Популярное сообщение SerV 935 Опубликовано: 1 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Интересно почему профильный клуб, не читает профильную литературу? не знаю в курсе кто, а может и никто... но есть такой уважаемый научно-популярный (местами фантастический) журнал Lubes'n'Greases. к сожалению он доступен только на английском, но гугл-переводчик день ото дня всё умнее. журнал доступен бесплатно, как по подписке, так и через вэб http://pubs.lubesngreases.com/magazine-emea/ на странице 58 нового номера кстати неплохая статья Окисление моторных масел - о чем не договаривают стендовые испытания... (ENGINE OIL OXIDATION. BENCH TESTS DON’T TELL THE WHOLE STORY) http://viewer.zmags.com/publication/d92da42a#/d92da42a/58 очень рекомендую почитать. а самые хитрож преданные подписчики когда нибудь смогут получить интересные стат. материалы. для затравки - поделюсь с вами картой Европейского производство базовых масел извините за фото, но она рассылается как бумажный вариант. поэтому фото с телефона. 9 Ссылка на сообщение
SL1 5 149 Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 Там интересного для нас от 5 до 15%, так что если переводить, то только важное, если заголовок или картинки в статье понравятся. В последнем номере, пробежавшись по нему, интересного для себя не нашел. А так, очень интересные статьи тоже есть. 1 Ссылка на сообщение
ProstoFilya 3 404 Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 05.08.2021 в 16:40, a-ha сказал: Подборка журналов за последнее время (пополняемая по мере сил и возможностей): https://cloud.mail.ru/public/Wg59/inp1rqV56/ @Аргентум, а нельзя ли Вас попросить делать краткие обзоры по выпускам данного журнала? почему прошу - там английский язык многим он не под силу и уж тем более "смазочно-технический" у меня с английским (техническим) вроде худо-бедно норм (институтская четвёрка, кое как) по крайней мере с рабочей литературой я справляюсь но некоторым словам (и уж тем более аббревиатурам) в этом журнале я не могу подобрать адекватный перевод машинный перевод - сами знаете какая гадость 2 Ссылка на сообщение
Аргентум 6 416 Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 2 часа назад, ProstoFilya сказал: @Аргентум, а нельзя ли Вас попросить делать краткие обзоры по выпускам данного журнала? почему прошу - там английский язык многим он не под силу и уж тем более "смазочно-технический" у меня с английским (техническим) вроде худо-бедно норм (институтская четвёрка, кое как) по крайней мере с рабочей литературой я справляюсь но некоторым словам (и уж тем более аббревиатурам) в этом журнале я не могу подобрать адекватный перевод машинный перевод - сами знаете какая гадость слуш, ты кидай если какой-то непонятный текст, я дам пояснение.. С обзорами я не силен. Я хреново статьи пишу )) но быстро могу о чем речь сказать ) читаю я быстро 1 Ссылка на сообщение
bmwservice 553 Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 11.10.2021 в 18:13, Itseasy сказал: В статье говорят о том, что тесты на окисления при 150-170оС избыточны и не дают реальной картины работы масла в двигателе... Это попытка через бесполезность теста API прикопаться к любителям жарить масла? А они что, говорят, что масло в поддоне кипит, или что? Или масло в моторе все же кипит, раз они там на Sequence уже лет так 70 так делают? Или они за 70 лет так и не выяснили до конца, кипит оно, или нет, но все равно продолжают кипятить?! 151 градус есть в поддоне? Что скажет Аргент? https://www.swri.org/sites/default/files/sequence-iiih-test.pdf Ссылка на сообщение
Аргентум 6 416 Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 8 минут назад, bmwservice сказал: Это попытка через бесполезность теста API прикопаться к любителям жарить масла? А они что, говорят, что масло в поддоне кипит, или что? Или масло в моторе все же кипит, раз они там на Sequence уже лет так 70 так делают? Или они за 70 лет так и не выяснили до конца, кипит оно, или нет, но все равно продолжают кипятить?! 151 градус есть в поддоне? Что скажет Аргент? https://www.swri.org/sites/default/files/sequence-iiih-test.pdf чет я не понял ) а почему 151 или 160 не подходит, если 140 подходит ? Там в статье чет типа о том, что протухать начинает уже при 123. Ну дык rate протухания ))) dM/dt просто выше будет. Ссылка на сообщение
bmwservice 553 Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 1 минуту назад, Аргентум сказал: а почему 151 или 160 не подходит, если 140 подходит ? Ну там есть адрес профессионала двигателей из SwRI... можешь спросить, за каким фигом там 151 градус в картере и чем они это мотивируют. Про сам "тест" я вообще молчу, хотя.. вру: не молчу. Тут ранее было про 400 ppm ICP в GF-6 PCMO с 2021 года в Сиквенсе IV-B. Вот вопрос: что стыднее? III или IV? Ссылка на сообщение
Аргентум 6 416 Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 5 минут назад, bmwservice сказал: Ну там есть адрес профессионала двигателей из SwRI... можешь спросить, за каким фигом там 151 градус в картере и чем они это мотивируют. Про сам "тест" я вообще молчу, хотя.. вру: не молчу. Тут ранее было про 400 ppm ICP в GF-6 PCMO с 2021 года в Сиквенсе IV-B. Вот вопрос: что стыднее? III или IV? так я и пишу, а че за проблема 151 использовать? ) почему нет? Ссылка на сообщение
Аргентум 6 416 Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 10 минут назад, bmwservice сказал: чем они это мотивируют почему выбрали 151? так нагляднее, rate лучше Ссылка на сообщение
bmwservice 553 Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 (изменено) 9 минут назад, Аргентум сказал: почему выбрали 151? так нагляднее, rate лучше Почему вы выбрали Fe 400 ppm в IV-B? Так тоже нагляднее! Почему вы выбрали 8 тотально-разрушительных ударов в двигателе для ASTM-D8291 - да для наглядности же! Уж с 8-то раз как он развалится - любо-дорого посмотреть! Почему вы выбрали 380C у прожарки - а мы чо, против наглядности что ли? Чем их 151 С в картере или 400 ppm в UOA лучше? Н - наглядность! Изменено 12 апреля 2023 пользователем bmwservice стилистическая правка императива Ссылка на сообщение
SL1 5 149 Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 (изменено) China’s Richful Lube Additive Co. поставляет в Россию официально сертифицированные API пакеты присадок SP, SN, SM. Изменено 12 апреля 2023 пользователем SL1 1 Ссылка на сообщение
Аргентум 6 416 Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 5 минут назад, bmwservice сказал: Почему вы выбрали Fe 400 ppm в IV-B? Так тоже нагляднее! Почему вы выбрали 8 тотально-разрушительных ударов в двигателе для ASTM-D8291 - да для наглядности же! Уж с 8-то раз как он развалится - любо-дорого посмотреть! Почему вы выбрали 380C у прожарки - а мы чо, против наглядности что ли? Чем их 151 С в картере или 400 ppm в UOA лучше? Н - наглядность! Сереж ))) ты чего темы блендишь , это не маслище же. Раздели пожалуйста. Я правильно понимаю, что ты обиделся, что твоя прожарка 380 или сколько у тя там признана чрезмерной? Или что? Хочешь обсудить какие температуры допустимы? Ты просто мне тут накидал тем сразу )) у меня мозг не могет 3 задачи сразу решать. Давай с температурой разберемся ) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас