Перейти к публикации

Смазка для стартера

ZiG

Рекомендованные сообщения

Прошу совета в подборе смазки для стартера.

Сам стартер в целом прост, ни единого подшипника, все на втулках, полагаю так у большинства авто. По отзывам с форумов на СТо занимающихся ремонтом и восстановлением стартеров, там не морочатся и смазывают Кастролом ЛМ или ЛМХ. По моему мнению, там от смазки и не требуется никаких особых свойств.

http://mazda.epcdata.ru/capella/ajga08/4_kit_injection_cooling/1840/?frame_no=GF8P-206196&pnc=24712&part_grp=1840AA

Я думаю в таком месте и обычной литиевой смазки вполне достаточно.

Смазки стартера

Актуальные смазки стартера 2021

Другие ответы в этой теме

DmitryNov мазать всё, на что указывает мануал. Я использовал Red Line для этих целей, купил её когда здесь она была безоговорочный универсал.Сейчас конечно к неё появляться вопросы, но в стартер я думаю она всё так же неплоха.

Плюсом почистить от графитовый пыли стартер, проверить щётки. Авто уже наверное 70тыс. пробежал после обслуживания. Пока не думал лезть снова :)

Ну и для полного комплекта ( завершения цикла ) нулевкой пройтись по коллектору якоря.

Изменено пользователем Nikolja

Стеклянной шкуркой. Только стеклянной: почти все другие абразивы шкурок так и норовят засесть в меди коллектора, после чего всласть поточить щётки.

Изменено пользователем psnsergey
2 часа назад, DmitryNov сказал:

В сам Бендикс можно эту "Chevron Ulti-Plex synthetic grease 1.5"?

Cудя по характеристикам можно, но практика мне не известна.

Всем привет!

Из-за вынужденных выходных хочу сделать профилактику стартера. Имею в наличии следующие смазки:

Whitmores Polyna CV grease
Efele SG-311
Slipkote 220-r
Molykote D-321R
83192157321 BMW/MINI/RR для люка
Huskey TF-1000 MULTI-PURPOSE PTFE GREASE
Vmpauto Silicot Смазка силиконовая с фторопластом 
Amalie Elixir Green Synthetic Calcium Sulfonate Grease

Что из данного списка подойдет лучше всего или проще прикупить более оптимальную смазку?

Изменено пользователем Вит_2017

Не исключено , что вполне обойдетесь и наличной Efele и силиконовым Слипкотом ( в зависимости от конструктивных особенностей от производителя стартера ) , а так - в теме разные доступные смазки указаны , даже если прочитать тему частично .

Тему прочел, и не 1 раз, но склонялся больше  к Whitmores Polyna CV grease или Amalie Elixir Green. 

Efele SG-311 как-то сильно текучая, если так можно выразиться

Есть автостартеры , в которых рекомендовано для переборки означенных пользоваться смазками маловязкими (как Efele 311) ,  в других вариантах часто встречаются требования перебирать стартер с синтетическими ПАО смазками с противозадирными (EP) свойствами . Если  география Вашего  КМВ позволяет Вам без опаски применить в стартере минеральные смазки с условной нижней границей применения в -30 С ( обе смазки , к которым Вы склоняетесь ) и Вы совсем не опасаетесь того , что уже ниже -20 С обе минералки будут создавать дополнительное сопротивление в механизме стартера ,...то во всем остальном эти оба варианта вполне приемлемы .

Изменено пользователем tesloil
02.03.2020 в 14:20, DmitryNov сказал:

Винтовые шлицы мазать или нет? Мне мастер говорит, что их категорически нельзя мазать, так как на них налипает грязь и будет хуже.

правильно мастер говорит

02.03.2020 в 14:20, DmitryNov сказал:

А мануал Хонды говорит надо мазать Молибденовой смазкой.

От смазки польза или вред?

вред от смазки, уж если хочется смазать, смажьте молибденом, или графитом без мазуты

02.03.2020 в 15:43, Nikolja сказал:

. Метало-керамические втулки - моторным маслом ( желательно прокипятить в масле ).

молитва при кипячении явно не помешает

Вот выдержка из Мануала по переборке стартеров Denso ( на большинстве Субару ) .Указанную там смазку "Denso HL50 grease" ( она же "Nippondenso No.50 grease = Shin-nisseki U3311 в ряде других Мануалов ) конечно в природе найти не реально , но в этом нет и особой необходимости . Мануал же полезен в том числе и  указанием точек, куда  именно наносится смазка при переборке стартера .

Starter motor rebuilding.pdf

10.05.2020 в 10:51, menavit сказал:

Из мануала на Субару (стартер MITSUBISHI ELECTRIC)

678687754_2020-05-10124700.thumb.png.49d82aec9dc3cc61238dc49e593cf38b.png

sc-02296.thumb.png.c8893d727689d95f49890fa52a60e339.png

Свиньи они, а не японцы. Отдельно эти смазки не купить - так мало того, и описания толком нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...