Перейти к публикации

Помогите выбрать масло для Renault Duster

Рекомендованные сообщения

Добрый день, помогите выбрать масло. Официалы заливали каждые 15000км на ТО из бочки ELF evolution SXR 900 5W-40 и я каждые 7500км заливал это же масло, но только в пластиковых бутылках. Сейчас заканчивается гарантия и хочу что-нибудь подешевле и не хуже по качеству.

Выбор пал на линейку масел от Лукойл, (т.к. нет подделок, низкая цена и есть в наличии на каждой АЗС Лукойл) а именно:

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30

ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30

ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30

1) Renault Duster 2.0 4x4, МКПП6, 2014
2) Двигатель 2.0 (F4R)
3) Заправочный объем масла: 5.4л, без откачки через сливное отверстие сливается от силы 5л.
4) Место обитания автомобиля: Пермский край
5) Режимы эксплуатации: по городу 50%, бездорожье 20%, трасса 30%
6) Планируемый интервал смены масла: масло меняется каждые 7500 км
7) Что из масел доступно в регионе: Любое, возможен заказ в интернет магазинах по клубным скидкам.
8) Что знаете из рекомендаций мануала: см. вложение

post-10429-0-77562600-1475144249_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, KDV1974 сказал:

И так весна и осень замены. Куда чаще то?:mocking:

Если в год 6000 км, то замена каждые 3000 км- мотору можно позавидовать.  У меня примерно так же, я фильтр меняю только при осенней замене, не вижу смысла делать это при каждой смене масла.

10 часов назад, skorp777 сказал:

Если в год 6000 км, то замена каждые 3000 км- мотору можно позавидовать.  У меня примерно так же, я фильтр меняю только при осенней замене, не вижу смысла делать это при каждой смене масла.

Масло я всегда меряю с фильтром. А вот воздушный фильтр нет смылсла менять на таких пробегах, да. Особенно после зимы. Он как новый. Свечи меняю где то раз в два года. Осень меняю, потом следующую пропускаю, а потом меряю. Получается свечи через 5000 км. Дроссель вот ниразу не мыл. Надо б залезть туда, а то после запуска обороты плавают частенько.

Заходил сегодня в Глобус. Взял в руки канистрочку немецкого шелла хеликс ультра 5w40 в руки. Перевернул и из под крышки масло потекло. Значит даже пленки не предусмотрено для герметизации. С одной стороны левак в глобусе из ряда фантастики, а с другой стороны как то страшно. В би-би лежит даже тоталь кварц нужного допуска. Канистра как и положено по форме Эльф вылитый. Но откуда сие доподлинно не понть. Попытки поддеть с обратной стороны канистры отделяющуюся наклейку не увенчались успехом. На родном эльфе она отклеивалась спокойно и приклеиваоась обратно. Снова испугался. У официалов Хендэ Квист в Мытищах стоят бочки масоа Xter :)

KDV1974 

С большой долей вероятности вам попался настоящий Шелл из Германии.

dimm7777 я то же слышал, что на канистрах для Европ нет мембраны из фольги, типа, забота об экологии.

7 минут назад, skorp777 сказал:

я то же слышал, что на канистрах для Европ нет мембраны из фольги

А я неоднократно видел :)

Mufich у них получается, два варианта: либо тупо пробка с прокладкой, либо вытяжной носик или без такового, но с отрывной пластиковой мембраной, как на растительном масле, так? 

А вот в магазине все инструменты эльф есть. 900 sxr 5w40.  5л за 8000 почти. Поставщик заявлен Арт ойл премьер. Вроде компания по отзывам поставщик тоталь. Производство заявлено Франция. Как думаете - оригинал будет?

KDV1974 Да нафиг он нужен за 8000. Купите S-oil (тоже тотал) за 3000, на остальные 5000 погуляйте) Я ещё понимаю людей которые гоняются за Mobil1 ESP за бешеные деньги, но не за эльфом же.

32 минуты назад, Styler сказал:

KDV1974 Да нафиг он нужен за 8000. Купите S-oil (тоже тотал) за 3000, на остальные 5000 погуляйте) Я ещё понимаю людей которые гоняются за Mobil1 ESP за бешеные деньги, но не за эльфом же.

Ну там не 3000 будет. Мне 5 л надо. И у меня есть вскрытая литрушка эльфа на долив

9 часов назад, KDV1974 сказал:

. И у меня есть вскрытая литрушка эльфа на долив

Она прекрасно смешается с С-ойл и ЛЮБЫМ другим маслом. Если вам некуда девать деньги, подкиньте заодно на 261 номер:D Или любой другой, на ваш выбор. Это полезней будет, чем спонсировать мировой фашизм.

Изменено пользователем skorp777
13 минут назад, Styler сказал:

image.png

Я смотрел немного другое. S-oil seven a3/b4 5w40 золотое. Оно по допуску и спецификации ближе. Но его нету нигде. В каких маркет плейсах его искать?

1 минуту назад, KDV1974 сказал:

S-oil seven a3/b4 5w40 золотое

Ну да, с этим в 3000 не уложитесь немножко

image.thumb.png.6e0f6462726bde4cbb75488e8b59948b.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...