Перейти к публикации

Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30 капельная история с 500 -18000км на "голубой ленте" и офисной бумаге

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@OlegArh, Удивительно - на 500 км уже сформированное ядро. И мотор не агрессивен к маслу и само масло отличное, а тут такое. 

Что-то подсказывает, что в канистре было не то, что указано на этикетке. 

Удивительно - на 500 км уже сформированное ядро.

А чего тут удивительного? По идейным соображениям ТС меняет масло тогда, когда кислотное ощутимо превысит щелочное. Вот остатки отработки и сказываются- налицо накопление кислой среды.

Что-то подсказывает, что в канистре было не то, что указано на этикетке. 

Анализ отработки подсказывает, что в канистре то,

что должно быть. Только масло очень старалось спасти движок от  загрязнения, и недостающие кальций, фосфор и цинк надо искать в фильтре и отложениях на дне поддона.Масло было предоставлено по акции офпредами, не надо искать черную кошку в темной комнате. Нет ее там.

Капля на 6000 км какая-то неявная, а вот по капле 8000 км уже замена масла просится.

Изменено пользователем skorp777

Фу после 16-18 тыс км то какой отстой :D И при 14 смотрю ядро пропало. 

Олег спасибо, наконец то увидел до конца убитую каплю :) Наверное поэтому и загущение показало по вязкости, масло по бумаге уже не расползается :)

Гляньте на каплю ЗДЕСЬ- не правда ли, очень похоже на каплю на Форде после 8000 км? ИМХО, край на 10000 км масло и надо было менять, тогда бы не было вопросов в анализе отработки, куда делся кальций и что это за масло странное Орлен предоставил.

Изменено пользователем skorp777

Плюсую Скорп так как убил OlegArh на форд, на движке убийце можно сделать за 7500-10 000км, но кальций там все же не от интервала пропал считаю, его изначально было мало - там Orlen Oil поменял рецептуру и применил вообще возможно не A5/B5... 

Вот как может убыть кальций из за пробега 32 000км

http://www.oil-club.ru/forum/topic/24410-motul-specific-dexos2-5w-30-otrabotka-na-chevrolet-aveo-posle-32-614km/

то же серьезная убыль конечно, но не такая что бы с 2400 до 1700ppm как у Олега. 

Orlen Oil поменял рецептуру и применил вообще возможно не A5/B5

На анализ свежего был предоставлен 913-C, а по акции разослан 913-D. Но это не так важно, а вот ошибка разлива, либо наклейки этикетки - более вероятна.

Ведь у всех "акционеров" всё нормально и в пределах, а здесь - "один в поле". 

@Legion777, вот и у меня сложилось впечатление что там был пакет от ACEA C3 масла... 

главный вопрос, а добьемся ли мы такой степени старения масла на обычной офисной бумаге A4? Может нас не туда понесло? Может нужно применять все же фильтровальную бумагу как требует того наука?

post-1983-0-63738100-1475345476_thumb.jppost-1983-0-33030900-1475345528_thumb.jp

@torcon,на офисной подрежу и вечером выложу, сейчас некогда, и да, по фильтровальной чётко видно, когда нужно было масло менять, если бы не сравнение со Статойлом, требовавшее 18тыс, поменял бы после теста на 16-ти. 

и недостающие кальций, фосфор и цинк надо искать в фильтре и отложениях на дне поддона.

не надо ничего додумывать 8P , нет никаких отложений, под клапанной чистота, фильтр вскрывал, все как обычно, а когда отложения в поддоне, это видно при сливе отработки.

Изменено пользователем OlegArh

Удивительно - на 500 км уже сформированное ядро.

как правильно заметил @skorp777, я не страдаю паранойей, и стараюсь не сливать свежее масло через 3-5т.км, поэтому ядро от предшествующей отработки

Изменено пользователем OlegArh

не надо ничего додумывать
да я тоже почитал обсуждение анализа, то же считаю более вероятно , что либо в лабе баклажки  перепутали, либо Орлен перепутал наклейки на канистрах.

я не страдаю паранойей, и стараюсь не сливать масло через 3-5 т.км,

@OlegArh, В принципе такое суждение имеет право на жизнь, как и умываться\мыться два раза в месяц, или реже.

Зачем кожу портить мыльной водой (щёлочью)? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...