Перейти к публикации

Помогите выбрать масло для Renault Duster

Рекомендованные сообщения

Добрый день, помогите выбрать масло. Официалы заливали каждые 15000км на ТО из бочки ELF evolution SXR 900 5W-40 и я каждые 7500км заливал это же масло, но только в пластиковых бутылках. Сейчас заканчивается гарантия и хочу что-нибудь подешевле и не хуже по качеству.

Выбор пал на линейку масел от Лукойл, (т.к. нет подделок, низкая цена и есть в наличии на каждой АЗС Лукойл) а именно:

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30

ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30

ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30

1) Renault Duster 2.0 4x4, МКПП6, 2014
2) Двигатель 2.0 (F4R)
3) Заправочный объем масла: 5.4л, без откачки через сливное отверстие сливается от силы 5л.
4) Место обитания автомобиля: Пермский край
5) Режимы эксплуатации: по городу 50%, бездорожье 20%, трасса 30%
6) Планируемый интервал смены масла: масло меняется каждые 7500 км
7) Что из масел доступно в регионе: Любое, возможен заказ в интернет магазинах по клубным скидкам.
8) Что знаете из рекомендаций мануала: см. вложение

post-10429-0-77562600-1475144249_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, KDV1974 сказал:

У меня формируется фобия покупки контрафакта. Не понимаю где брать с гарантией

Ну купите Роснефть на заправке. Считаете что вашему мотору будет от неё плохо?

Хотя всё равно простая логика подсказывает, что лучше подделывать модные Мобил, Мотюль и Ликви Моли, с S-oil навар никакой

Изменено пользователем Styler
2 минуты назад, KDV1974 сказал:

Незнание это и есть самое стремное. У меня формируется фобия покупки контрафакта. Не понимаю где брать с гарантией. Ранее брал только у дилера масла и фильтры. Сейчас только фильтры. Масла у них нет. 

Ну каждый на свой жизненный опыт полагается. Я по своей работе знаю и немного больше среднестатического человека понимаю процесс поставки продукции в Россию в нынешних условиях. Когда бренды известные ушли, то у меня с коллегами, как и у всех, возник вопрос какое масло дальше лить в двигатель. И учитывая наш рабочий опыт, никто даже и не предложил покупать ушедшие бренды, которые продолжают в принципе в Россию завозиться. Кто на что перешел - Лукойл, Любекс, Равинол, С-Оил... Для нас Мобил 1, Кастрол, Тотал и др. просто перестали существовать.

11 минут назад, Styler сказал:

Ну купите Роснефть на заправке. Считаете что вашему мотору будет от неё плохо?

Хотя всё равно простая логика подсказывает, что лучше подделывать модные Мобил, Мотюль и Ликви Моли, с S-oil навар никакой

S-Oil официальное масло для Киа теперь. Уверен, что за этот год они нарастили объем поставок в РФ в разы. Подделывают его или нет - не знаю. Про подделки много говорится, но никто не знает какой объем подделок в общем объеме продаваемого моторного масла - может он 0,0001 %, а может 20 %. Я не хочу разбираться, куплю масло просто у дистрибьютера, чтобы лишние вопросы в голове не возникали :) 

23 минуты назад, roach1922 сказал:

Мне просто не хочется взвешивать канистры, смотреть как отрывается пробка, каким шрифтом что на канистре указано и думать "А не подделка ли это?". Лично для меня проще купить у дистрибьютера, который закупает напрямую у завода-изготовителя.

Согласен с вами и вполне понимаю, так как сам в похожей ситуации. Опираюсь на то, что Оил-Д ранее был дистрибом по маслам Кастрол и ВР и дилером по многим другим. В подделках замечен не был.

15 минут назад, KDV1974 сказал:

Незнание это и есть самое стремное. У меня формируется фобия покупки контрафакта. Не понимаю где брать с гарантией. Ранее брал только у дилера масла и фильтры. Сейчас только фильтры. Масла у них нет. 

я в данной ситуации выбрал такую стратегию: ловить акции на lukoil-shop + делать запасы.

тут есть несколько моментов:

1) голова не болит каждый раз что лить, и где купить....

2) лукойл - это производитель которому лично я доверяю больше других из большой тройки

(Синтек, в моём понимании, это единственный представитель второго эшелона, т.е. в 3ку не входит)

3) следуя этой стратегии, запасов у меня уже на несколько лет, так что если вдруг, например, закроют железный занавес с той стороны,

то у меня не только для себя, но и для ближайших друзей масло будет...

6 минут назад, Слон сказал:

Согласен с вами и вполне понимаю, так как сам в похожей ситуации. Опираюсь на то, что Оил-Д ранее был дистрибом по маслам Кастрол и ВР и дилером по многим другим. В подделках замечен не был.

Уверен, что большинство продавцов хотят продавать оригинальную продукцию. Но дело в том, что они зачастую сами не знают, что продают.

6 минут назад, _AI_ сказал:

я в данной ситуации выбрал такую стратегию: ловить акции на lukoil-shop + делать запасы.

тут есть несколько моментов:

1) голова не болит каждый раз что лить, и где купить....

2) лукойл - это производитель которому лично я доверяю больше других из большой тройки

(Синтек, в моём понимании, это единственный представитель второго эшелона, т.е. в 3ку не входит)

3) следуя этой стратегии, запасов у меня уже на несколько лет, так что если вдруг, например, закроют железный занавес с той стороны,

то у меня не только для себя, но и для ближайших друзей масло будет...

У меня сейчас Лукойл залит, претензий нет никаких к нему. Но наткнулся случайно на тему с китайскими присадками))) я не химик и оценить вообще не могу плохо это или нет. Поэтому решил перейти на другое масло, просто для перестраховки. И где-то тут на форуме читал официальные ответы Лукойла по поводу этих присадок, ответы были уклончивые, не конкретные. Это как бы немного напрягло.

1 минуту назад, roach1922 сказал:

И где-то тут на форуме читал официальные ответы Лукойла по поводу этих присадок, ответы были уклончивые, не конкретные

У них есть репутация производителя настолько хороших масел, что их льют дилеры в Audi (и не только) на ТО. Разумеется, им не хочется признавать что старые рецептуры ушли в прошлое, тем самым отдавая рынок Зику, Rowe и прочим. А так - никто не знает, насколько новые рецептуры хуже, может и совсем не хуже. Лет пять пускай пройдёт хотя бы.

10 минут назад, _AI_ сказал:

из большой тройки

если не секрет - кто еще двое в этом списке?

11 минут назад, _AI_ сказал:

запасов у меня уже на несколько лет

а если машину поменяете, тогда как быть с запасами?

3 минуты назад, roach1922 сказал:

наткнулся случайно на тему с китайскими присадками

я так понял, что они нынче и у Лукойла и у Синтека

Поэтому и начал смотреть в сторону корейских масел. Поначалу думал Кикс, но как-то его тесты и анализы не впечатлили. А тут в одну из машин залили с-оил, а потом оказалось, что и у многих знакомых он трудится в двигателях...

Только что, Слон сказал:

если не секрет - кто еще двое в этом списке?

Роснефть и ГПН, вроде бы очевидно? Чьих заправок больше по стране? Татнефть тоже к этой тройке приближается, но объёмы пока поменьше.

1 минуту назад, Styler сказал:

Роснефть и ГПН, вроде бы очевидно? Чьих заправок больше по стране? Татнефть тоже к этой тройке приближается, но объёмы пока поменьше.

в нашем регионе есть только РН и ГПН, остальных нет совсем - только местечковые

1 минуту назад, Styler сказал:

У них есть репутация производителя настолько хороших масел, что их льют дилеры в Audi (и не только) на ТО. Разумеется, им не хочется признавать что старые рецептуры ушли в прошлое, тем самым отдавая рынок Зику, Rowe и прочим. А так - никто не знает, насколько новые рецептуры хуже, может и совсем не хуже. Лет пять пускай пройдёт хотя бы.

Ну сейчас у дилеров небольшой выбор какое масло лить) А то что Лукойл производитель с мировым именем - это безусловно.

Но тут надо еще брать во внимание, что производство отличных масел Лукойл было на импортном европейском оборудовании. Как это оборудование будет ремонтироваться, обслуживаться и т. д. в ближайшем будущем - это тоже вопрос. Я лично уверен, что Лукойл с достоинством все эти испытания пройдет, но решил всё-таки перейти на другой бренд, у которого проблем сейчас нет :) 

9 минут назад, Слон сказал:

а если машину поменяете, тогда как быть с запасами?

7 минут назад, roach1922 сказал:

Ну сейчас у дилеров небольшой выбор какое масло лить)

Так они и в 2021 лукойл лили в Ауди)

2 минуты назад, Styler сказал:

Так они и в 2021 лукойл лили в Ауди)

В 2021 году у Лукойла был допуск Ауди, сейчас после смены рецептуры, как я понимаю, его нет. Как нет и на другие европейский, японские и американские марки. Если не прав, то пусть меня поправят.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...