Перейти к публикации

Skoda Octavia A7 1.4 140лс + чип

Рекомендованные сообщения

Доброе время.

Помогите выбрать масло. Весь день читаю и уже просто запутался, сколько людей столько и мнений.

Коротко о машине и эксплуатации:

Шкода Октавия А7 1,4 140 лс 2014 г.в, пробег 60 тысяч, коробка механика.

Стоит чип, крутящий в пике стал 340, лошадей 185.

Люблю нажать на газ. Особенно в весенне-летний период.

Поэтому прошу написать два варианта масла и на зиму и на лето.

Машина эксплуатируется 80% в городе 20% на трассе, могу ездить спокойно а могу весь день насиловать.

Так же в летний период участвую в гонках, нагрузки двигатель на себе ощущает не плохие.

Вникая какое масло заливать дошёл до того что надо лить масло на основе Эстеров. ( но на вашем форуме не заметил что активно общаются на тему масел на данной формуле ). И стоит ли лить масло на основе эстеров, ваше мнение?

Дошёл до того что надо лить масло Red Line 0w30,  3,8л за 4850. Хочу узнать кто какие альтернативы может посоветовать?

Может есть дешевле а качество на том же уровне?

Да и сразу скажите что какое масло когда лить лучше ( я про сезонность ), желательно с довыдами. Или же одно и тоже всегда.

Вообщем прошу помочь в поиске масла под дикие условия пользования. Всем спасибо.

Прошу воздержаться приколистов по поводу чипа и приколов в эту сторону.

Изменено пользователем Antonru
Другие ответы в этой теме

Вот мне тоже его советовали, знакомый у дилера по маслу брал, я залил, так у меня его жрать начало.

Нефига себе. Ну лично у меня пока вообще не грамма не сьело. 2тык на нем сейчас проехал пока

Вот мне тоже его советовали, знакомый у дилера по маслу брал, я залил, так у меня его жрать начало.

А какой расход масла-на нем получился???

@Antonru,

На Гребном куча людей на ВАГах должна быть- спроси что льют в 2литровые RSки и Ауди TFSI.

Если гражданские 40ки не нравятся- смотри на Редлайн или Амсойл, будет недешево, но надежно.

Кат вырезан после чипа или на месте пока?

А какой расход масла-на нем получился???

На тысячу доливал 200-400 грамм. Ранее такого не было.Масло сменил, всё нормализовалось.

@Antonru,

На Гребном куча людей на ВАГах должна быть- спроси что льют в 2литровые RSки и Ауди TFSI.

Если гражданские 40ки не нравятся- смотри на Редлайн или Амсойл, будет недешево, но надежно.

Кат вырезан после чипа или на месте пока?

Кат не вырезан, пока живой.

Заливал в два своих ВАГа Мобил. Мотор начинал работать так шумно, что приходилось сливать. Чисто психологический аспект. Правда моторы старые, может в новых такого нет.

Быть такого не может, чтобы на мобиле шумно. Он даже у меня на, казалось бы, от природы шумном моторе в пределах нормы работает. Смотреть надо причины. На новых TSI точно проблем быть не должно.

Нефига себе. Ну лично у меня пока вообще не грамма не сьело. 2тык на нем сейчас проехал пока

1.4 тси поджирают многие, но не все, 1.8 тси и выше - намного реже. У вас какой?

Я просто считаю, что жор - это не повод отказываться от определённого масла, а повод с мотором разобраться либо забить.

1.4 тси поджирают многие, но не все, 1.8 тси и выше - намного реже. У вас какой?

Я просто считаю, что жор - это не повод отказываться от определённого масла, а повод с мотором разобраться либо забить.

2.0 tfsi gen3.st2

@VladimirR,

В евротурбо да ещё и с измененной картой, да еще и склонный к расходу масла я бы побоялся лить PUP 5w30- это все-таки ILSAC хоть и с дексосом 1, у него HTHS вряд ли выше 3.2.

Мотор сток пацаны, вы че фигней занимаетесь. вон тазы с 1.5 мотора по 300 сил имеют и гоняют на 5-40 обычных и все ок.( если не крутят больше 8000).

Хоть у кого то мотор умер от 0-40 мобила ? нет.

Вот и его лейте м меняйте не более 5000км и все будет хорошо.

VladimirR, В евротурбо да ещё и с измененной картой, да еще и склонный к расходу масла я бы побоялся лить PUP 5w30- это все-таки ILSAC хоть и с дексосом 1, у него HTHS вряд ли выше 3.2.
3.1, пардон за невнимательность

Доброе время.

Помогите выбрать масло. Весь день читаю и уже просто запутался, сколько людей столько и мнений.

Коротко о машине и эксплуатации:

Шкода Октавия А7 1,4 140 лс 2014 г.в, пробег 60 тысяч, коробка механика.

Стоит чип, крутящий в пике стал 340, лошадей 185.

Дошёл до того что надо лить масло Red Line 0w30, 3,8л за 4850. Хочу узнать кто какие альтернативы может посоветовать?

[/b]

Яб такое в турбоВаг да с чипом не рискнул лить с отжигами. У него HTHS 3.2 - это мало для этого мотора. Вот их 5W-30 c HTHS 3.7 можно смело и зимой и летом. И.... не лей на лето 0W-40 ибо незачем.

Идемитсу ЗепроРейсинг 5W-40 (в лето онли) норм вариант.

Изменено пользователем lzsound

Red Line конечно очень хорошо и круто :) ,лучший выбор.

Но цена/качество и если замена раз в 5 тыс км, то Mobil 1 ESP Formula 5w30 вполне нормально будет :)

Изменено пользователем Kastorkin

@Hulk7,

У этих моторов массово были проблемы с цепью из-за кривого натяжителя, проблемы с фазовращателем, летели турбины, и с КШМ еще были какие-то косяки на версиях с компрессором по крайней мере- даже на стоке.

Чем хорош 2111- его можно в гараже "на коленке" после каждой гонки перебирать, там чугуниевый неубиваемый блок, который можно хоть до одурения точить- а тут люминий и куча всякого вокруг понавешано- сравнивать кувалду с дамасским клинком все-таки не очень корректно наверное.

Но цена/качество и если замена раз в 5 тыс км, то Mobil 1 ESP Formula 5w30 вполне нормально будет :)

Пожалуйста, не советуйте это масло только потому, что оно ПАО с эстерами. Это ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ масло и просто ХУДШЕЕ из 504 допуска, и многие анализы это доказали. Насколько его заливать с таким щелочным и с такой скоростью его потери? На 3 тысячи? Пусть этим кто-то другой занимается. А мы как нормальные мужики мобил 0w-40 зальем)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...