Перейти к публикации

Motul 8100 Eco-Lite 0W-20 SN, Nissan Qashqai 2014 J11, MR20DD, CVT, 5200км, 140мч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Залейте ради интереса Kixx G1, сэкономьте в этот раз. Результат будет не хуже Мотюля.

24.09.2016 в 21:55, fareastwood сказал:

Залейте ради интереса Kixx G1, сэкономьте в этот раз. Результат будет не хуже Мотюля.

Подумаю.

Пакет у него похожий.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11467-kixx-g1-fex-5w-20-api-sn-ilsac-gf-5-svezhee/

И вот какая мысль - у этого КИКСа в свежем уже 26ppm кремния. Может и в Мотюле в базе много кремния, тогда обсуждаемый в этой теме кремний в отработке - закономерное явление?

Изменено пользователем vasvi
  25.09.2016 в 05:54, vasvi сказал:

Подумаю.

Пакет у него похожий.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11467-kixx-g1-fex-5w-20-api-sn-ilsac-gf-5-svezhee/

И вот какая мысль - у этого КИКСа в свежем уже 26ppm кремния. Может и в Мотюле в базе много кремния, тогда обсуждаемый в этой теме кремний в отработке - закономерное явление?

Обычно кремний в анализах из-за силиконового герметика и пыли это внешний фактор, и внутренний - в силу конструктивных особенностей двигателей Тойота тобишь из-за их покрытия в современных двигателях, в результате в 100% случаях они всегда имеют в отработках либо никасил либо алюсил.

Изменено пользователем fareastwood
  25.09.2016 в 07:16, fareastwood сказал:

Обычно кремний в анализах из-за силиконового герметика и пыли это внешний фактор, и внутренний - в силу конструктивных особенностей двигателей Тойта тобишь из-за их покрытия в современных двигателях, в результате в 100% случаях они всегда имеют в отработках либо никасил либо алюсил.

Это понятно.

Я говорю, что в КИКСе в свежем уже 26ppm кремния.

Могло быть также и в свежем Мотюле, так как пакеты похожи.

Обычно кремний входит в состав антипенных присадок (особенно в маловязких маслах) - но это, как правило, 5-6 ppm. А 26 ppm, имхо, многовато...

@Вадим_69, вот и я о том же думаю, многовато. Если 26 ppm кремния в свежем масле это присадка, то тогда вопрос к самой базе, раз требуется такое количество противовспенивателя. А если кремний там это пыль-загрязнитель, то тогда возникает вопрос к культуре производства.

Связался с PLM уточнить на счет возможных неточностей в элементах износа.

Дмитрий Орлов заверил меня, что неточностей быть не может.

Испытательная установка полностью автоматизирована, человеческий фактор полностью исключен.

Протокол испытаний заполняется автоматически.

Т.е. если какая-то неточность и есть, то определяется она характеристиками самого испытательного оборудования и методами обработки результатов, заложенными в нем.

Не возможно что нет алюминия и в 70% не возможно что нет хрома. Кольца трутся об цилиндр, в свежем масле нет хрома, в отработке он зачастую есть. Какая автоматика интересно, анализатор не чувствует элементы или автоматически не заполняются элеметы в малых содержаниях... Ну в общем оставлю это мнение при себе, если честно надоело одно и тоже говорить в каждой отработке PLM. 

Даниил, что тут скажешь.

Единственный способ разобраться в вопросе - пойти к ним и попросить показать как они проводят это испытание и как построена обработка данных на конкретных примерах.

Если сотрудничество клуба с ними сложится, то наверное это возможно.

Частное лицо они на порог не пустят.

Ну если они готовы на это, то они могут показать распечатку анализатора ICP :) Где прямо будет Al=0, Cr=0. Тогда вопросы отпадут такой анализатор значит. У меня ощущение что их просто не вбивают - "привычка такая". Но я могу ошибаться. :)

@vasvi, главное "палку не перегнуть", а то PLM пойдут навстречу клиенту, прочитав наши измышления и жалобы, и начнут автоматически вписывать по 1 ppm хрома и по нескольно ppm алюминия :)

Насколько я понял Дмитрия, у них нет распечаток ICP, у них есть специализированное ПО, которое сразу вносит данные в форму протокола автоматически.
И это ПО на основе спектральных данных оценивает ещё и вероятность наличия конкретного элемента. Если вероятность низкая, то полученное значение игнорируется.
Такой вот алгоритм с его слов. Насколько он корректен, не знаю, тут за что купил за то продаю.

В подтверждение тому, что данные анализатора автоматически вносятся в форму протокола: Я их попросил внести в форму протокола стандарты, в соответствии с которыми они проводят тесты.
Он сказал, что это невозможно, так как форма заложена в программу, корректировать которую у них нет возможности. В итоге я попросил их вписать стандарты прямо в примечание, обещали прислать новый протокол с изменениями.

26.09.2016 в 08:49, petrik72 сказал:

@vasvi, главное "палку не перегнуть", а то PLM пойдут навстречу клиенту, прочитав наши измышления и жалобы, и начнут автоматически вписывать по 1 ppm хрома и по нескольно ppm алюминия :)

Насколько я понял, у них очень принципиальный руководитель, который требует жесткого соблюдения внутренних методик. Так что мнение заказчика тут в расчет не принимается.

И это очень хорошо с другой стороны. :rolleyes:

26.09.2016 в 08:52, vasvi сказал:

Насколько я понял Дмитрия, у них нет распечаток ICP, у них есть специализированное ПО, которое сразу вносит данные в форму протокола автоматически.

И это ПО на основе спектральных данных оценивает ещё и вероятность наличия конкретного элемента. Если вероятность низкая, то полученное значение игнорируется.

Круто, данные ICP коверкаются ПО в зависимости от каких-то внутренних алгоритмов и искажается результат. Ну что поделать, если они так работают.

26.09.2016 в 09:14, Wald сказал:

Круто, данные ICP коверкаются ПО в зависимости от каких-то внутренних алгоритмов и искажается результат. Ну что поделать, если они так работают.

Никто из нас наверняка этого не знает.

Сказать искажаются или нет можно только узнав алгоритм работы этого ПО.

А без этого лучше не делать "громких" заявлений...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...