Перейти к публикации

Масло для Шевроле Лачетти 1.6

Рекомендованные сообщения

Продал Форд Фокус купил универсал Лачетти 1.6

1) Шевроле , Лачетти, 2009, руль левый
2) Двигатель F16D3 ,бензиновый
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла)
4) Место обитания автомобиля. (Подмосковье морозы до -20 -30)
5) Режимы эксплуатации (по городу 40%, по трассе 60%, )
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?-нет
8) Что из масел доступно в регионе (есть все масла)
9) Что знаете из рекомендаций мануала- знаю что можно разную вязкость и масла А3 В3

Вопрос осталось две канистры узлука) можно ли его залить в этот двигатель?

post-14362-0-71092000-1475301868_thumb.png

Другие ответы в этой теме

Добрый вечер, форумчане!

Очень давно не был на форме, вижу много пропустил, надо вспоминать и навёрстывать упущенное :)

Вопрос в следующем, имею авто как у ТС, обязательно новую тему создавать или тут можно проконсультироваться? По другим форумам знаю, что это неуважительно и нужно новую создать, опять же, получить ответ - "по поиску уже было, смотрите" меня не совсем устроит, всё-таки климат разный. Дабы не выглядело флудом, то в моём "новом" авто диллер при ТО лил Shell HX8 5w-40 (чёт усомнился когда писал, какой год это был)

1 час назад, Brigand сказал:

лил Shell HX8 5w-40 (чёт усомнился когда писал, какой год это был)

все льют в эти тачки W30.

1 минуту назад, Новосиб сказал:

Поверь мне не все и даже не большинство

1 минуту назад, Дюпелёк сказал:

Поверь мне не все и даже не большинство

и , есть кобольт мотор вроде такой же лет 7 льётся кикс 5W30 и без проблем, а те кто льёт W40 та и пускай хоть на солидоле ездят .

Изменено пользователем Новосиб
9 минут назад, Новосиб сказал:

Книжка диллера Омская есть, где указано что было залито. Меня это изначально удивило, но когда я посмотрел "мурзилку", где написаны допуски и вязкость, то понял что допустимо, хотя ("Корейцам") думал что GM для Opel двс рекомендует 30 и ниже. Завтра сфотаю в авто книжку, хотя что это даст. 

7 минут назад, Brigand сказал:

Книжка диллера Омская есть, где указано что было залито. Меня это изначально удивило, но когда я посмотрел "мурзилку", где написаны допуски и вязкость, то понял что допустимо, хотя ("Корейцам") думал что GM для Opel двс рекомендует 30 и ниже. Завтра сфотаю в авто книжку, хотя что это даст. 

Тем куча по ищите может для себя что-нибудь найдёте . прикупили Ш круза , вырезали каты прошили под ев2 , будет замена планирую залить зик х5 или кикс 5W30 или 10W30 .

Изменено пользователем Новосиб

Brigand если климат холодный , то 0в30 в зиму (я вот эту зиму почти на 0в20 катал) . Лето 5в30 . Допуски , да любые подходят - а5 , а3 , илсак

11 минут назад, DRON 33 сказал:

Brigand если климат холодный , то 0в30 в зиму (я вот эту зиму почти на 0в20 катал) . Лето 5в30 . Допуски , да любые подходят - а5 , а3 , илсак

Благодарю, что по теме. Уже не такой холодный, на ВАЗе только 40ки катал (0-40, 5-40, 10-40). А так зимой до -40 доходит, ту зимо холоднее даже было, авто живёт на улице, но уже его не было (RIP)

Откуда F16D3 можно А5 ? Как же HTHS? Не зря же производитель рекомендует А3. Бате в Premacy я отдавал UZluk А5, а здесь мне не совсем понятно...может забыл что.

Изменено пользователем Brigand
2 минуты назад, Brigand сказал:

Откуда F16D3 можно А5

да зимой масло не греется до 100ки в картере , редко .

Brigand я смотрю не только на допуски , но и отталкиваюсь от своего личного опыта 

Ну а в зиму , если до -40 бывает , то я бы точно не лил 40-ки . 0в20/30 вам в зиму самое то , лето 5в30 :good2:

Только что, Новосиб сказал:

Всё верно , тем более в этом  "холодном" двигателе :bye2:

10 минут назад, Новосиб сказал:

Зимой однозначно "ноль" лить, поняль как познакомился с формумом.

А5..зимой, плёнка то тоньше, двигатель не первой свежести, да и вендор пишет А3 (ни А1 ни А5). Как пишет Даниил где-то в начале форума, если на банке другая цифра\буква и т.д., значит это другое масло и рекомендуется следовать тому, что пишет завод. Натыкался на тему здесь, где шёл спор (может в этой дажже), про данный ДВС Опел (ГМ), кто-то писал что это не он...не вспомню уже...в общем, хочу придерживаться мануалу, всё-таки ездила женщина весь период эксплуатации, как и что меняла - не понятно. Залил Мобил1 3000 5-40 для мыть, потом хотелось бы хW-30, но чую буду докатывать банки - НХ8 5в-40, Стелс Атом 5в-40 и Ликви Моли Оптимал 10в-40...ну а на зиму остался Кастрол Эдж титаниум 0в-40 от ВАЗа,  :) который близок к 0в-30 как писали в одном из анализов, который как раз вкатит.

Изменено пользователем Brigand

Brigand 40 не лучший выбор . Но смотрю по списку масел , которые хотите катать далее - вы свой выбор сделали .

Непонятно тогда зачем спрашивали :unknown:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...