и без срыва в задир из-за выдавливании колодками масляной пленки, что  иногда случалось на литоле при резком торможении. В общем катался и радовался практически весь сезон, с марта по октябрь. Но в конце октября появился шелест задних подшипников, который через пару дней перешел в гул, причем торможение осталось хорошим. Пришлось снова разбирать втулку. Ожидал увидеть сухие подшипники, но практически весь невастан был на месте! Только слегка поменял цвет с кремового на более белесый и стал немного гуще по консистенции, словно потерял часть масла. Полностью вычистил невастан и заложил Whitmore Polyna CV. Прокатился - неплохо, но после невастана словно кто держит за задницу, тормозить тоже стало заметно хуже, приходится давить сильнее. Ну с тормозами в общем то понятно, у полины в отличие от невастана полно антизадирных присадок, а вот почему катится хуже - непонятно, консистенция одинаковая, вязкость базового масла тоже вроде не сильно отличается. Резюме: XS80 в велике очень понравился, но менять смазку дважды за сезон - это уже слишком.

Изменено пользователем Stal

Штирлиц понял что это провал))) Нет слов.. Мой совковый велик ездил 34 года на смазке принесённой моим папой с военного завода ) И с ней ничего такого не было! Я сам смазал его в пятнадцать лет, и до сего времени не трогал, только изредка катался. Смазка потемнела, совсем немного загустела

Но шарики были в масле.

И я поменял старую смазку на невастан ))) Причём на двух велосипедах. Опять смывать всю эту бадягу..

Есть суперлюба с тефлоном, может теперь её? Или SRI ?

Тяжела жизнь экспериментатора.. 

Опять смывать всю эту бадягу.. Есть суперлюба с тефлоном, может теперь её? Или SRI ?

Попробуйте все же, может пробег будет меньше и невастана хватит надолго. Хотя вряд ли он проживет два сезона. SRI наверное нежелательно, она же вроде совсем без EP?

Попробуйте все же, может пробег будет меньше и невастана хватит надолго. Хотя вряд ли он проживет два сезона. SRI наверное нежелательно, она же вроде совсем без EP?

А много заложили? Я всё, кроме подшипников, тонким слоем. Может надо больше запихивать, оберегая только обгонную муфту? будет дольше выделять масло.

На счет нужности ЕР я не могу сказать, имхо в велике незначительные нагрузки.

А много заложили? Я всё, кроме подшипников, тонким слоем. Может надо больше запихивать, оберегая только обгонную муфту? На счет нужности ЕР я не могу сказать, имхо в велике незначительные нагрузки.

Точно так же - всё, кроме подшипников, тонким слоем, в подшипники побольше. Загудели именно подшипники, а тормоза и обгонная муфта работали как часы. Что касается нагрузок, то думаю они там не маленькие, особенно если в седле взрослый мужик, а не ребенок. Уже не раз менял задранные конуса, хотя ТО делаю регулярно.

Ни разу не менял конусы, хотя возил детей на багажнике. Теперь уже не узнать, с какой смазкой работали подшипники столько лет. Точно помню, что была янтарного полупрозрачного цвета, с очень высокой пенетрацией если пытаться определять на ощупь, и буквально сочилась маслом. Мне тогда по глупости не понравилась, думал вытечет быстро.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...