Перейти к публикации

Масло для домкрата

Dumus

Рекомендованные сообщения

Намедни отжал у тестя неработающий домкрат, вот такой. Домкрат гидравлический, подкатной, но не суть важно - информация будет полезной и владельцам бутылочних и гибридных домкратов. Залил по совету "бывалых" мастеров веретёнку, прокачал. Вроде работает, поднимает, но не держит груз - сразу опускается обратно. Есть подозрение, что веретёнка всё-таки не очень сюда подходит. У гугла версий много - и ATF, и индустриальное типо И12А; И20А, и даже отработка моторного. У кого какие будут версии?

post-11926-0-42681000-1474890642_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

@Dumus,сфигали? Это тормозуха гигроскопична. Но мое имхо дело в домкрате, а не в масле. 

Валяется у меня в гараже примерно такой же, тоже нерабочий, я думаю проблема внутри, он у меня также умирать начинал, просто не держал давление, еще на родном масле, масло кстати поддавливало понемногу, на вид отработка как раз какая-то :)

Купил такой же новый на рынке. При мне проверили, подняли без нагрузки, держит.

Катал я его долго в багажнике, а когда понадобился, еле еле поднял и сразу опускает. Я и масло менял, бестолку. В нем была (домкрате) была микротрещина.

В-общем долил И20А, думаю проверю, если проблема останется, заменю полностью масло. Но прокачав 3-4 раза на 5-й стал держать, проверил на другой машине - RAV4, он потяжелее - держит)

@Dumus, спасибо тебе за данную тему, достал вчера в гараже свой старый домкрат, который там уже года 3 пылился, хотел масла долить, полный, испытал, работает, держит, чудеса :)

Залил простое моторное 10w40 2года полёт нормальный (стоит в гараже а морозы не пользовался)

Что лучше залить в подкатной домкрат? Как топикстартер заливать И20А желания нет. Не удовлетворяет температура потери текучести. Необходимо ниже -40С. Как варианты жидкость для ГУР, Dextron, маловязкое моторное(0W20). 

7 минут назад, ss333 сказал:

Илья1982 гидравлическое от татнефти можно посмотреть

Да, посмотрел. По свойствам подходит. Только нет его в мелкой таре.

Сам склоняюсь к тому, что жидкость для ГУР или ATF вполне подойдёт.

4 часа назад, Илья1982 сказал:

Что лучше залить в подкатной домкрат? Как топикстартер заливать И20А желания нет. Не удовлетворяет температура потери текучести. Необходимо ниже -40С. Как варианты жидкость для ГУР, Dextron, маловязкое моторное(0W20). 

OILRIGHT 2625 – Жидкость гидравлическая марки "A"(-40), но только 4л.

On 4/13/2019 at 3:46 PM, ded56 said:

OILRIGHT 2625 – Жидкость гидравлическая марки "A"(-40), но только 4л.

а есть что либо нормального производителя?

что-то мало верится в минералку при -40

7 часов назад, Stingray сказал:

а есть что либо нормального производителя?

что-то мало верится в минералку при -40

В Минске -40?

В свой подкатной домкрат залил моторного 5-40 из остатков - работает так же и не чихает. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...