Перейти к публикации

Помогите выбрать масло для Renault Duster

Рекомендованные сообщения

Добрый день, помогите выбрать масло. Официалы заливали каждые 15000км на ТО из бочки ELF evolution SXR 900 5W-40 и я каждые 7500км заливал это же масло, но только в пластиковых бутылках. Сейчас заканчивается гарантия и хочу что-нибудь подешевле и не хуже по качеству.

Выбор пал на линейку масел от Лукойл, (т.к. нет подделок, низкая цена и есть в наличии на каждой АЗС Лукойл) а именно:

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30

ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30

ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30

1) Renault Duster 2.0 4x4, МКПП6, 2014
2) Двигатель 2.0 (F4R)
3) Заправочный объем масла: 5.4л, без откачки через сливное отверстие сливается от силы 5л.
4) Место обитания автомобиля: Пермский край
5) Режимы эксплуатации: по городу 50%, бездорожье 20%, трасса 30%
6) Планируемый интервал смены масла: масло меняется каждые 7500 км
7) Что из масел доступно в регионе: Любое, возможен заказ в интернет магазинах по клубным скидкам.
8) Что знаете из рекомендаций мануала: см. вложение

post-10429-0-77562600-1475144249_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Вобщем решился. Беру s-oil 7 #9 a3/b4 5w40 у дистрибьютера Оил Сити. СДЭК обещает за 700 довезти. Менеджеры контактные там. Отвечают оперативно. Счет на оплату прислали. Надеюсь мне понравится

04.10.2023 в 08:06, KDV1974 сказал:

Вобщем решился. Беру s-oil 7 #9 a3/b4 5w40 у дистрибьютера Оил Сити. СДЭК обещает за 700 довезти. Менеджеры контактные там. Отвечают оперативно. Счет на оплату прислали. Надеюсь мне понравится

Раскрыть  

Вчера только получил от них масло через СДЭК. Мне до Подмосковья доставка обошлась в 1296 р.

По калькулятору у меня по их данным получается тоже около 700. Я купил 4 л и две литрушки. 5 литров влезут целиком и еще от литрушки войдет чутка чтоб по щупу было миллиметра три ниже максимума.

Ну и я считал в пункт выдачи. Курьером чутть более 1000 р будет

Главное чтобы довезли целым :) Но интернет пишет что защитная пленка на горловине имеется и протечки от плохо закрытой пробки не должно быть. Тут у жены в солярисе в багажнике упала стоящая вскрытая и почти полная канистра шелла и вылилась на резиновый ковер. Долго вытирал и выливал потом :)

Изменено пользователем KDV1974
  04.10.2023 в 09:02, KDV1974 сказал:

Главное чтобы довезли целым :) Но интернет пишет что защитная пленка на горловине имеется и протечки от плохо закрытой пробки не должно быть. Тут у жены в солярисе в багажнике упала стоящая вскрытая и почти полная канистра шелла и вылилась на резиновый ковер. Долго вытирал и выливал потом :)

Раскрыть  

Пришло целым, в коробке было много бумаги напихано для фиксации и амортизации) Трек они, кстати, скорее всего не пришлют, надо будет самому звонить уточнять.

04.10.2023 в 09:30, roach1922 сказал:

Пришло целым, в коробке было много бумаги напихано для фиксации и амортизации) Трек они, кстати, скорее всего не пришлют, надо будет самому звонить уточнять.

Раскрыть  

Как быстро отправили и шло долго?

04.10.2023 в 15:19, KDV1974 сказал:

Как быстро отправили и шло долго?

Раскрыть  

Отправили 25 сентября, пришло 1 октября.

Очень дорого доставка у вас выходит - чуть не половину стоимости...

06.10.2023 в 05:34, Слон сказал:

Очень дорого доставка у вас выходит - чуть не половину стоимости...

Раскрыть  

Да, дорого. Зато вероятность нарваться на подделку микроскопическая. В силу своей профессии боюсь всегда нарваться на контрафакт, поэтому страхуюсь и перестраховываюсь :)

06.10.2023 в 08:03, roach1922 сказал:

боюсь всегда нарваться на контрафакт

Раскрыть  

Вполне вас понимаю.

Хотя весь форм вдоль и поперек исписан, что данное масло не подделывают. По крайней мере пока.

06.10.2023 в 08:26, Слон сказал:

Вполне вас понимаю.

Хотя весь форм вдоль и поперек исписан, что данное масло не подделывают. По крайней мере пока.

Раскрыть  

Я в принципе тоже считаю, что вряд ли подделывают. Но вот если просто представить ситуацию.... На окраине крупного города, где-нибудь в промзоне, условный Вася или Джек (короче, не важно в какой стране это будет) начал выпускать подделку масла, которое раньше не подделывалось. И вот прямо сегодня он по поддельным документам смог его протащить в РФ в какую-то ритейлорскую сеть. Вообщем всё у него получилось, Вася-Джек рад, наращивает объемы "производства" и раскидывает свою бодягу по торговым точкам и маркетплейсам. Периодически у автомобилистов возникают проблемы из-за этого масла, но уверенности нет, что дело в масле, ведь все говорят его не подделывают, оно не популярное, нафиг это кому-то надо. На форумах кто-то бьет тревогу - я нашел подделку! Форумчане разделились во мнениях - кто-то верит, кто-то говорит что твой движок "кончился" по другой причине. А время идет, масло продается.... Ну вообщем к чему эта сказочная история.... С момента когда подделка попадет на рынок, и когда многие заговорят, что это масло действительно подделывают, пройдет даже не год. А контрафакт побывает к тому времени в тысячах двигателей... Видели ведь новостные ролики про паленую водку? Обращали внимание на слова журналистов о том, сколько проработали левые спиртзаводы до того как их прикрыли? Ну вот поэтому плачу за дорогую доставку.

В сетевые магазины вряд ли - не так просто туда попасть. А вот в интернетах и местечковых магазинах - запросто.

Хотя, объективности ради, стоит отметить, что это-то масло тоже в сетях не продается...

06.10.2023 в 08:44, roach1922 сказал:

Видели ведь новостные ролики про паленую водку?

Раскрыть  

и про бензин "самодельный" тоже бывало... А потом народ удивлялся - что ж машина-то не едет...

Ну а поддельных масел много в 90-ых попадалось.

Хотя, опять же, подделывались в основном популярные и дорогие масла. Никто не подделывал условные "Автол" и "Жигулевское м6г12"

06.10.2023 в 08:54, Слон сказал:

В сетевые магазины вряд ли - не так просто туда попасть. А вот в интернетах и местечковых магазинах - запросто.

Хотя, объективности ради, стоит отметить, что это-то масло тоже в сетях не продается...

и про бензин "самодельный" тоже бывало... А потом народ удивлялся - что ж машина-то не едет...

Раскрыть  

Ну тут кто как считает. Я, например, считаю, что в сетевые магазины контрафакт попасть может так же как и в любой местечковый магазин. Я так считаю, потому что имею примерное представление как какой товар куда попадает.

"Отчасти обезопасить себя от риска купить контрафактное масло можно, правильно выбрав место для покупки. Не зря производители ГСМ настойчиво повторяют, что покупать их продукцию лучше у авторизованных продавцов, на проверенных торговых точках, у дилеров и сертифицированных представителей. Это дельный совет, но полагаться только на него не стоит. Надо знать также и некоторые признаки, которые однозначно укажут на то, что у вас в руках не оригинальное масло, а его подделка. Об этих признаках давайте и поговорим."

Это "Российская газета" https://rg.ru/2020/11/14/kak-otlichit-nastoiashchee-motornoe-maslo-ot-poddelki.html. Учредитель — Правительство РФ. После публикации в «Российской газете» вступают в силу законы и нормативно-правовые акты.

Как видите, даже по официальной информации, в сетевые магазины контрафакт попасть может :)  

Конкретики в этой статье особо-то нет.

Оно понятно, что сеть-сети рознь, но попасть в ту же Ленту-Окей-Метро "леводелам" вряд ли удастся.

Ну а по поводу дилеров и дистрибов - согласен. Сам предпочитаю приобретать у них - так оно спокойнее.

Слон 

06.10.2023 в 10:44, Слон сказал:

Конкретики в этой статье особо-то нет.

Оно понятно, что сеть-сети рознь, но попасть в ту же Ленту-Окей-Метро "леводелам" вряд ли удастся.

Ну а по поводу дилеров и дистрибов - согласен. Сам предпочитаю приобретать у них - так оно спокойнее.

Раскрыть  

Напрямую вряд ли "левое" масло попадет в крупный ритейл. Но "леводелы" ведь не глупые ребята наверняка, могут изощриться, могут прогнать через несколько фирм, например, перед тем как масло попадет на красивый прилавок. Покупка у дистрибьютера тем и хороша, что ты понимаешь цепочку поставки. И цепочка эта имеет максимум 3 контрагента. 

Изменено пользователем roach1922

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...