Перейти к публикации

Смазка для стартера

ZiG

Рекомендованные сообщения

Прошу совета в подборе смазки для стартера.

Сам стартер в целом прост, ни единого подшипника, все на втулках, полагаю так у большинства авто. По отзывам с форумов на СТо занимающихся ремонтом и восстановлением стартеров, там не морочатся и смазывают Кастролом ЛМ или ЛМХ. По моему мнению, там от смазки и не требуется никаких особых свойств.

http://mazda.epcdata.ru/capella/ajga08/4_kit_injection_cooling/1840/?frame_no=GF8P-206196&pnc=24712&part_grp=1840AA

Я думаю в таком месте и обычной литиевой смазки вполне достаточно.

Смазки стартера

Актуальные смазки стартера 2021

Другие ответы в этой теме
58 минут назад, Hant86 сказал:

Screwdriver78 Тоже собираюсь летом перебрать стартер и втягивающее менять. Почитав тему купил хаски 500 тубу. Что то ещё нужно из смазок?

Вазелин для клемм, силиконовый аэрозоль залить в шток втягивающего, резьбовую пасту для крепежа.

22.12.2021 в 13:40, Screwdriver78 сказал:

Осенью был вынужден сдать машину в сервис, из-за проблем со стартером. Машина нужна постоянно, сделали за день - заменили втягивающее, и "обслужили" стартер в целом.

Сегодня в -21 стартер крепко задумался, прежде чем начал вращение.

Конечно весной я буду все это снимать, вскрывать и приводить в порядок, но ставлю дохлую крысу против ящика фанты, что найду в стартере в изобилии крашеный в синий цвет импортный литол по 250₽ за тубу...

Сульфонат кальциевый след и прочие лубрикационные изыски в соем стартее ты точно не обраружишь.)) 

Но вопрос в другом: неоднократно видел забитый пылью от сцепы хондовские стартер вставший колом. Сняли, продули карбклинером вромыли и еще не колько лет стартер в строю. 

Смазка статрера неочевидное занятие с учетом лютого налипания пыли от фрикционов сцепы

Изменено пользователем PhD
18 часов назад, PhD сказал:

Смазка статрера неочевидное занятие с учетом лютого налипания пыли от фрикционов сцепы

Там обычно достаточно большие зазоры, как в автомате калашникова, чтобы грязь пролетала насквозь.

Если смазка с хорошей коллоидной стабильностью, то пыль просто налипнет на нее сверху - ну и что, механизму не помешает. А вот если с низкой - да, могут быть проблемы.

6 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Там обычно достаточно большие зазоры, как в автомате калашникова, чтобы грязь пролетала насквозь.

Если смазка с хорошей коллоидной стабильностью, то пыль просто налипнет на нее сверху - ну и что, механизму не помешает. А вот если с низкой - да, могут быть проблемы.

То есть смазка из втулки не убегает и препятствует попаданию пыли от фрикционов сцепы? 

Кст, а как относительно смазки зубьев венца маховика? 

Там и температура и мнгновенная скорость по касетельной лютейшая)) 

3 часа назад, PhD сказал:

То есть смазка из втулки не убегает и препятствует попаданию пыли от фрикционов сцепы?

Ну вернее масло из смазки не убегает и пыль не налипает никуда, кроме самой смазки, а смазка не густеет со временем.

3 часа назад, PhD сказал:

Кст, а как относительно смазки зубьев венца маховика?

https://vwts.ru/articles/tpi/tpi-2013271_9.html

50 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Ну вернее масло из смазки не убегает и пыль не налипает никуда, кроме самой смазки, а смазка не густеет со временем.

https://vwts.ru/articles/tpi/tpi-2013271_9.html

То есть ВАГ пиплам предлагает задуть аэрозолью все внутро колокола коробки передач и закрепить фрикционную пыль мазью)) 

38 минут назад, PhD сказал:

То есть ВАГ пиплам предлагает задуть аэрозолью все внутро колокола коробки передач и закрепить фрикционную пыль мазью)) 

Ну на венце фрикционная пыль работе стартера не помешает, там когда бендикс вонзается, при нормальном напряжении на втягивающем, его пыль не остановит.

Но я в следующий раз обработаю венец HH2000, посмотрим, как оно будет в эксплуатации. Штатная-то ваговская от 4000₽ стоит, это как-то немного жабовато.

8 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Ну на венце фрикционная пыль работе стартера не помешает, там когда бендикс вонзается, при нормальном напряжении на втягивающем, его пыль не остановит.

Но я в следующий раз обработаю венец HH2000, посмотрим, как оно будет в эксплуатации. Штатная-то ваговская от 4000₽ стоит, это как-то немного жабовато.

На МБ даже рекомендация (tips) была по смазке шестерни стартера/венца маховика при проблемах с запуском авто. И тоже специальная оригинальная смазка/паста имеется. 

Изменено пользователем Владимир09
2 часа назад, Владимир09 сказал:

На МБ даже рекомендация (tips) была по смазке шестерни стартера/венца маховика при проблемах с запуском авто. И тоже специальная оригинальная смазка/паста имеется. 

Тогда Neste Avora Spray и Total Copal Spray.

8 минут назад, SL1 сказал:

Тогда Neste Avora Spray и Total Copal Spray.

У МБ это точно не спрей - паста "молибденового" цвета в кастроловской банке)

IMG_20220118_095713.jpg

IMG_20220118_095639.jpg

Изменено пользователем Владимир09
15 минут назад, Владимир09 сказал:

У МБ это точно не спрей - паста "молибденового" цвета в кастроловской банке)

Тоталь тоже с молибденом. Паста по сторонам не полетит при нанесении. Спрей удобнее наносить. Тем более ВАГ "Для смазки использовать смазку длительного действия, номер оригинальной детали: G 000 900 A2 (аэрозольный баллончик на 400 мл)".

1 час назад, Владимир09 сказал:

паста "молибденового" цвета

По внешнему виду Huskey 2000 очень сильно папоминает

11 минут назад, Vasek555 сказал:

Huskey 2000

Она у меня есть в маленьких пакетиках - на мой взгляд, существенно темней, вроде... А  там х.з.)

3 минуты назад, Владимир09 сказал:

Она у меня есть в маленьких пакетиках - на мой взгляд, существенно темней, вроде... А  там х.з.)

У меня банка с кисточкой - по фото один в один, только у нее маслоотделения нет

8 минут назад, Vasek555 сказал:

У меня банка с кисточкой - по фото один в один

Тогда, возможно, Кастрол фасует Хаски в свои банки и далее в ОЕМ Мерседес)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...